全运村里有个“兄弟连” 志愿者中最大的男生团队

发布时间: 2013-09-02 15:31

  记者/明绍庚

  因为全运,30名来自不同城市、不同专业以及不同性格的阳光男孩聚集在一起,组成了全运村志愿者中最大的男生团队———全运村交通志愿者服务团队。

  考虑到运动员的出行,体现绿色全运的精神,十运组委会特别提供了600辆流动自行车供全运村内使用。整个全运村共设置包括大门、百合苑A、百合苑B和锦兰苑东门等8个自行车停放点。全运村交通志愿者服务团队,主要负责这些自行车的管理和维护工作。这30名志愿者都来自沈阳药科大学,他们被戏称为是全运村里的“兄弟连”。检查自行车时,首先要俯下身子压一压车后轮,然后用手捏前轮检查车胎是否有气。之后,再查看车蹬子状况,并检查车铃是否破损。这样的工作,每半个小时就要做一次,每天不知要重复多少次。为了这600辆自行车的正常使用与维护,为全运村提供自行车的厂家,选派了有十多年从业经验的韩师傅助力十运。交通中心的小伙子们通过一段时间的观摩,像换轮胎、修理链条等工作短时间内就可以完成,而对修车铃,打气,矫正车把这些小故障维护更是不在话下。

辽宁日报

[责任编辑: 李嘉欣 ]