十运志愿者督导工作全面启动

发布时间: 2013-08-05 16:57

  由团辽宁省委召开的第十届十运会志愿者督导工作培训会近日举行,十运志愿者工作部赛会志愿者工作处、城市志愿者工作处和社会志愿者工作处的负责人对团辽宁省委全体机关人员进行了细致深入的培训。

  据悉,培训结束后,团辽宁省委全体机关工作人员将分为14组,利用3周时间,对全省1.2万名赛会志愿者、1.6万名城市志愿者以及200万名社会志愿者所服务的15种47类赛会志愿者岗位和5类城市志愿者岗位、800个城市志愿服务站、1000个社会志愿服务站和64个比赛场馆进行全面督导,每个督导组都将围绕赛会志愿者工作、城市志愿者工作、社会志愿者工作等三方面、十七大项工作的内容进行督导,以发现问题,并及时进行完善。

  十运志愿者工作部部长、团辽宁省委书记田野表示,做好志愿者督导工作要讲究科学的工作方法。要认真学习,做到“两学”,将学习基本情况和学习督导内容相结合;要深入现场,每个点位都要走到,及时发现问题,了解需要督导工作完成的情况,需要反馈工作开展中遇到的问题;要细致研究,对发现的问题深入思考,要弄清楚问题本质是什么、为什么会出现问题、怎么样解决问题;要全面总结,督导工作结束后,要带问题、带建议进行总结,更好地推动下一阶段的工作。

  此次十运会志愿者督导工作还建立了团省委党组赛区督导责任制,切实将督导工作责任细化到部门,细化到人。

中国青年报

[责任编辑: 郭文文 ]