奉献与坚守 走近全运村里的奉献者们

发布时间: 2013-08-27 14:07

  随着第十届十运会脚步的临近,全运村已经开村,而在全运村筹备工作的过程中,出现了许多先进人物和感人事迹,正是他们的奉献与坚守,才有了如今全运村的整洁有序。

  电动车调度中心——刘彦昌

  刘彦昌现为全运村交通服务中心电动车调度长,主要负责全运村的交通组织工作。在2012年8月初,刘彦昌初步制定全运村交通运行、模拟演练等整体方案。通过认真研究上届十运会全运村的交通组织,结合本届十运会全运村的实际情况,认真研究、反复修改,保证了制定方案的科学合理性和可行性。

  在设计村内行车线路时,刘彦昌通过多次实地调研全运村内道路情况,根据全运村内入住人员数量、出行时间、出行方向性等因素,设计村内线路,安排线路配车。为了保证全运村内交通安全,刘彦昌轮流巡视各个点位,平均每天在室外工作时间超过13个小时,发现问题及时解决,有效保证了村内交通的顺畅。

  住宿服务中心——徐阳

  徐阳现任全运村住宿服务中心主任。在刚任职时,一听说安排上千个房间,上万人居住,徐阳也感觉到了肩上担子之重。为了更好地完成工作,徐阳要求自己长期驻村,年初到现在一直没有回家看望过父母。天天跑现场,徐阳黑瘦了很多。

  徐阳组织住宿中心建立健全会议制度。开村后每天上午9点,组织召开日常工作调度会。通过调度会保证了服务商和各相关部门的顺利对接,所有问题及时整改,为给驻村客人提供优质服务打下了坚实的基础。

  商业服务中心——张雪涛

  张雪涛现为沈阳市服务业委员会物流业发展处副处长,全面负责全运村商业服务项目的招商、管理、运行工作以及全运村媒体村的各项事务。

  张雪涛自担任全运村商业服务中心主任及媒体村副村长以来,勤奋敬业,将全运村商业服务及媒体村管理等方面的工作处理得井井有条。全运村已经正式开村,在张雪涛的努力下,商业服务以及媒体村的各项工作都已步入正轨,但他不敢松懈,仍夜以继日地坚持在工作岗位上,全力保障全运村的正常运行,努力为全运村“村民”提供最优质服务。

  入住人员管理中心——廖春风

  廖春风现为全运村入住人员管理中心主任,主要负责与竞赛组织部、各单项竞委会和新闻宣传部记者接待处沟通,核定运动员村、技术官员村、媒体村入住人员数量及信息。同时他还要协助竞赛组织部、各单项竞委会,向村内各代表团提供竞赛相关信息。为了解全运村每栋房每个房间的情况,廖春风与同事每天挨个房间查看。到目前为止,进驻的客人对住宿接待和服务非常满意。

沈阳日报

[责任编辑: 郭文文 ]