网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
江苏省省长梁保华在表彰奥运健儿大会上的讲话
2004-09-13 16:15:41  
  

(2004年9月3日)


  
  同志们:
  今天,我们在这里隆重集会,热烈欢迎我省出征雅典第28届奥运会的体育健儿凯旋,表彰奖励取得优异成绩的运动员、教练员以及作出突出贡献的集体。首先,我代表省委、省政府,向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺!向多年来辛勤工作、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢!
  奥运会作为规模最大、竞争最为激烈的国际体育盛会,是世界各个国家和地区竞技体育水平的综合较量和展示。在刚刚结束的第28届奥运会上,我国体育健儿发扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竞技体育在奥运会上新的历史性突破,全国人民为之欢欣鼓舞。在竞争空前激烈的奥运赛场上,我省参赛健儿迎难而上,勇攀高峰,共有4人获金牌、1人获银牌、1人获铜牌,另有12人进入前8名,为我国体育代表团参赛成绩取得历史性突破作出了积极贡献,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民增添了光彩。家乡人民为你们在奥运竞技场上的出色表现感到无比自豪。
  当今的体育竞赛,不仅是体能、技术水平的较量,更是意志、毅力和作风的较量。奥运会早已超越了体育运动的本身,成为展示民族精神、体现时代风貌的大舞台。国运盛,体育兴。我国体育健儿在奥运会赛场上取得的优异成绩,是我国改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的一个缩影。奥运健儿在赛场上的顽强拼搏精神和优异表现,极大地激发了全国各族人民的爱国热情,成为推动我们事业前进的强大精神动力。当前,我省经济社会发展正处于关键时期。全面贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,努力实现经济又快又好发展和社会全面进步,是我们面临的重大而紧迫的任务。全省各行各业、各条战线的广大干部群众,要学习奥运健儿热爱祖国、为国争光的高尚情怀,不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,同心同德,奋发努力,在各自的岗位上建功立业,努力夺取“三个文明”建设的新胜利。
  学习奥运健儿,当前一项重要而紧迫的任务,是扎扎实实地做好第十届全国运动会的筹备工作。十运会明年10月将在我省举办,目前离十运会正式开幕只有一年零一个月时间,筹备工作时间紧迫,任务艰巨。全省上下要紧紧围绕省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的总体目标,全面动员,精心组织,创新思路,完善措施,齐心协力抓紧抓好各项筹备工作,努力把十运会办出一流水平,办出综合效益,办出江苏特色。全省体育战线的运动员、教练员和工作人员要认真总结奥运参赛经验,坚持从严、从难、从实战出发,发扬成绩,再接再厉,不畏艰难,刻苦训练,勇攀高峰,确保我省体育健儿在十运会上赛出好成绩、赛出好作风、赛出好形象。
  体育是社会事业的重要组成部分。发展体育运动,增强人民体质,是实现经济社会协调发展、加快“两个率先”的重要内容。在新的发展阶段,我们要全面树立和认真落实科学发展观,深刻认识体育工作面临的新形势、新任务,把雅典奥运会取得的成绩作为新的起点、新的动力,向着更高的目标迈进。要坚持竞技体育与群众体育协调发展的方针,大力开展全民健身活动,丰富人民群众的物质文化生活,倡导健康文明的生活方式,增强广大群众的身体素质,促进人的全面发展。
  同志们,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,学习和发扬奥运健儿的顽强拼搏精神,团结一致,奋发图强,开拓创新,扎实工作,以承办十运会为契机,努力建设体育强省,为加快富民强省、实现“两个率先”而努力奋斗。

 
   相关新闻
无锡车辆服务涌现好人好事
十运会火炬在扬州点燃传递
2004年度全国全民健身好新闻评选揭晓
80后十大偶像评选阴盛阳衰
巴林迎来保时捷卡雷拉总决赛
迎十运,2亿元“扮靓”南京98家宾馆饭店
登高健身迎新年——迎十运紫金山纵走活动(组图三)
罗志军:紧扣节点抓建设
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(3)
十运会摔跤比赛裁判员、运动员陆续报到
第十届全运会水球比赛通知(2)
“十运会”配套场馆明年5月全部完工
江苏选手周春秀获女子万米银牌
IBC一站式服务广受欢迎
英派斯成为十运会健身器材独家供应商
牛X!武磊成为西班牙人英雄!连过两人+制造点球
来啦!武磊西甲生涯第一次首发 对阵瓦伦西亚
梅西遭巴西名将怒斥:没有教养 竟做出这种事
2021年工资帽公布!比今年还要疯狂的夏天?
最新MVP排行榜:詹姆斯第2 东契奇升6位杀进前3
笑喷!汤神竟公开表示库里的地位还不如Rocco
马德兴:恒大先别想冠军先过浦和再说 鹿岛并没输
詹姆斯场上和裁判争论 承认过去2年没好好防守
国安小将侯永永正式获中国身份证 成首个归化球员
浓眉列出愿效力的5队 湖人绿军还有小城市球队
打破传统,英女王外孙女加入赛马俱乐部
奖金怎么花? 许昕:拿第二买奶粉夺冠给媳妇买包
曝猛龙换血交易已告吹!洛瑞+瓦兰换不动这俩人
中超-广州塔双响任意球读秒诛心绝杀 恒大2-1鲁能
央视:世界杯中国女排夺冠概率大 朱婷MVP难旁落
女足亚冠-塔比莎单刀破门苏宁1-1 彭诗梦关键扑救
艾弗森评出NBA历史TOP5 甩出狠话为甜瓜鸣不平
日媒:鹿岛亚洲连霸梦破碎 客场进球差四强败退
卡纳瓦罗:我们有实力实现翻盘 输球不是阵型原因
生死3罚!4记止血三分!男篮铁板凳都是大心脏
江苏风貌概述(2)
常熟市体育中心游泳馆竣工落成
十运会组委会北京新闻发布会资料
江苏选手秦旺萍获女子百米冠军(图)
F1名人堂——曼塞尔全民体育健身网
中国皮划艇驶向2008(对话)
我省参加十运会体育代表团成立
英派斯成为十运会健身器材独家供应商
广州极限思维广告有限公司
热烈庆祝中华人民共和国成立56周年
老百姓对十运会满意率达96.2%
南京市出台市民文明素质提升计划
中华人民共和国第十届运动会概述 
第十届全运会水球比赛通知(2)
半场战报:斯科尔斯全民体育健身网
oklianfunctions.ok_spiderhtml