第十届十运会志愿者主题曲《阳光海》完成录制

发布时间: 2013-08-19 10:15

  新华网沈阳8月18日体育专电(王莹、彭卓)记者从辽宁团省委了解到,第十届全国运动会志愿者主题歌《阳光海》已在北京完成录制,由辽宁籍歌星胡海泉、庞龙、卢庚戌,及中央电视台“新闻联播”主持人李梓萌倾情演唱。

  《阳光海》词曲的创作者和演唱者都是辽宁籍著名人士。其词作者是国家一级编剧胡宏伟,作曲由沈阳音乐学院教授刘聪担任。演唱者胡海泉、庞龙、卢庚戌和李梓萌均为公益献唱,分文不取。

  据介绍,《阳光海》从创作到演唱录制历时半年之久。十运会期间,主题歌MV将在全省公共场所播放,向大家展示辽宁青年志愿者的健康形象。

  “阳光是一种正能量。通过这首歌,我希望展现出志愿者的良好风貌,让大家一起为中国梦喝彩。”胡宏伟表示,志愿者在服务中奉献爱,表达爱,彰显了热情的青春气息。 十运期间,共有1万多名赛会志愿者参与服务,其构成主体为高校大学生。此外,还有1.6万名城市志愿者和200万名社会志愿者,均为热心公益的广大青少年和社会公众。他们将在各自的岗位提供志愿服务,为十运贡献力量。

新华网

[责任编辑: 郭文文 ]