很有成就感 十运志愿者做幕后工作 甘当无名英雄

发布时间: 2013-09-01 16:53

  本报沈阳专电(特派记者宁莎鸥赵紫名陈飞)入住十运会媒体村已3天,记者也见到了很多可爱的志愿者。他们有的比较幸运,能亲自接待运动员。有些却只能做幕后工作,甘当无名英雄,来自沈阳建筑大学的石川妹就是其中一员。石川妹负责的是运动员的房间身份证信息录入工作,每天就呆在信息监控室里,除了电脑就是显示屏。她笑说,她和她的小伙伴们都戏称自己是在“小黑屋”里工作。

  监控机房中电脑设备较多,为了维护设备正常运行,所以空调的温度也要相对调得更低。她介绍说,最近她的几个女同学就被冻感冒了,“好在组委会很人性化,批了她们的病假”。

  石川妹每天的工作就是复制、粘贴,她也很幽默地告诉记者:“其实就是Ctrl+C和Ctrl+V。”相比之前能亲眼见到运动员的憧憬,这份工作显然令她有些小小的失望。不过她也表示还是很有成就感。记者采访时,他们已经完成了七千多名运动员的信息录入,而他们一共要完成一万多名运动员信息的录入,已经完成大半了,一想到这,她就觉得自己很有用。

长沙晚报

[责任编辑: 李嘉欣 ]