Saving page now...http://www.10thgames.org.cn/aa/zh_cn/news/11019002/20041229/12040056.htmlAs it appears live June 26, 2020 10:10:32 AM UTC
 网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
袁爱军:十运,让梦再度飞翔!
2004-12-29 16:26:07  
  【南京日报报道】 当沉重的杠铃砸向地面时,我听到了自己的心被砸碎的声音。输了?输了!我只拿了第五。我的耳朵里一片噪音,眼前一片混沌……
  
  在雅典,我的梦碎了!之后的几天,失败的苦涩一直包围着我,让我窒息。我觉得自己就像行尸走肉一般,已经麻木了。回来之后,家里不停给我打电话,亲戚好友发信息安慰我,教练也常陪我出去喝酒散心。直到10月中旬正常训练后,我才逐渐从阴霾中走出来。雅典奥运,生命不能承受之痛。
  
  现在,为了备战十运会,冬训已经紧锣密鼓地展开了。在这期间,我彷徨、我茫然、我不知道自己是否还能再去触碰那沉重的杠铃。而压在心头的杠铃更是重若千斤,让我喘不过气来。王国新教练注意到这点后,迅速帮我调整心态,同时还为我制定了周密的训练计划,让我不再分心。最终,我真正意识到:现在最大的敌人是我自己!我要和自己比一把!我想到了这17年来的漫长而又艰辛的训练比赛生涯,我不能输;我想到了八运、九运我是冠军得主,我不能输;我想到了十运会江苏是东道主,在父老乡亲面前,我更不能输!
  
  于是,我再次走进了举重馆,映入眼帘的是热火朝天的训练场面,杠铃砸地时那熟悉的嘭嘭声不绝于耳,队友们挥汗如雨,我告诉自己,我要加油了,一切只为了那4个字:备战十运!现在,我感到了史无前例的压力,奥运的打击、新秀的追赶时时刻刻提醒着我。如果说在雅典,我的梦想的翅膀被折断,那么十运盛会就是我的梦想再次起飞的地方!
  
  多年来,85公斤一直都是我国男举较弱的一个级别,我国选手在世界大赛中一直出演配角。王教练说过,我是一名很有实力的选手,只要有机会我一定能成功。现在我更坚信:十运会,2008年北京奥运会,都是我的良机。我不会再错过它们。因为我热爱举重,因为我的生命离不开举重,更因为我是袁爱军,我相信自己!
  
  袁爱军小资料:
  
  生日:1977年4月7日
  
  籍贯:江苏泰州市
  
  身高:168厘米
  
  体重:87公斤
  
  最好成绩:2003年世界举重锦标赛85公斤级挺举/总成绩亚军
  
  爱好:玩电脑

南京日报
   相关新闻
张家港市出台进一步加强乡镇(管理区)体育工作的意见
【组图】花游次日团体精彩镜头(1)
男子曲棍球决赛第一阶段比赛结束
关于印发《国家体育总局刘鹏局长在第十届全国运动会组委会成立大会上的讲话》的通知(3)
任彦申副书记、何权副省长看望组委会工作人员
不会对过去成绩满足
【组图】花游次日团体精彩镜头(2)
第二届步步高全国男子排球大奖赛在江苏成功举行
十运会车辆服务保障赢得好评
奥登膝盖难担领袖重压
【组图】花滑赛场队员美丽“冻”人(3)
十运会新闻中心报道通知(13)
江苏省市体育科研所(室)
2005年禁用清单
南京中医药大学体育馆
oklianfunctions.ok_spiderhtml
金陵风采——城市广场(组图)
瞄准全运网球金牌“零的突破”
第十届全国运动会沙滩排球竞赛规程(2005年1月)(2)
南京奥体中心体育场
总局检查团考察南京奥体中心
关于切实加强十运会举办期间交通安全管理工作的紧急通知
十运会廉洁办赛责任状签订仪式在宁举行
田径决赛四金被沪晋鲁浙瓜分(图)
梁保华省长检查南京赛区十运会筹备工作情况
长安福特成为十运会组委会合作伙伴
江苏选手柏艳敏、姜静获女子20公里竞走冠亚军
行政接待部上门征求意见
何权副省长主持召开十运会筹委会秘书长会议
十运会纪念金条——时运金首发
国家体育总局领导高度评价江阴赛事组织工作
oklianfunctions.ok_spiderhtml