全运服务意识一件小事映衬出一个大观念

发布时间: 2013-08-21 09:24

  夜幕下的辽宁省朝阳市体育馆在霓虹灯的伴衬下放射出别样光彩,在“十运”男排决赛阶段比赛期间,它迎来了难得的“休息”。

  暂别喧嚣,体育馆周边异常安静,只有十几名武警战士站在点位上执勤。

  接近体育馆外的围栏时,武警战士示意记者停步。

  “请问您要做什么?”用语相当规范。

  讲明来意,武警战士立即用对讲机向上级请示。

  很快,对讲机里传来指令:“请把他们带到安检通道,安检后从体育馆西侧裁判员通道进入。”随即又补充道:“注意,讲话一定要客气!”

  那名武警战士本在执勤,接待来访者已是分外之事,在由其他战友暂代他执勤后,他迈着准正步将记者送到近在咫尺的安检通道,然后又回到点位执勤。

  来到裁判员通道的大门外,一位工作人员将记者带入体育馆内……

  当晚,体育馆内没有比赛进行,记者的采访有些“非分”,但各部门依然一路绿灯放行。

  由此联想到在沈阳奥体中心的顺利探访,深切感到“十运”组委会及各赛区工作人员强烈的服务意识。

  十运会的主体虽是运动员,但对于其他提出正当工作要求的人员,“十运”组委会及各赛区工作人员大多给予协调、帮助,力促事情圆满解决。

  一件小事映衬出一个大观念。

中国体育报

[责任编辑: 郭文文 ]