网站地图   繁体版 
2004年度江苏十大体育新闻评选揭晓
     
  2005年是十运会年,是中国体育的"江苏年"。刚刚过去的2004年是江苏体育事业高歌猛进、蓬勃发展的一年。由江苏省体育局、十运会筹委会新闻宣传部、江苏省体育记者协会和现代快报社、江苏卫视、江苏教育电视台等联合举办的2004年度江苏十大体育新闻评选活动吸引了社会各界的热情参与。截止2月1日,共有1.6万名群众通过网上投票、发手机短信等方式参与了评选,并从20个候选条目中选出了十大体育新闻。现将评选出来的十大新闻及获奖者名单公布,我们将有专人和获奖者联系。
 获奖名单
一等奖:王小琦

二等奖:李 勇 孙 震 马洪举 马晓宾 周健鸿

三等奖:郭亚宁 贺红亮 王时宏 何 燕  王夕明
    何喜梅 田盛华 王云志 李显峰 刘卫华
    甘 旺  汪国清 余素华 蔡美盛 贾 朴
    徐 晖  李晓琳 施刘华 宋爱军 叶 红

纪念奖:1338××××216 1318××××090 1305××××884 1335××××310
    1333××××860 1317××××733 1315××××047 1317××××266
    1333××××769 1304××××229
    陈 斌 陈登厚 吴 斌 吴 刚 井立荣
    张 臣 丁继海 李 宙 樊月凯 苏桂云
奖项设置
一等奖(价值1000元奖品) 1名(1000元)
二等奖(价值400元奖品) 5名(2000元)
三等奖(价值200元奖品) 10名(2000元)
纪念奖(价值50元奖品) 20名(1000元)
2004年江苏十大体育新闻揭晓

    1、第十届全国运动会筹备委员会正式成立
  十运会筹委会1月9日召开第一次工作会议,筹委会主任、国家体育总局局长袁伟民,筹委会主任、江苏省省长梁保华出席会议并作重要讲话,对筹备工作作出具体部署,标志着十运会筹备工作全面启动。


    2、省委召开常委扩大会专题讨论"迎接十运会,建设新南京"
  9月12日,省委召开常委(扩大)会议,讨论研究南京工作。会议的主要议题是"动员起来,迎接十运会"。省委书记李源潮主持会议并作重要讲话,省长梁保华等省领导就抓好南京发展、做好十运会筹备工作充分发表意见。


    3、我省运动员扬威奥运获得佳绩
  我省运动员在雅典奥运会上获得4金、1银、1铜,残疾人运动员在雅典残奥会上获得11金、3银、3铜,为祖国和人民赢得了荣誉。省委、省政府分别于9月3日、10月2日隆重举行庆功表彰大会。


    4、第十届全国运动会会徽揭晓
  第十届全国运动会会徽揭晓仪式4月23日在南京中华门城堡举行,国家体育总局局长袁伟民、江苏省省长梁保华等领导出席并为会徽揭晓。十运会会徽为"龙腾虎跃"图案。


    5、江苏省全民健身运动会隆重举行
  江苏省全民健身运动会开幕式暨十运会吉祥物揭晓仪式6月22日晚在南京五台山体育馆隆重举行。江苏省省长梁保华、国家体育总局副局长段世杰等领导出席,并为吉祥物揭晓。"金麒麟"被确定为十运会吉祥物。全民健身运动会历时8个月,100多个代表团、1万多名运动员参赛。


    6、农村体育年活动在全省蓬勃展开
  以"体育进农家、健身奔小康"为主题的江苏省"迎十运体育下乡"活动,新年元宵节在洪泽县岔河镇举行,国家体育总局副局长张发强在仪式上宣布全国"农村体育年"就此拉开帷幕,体育总局将我省活动方案印发全国予以推广。全省各地开展了形式多样、内容丰富的体育下乡活动。


   7、体育进社区活动深入开展
  由中央文明办、国家体育总局、团中央主办的全国首届"四进社区"优秀体育健身项目展演活动10月12日晚在南京市山西路广场举行,我省以出色表演和成绩喜获优秀组织奖,来自全国各地的代表参观了南京市鼓楼区全民健身活动现场。


    8、“人人健身家家乐”行动计划正式实施
  我省积极推行"人人健身家家乐"行动计划,以"人人参与健身,让体育走进万家;常常参与健身,让人们拥有健康;家家参与健身,让社区充满欢乐"为总体目标,深入创建"小手拉大手,大手牵小手,健康手拉手"健身家庭活动,并评选表彰了1000户"江苏省健身家庭"。


    9、十运会体育场馆建设进展顺利
  十运会共需比赛和训练场馆132个,其中新建34个,维修改造98个。目前,十运会场馆建设总体进展顺利。主会场南京奥林匹克体育中心年底前基本竣工,初展雄姿。


    10、全省体育赛事日趋活跃
  2004年,我省共承办全国以上体育比赛76项次,市场化程度不断提高。其中,洲际以上国际比赛有世界杯滑水赛(常熟)、国际铁人三项精英赛(南京)、女子曲棍球四国挑战赛(武进)、国际竞走挑战赛(昆山)、亚洲沙滩排球锦标赛(连云港)、亚洲艺术体操锦标赛(扬州)、"松下杯"中国乒乓球大奖赛(无锡)、戴维斯杯男子网球团体赛(南京)等14项次。
12秒88再次横空出世
蔡依林北京演唱会彩排
“金麟”迎“十运”
NBA为避免赌球黑幕下狠心
安东尼不解为何送走坎比
常熟市举行中日篮球友谊赛
2000:第2届亚洲电影大奖全民体育健身网
13日南京马群群马奔腾
“十运会”配套场馆明年5月全部完工
第十届全国运动会拳击竞赛规程(2005年1月)
2004年度江苏十大体育新闻评选
无锡市江阴赛区周密部署蹦床比赛后勤接待工作
关于第十届全国运动会科学大会参会通知
国家体育总局党组书记李志坚考察十运会无锡赛区(图)
省体育局出台县级体育工作考核办法
奥沙利文成就堪比费德勒伍兹 回应收入低:我不傻
卡帅希丁克接手国足可能性不大 两人都有重任在身
恒大发亚冠生死战海报:破浦和精诚所至金石为开
又伤了!哈登颈部再遭遇拉伤 明日或将休战
曼联仅剩的世界第一突然崩了 背后暗战成了心魔
突然关注+晒合影!欧文今夏去篮网要实锤了?
申花保级基本上岸!死拼足协杯决赛明年力争复兴
4年1.15亿美元!美媒曝凯尔特人终与探花续约
欧冠-姆巴佩进球天使2助 博格巴红牌 曼联0-2巴黎
丁宁:丢脸丢到国际上了 所有人都问我发生什么
老谋深算!巴西女排大变阵 中国队决赛准备不足
《环球》总编:美政客拖NBA下水 被迫支持莫雷
F1巴西站:维斯塔潘夺冠 法拉利自残双退赛
欧冠-2乌龙2红牌 切尔西连入3球4-4平9人阿贾克斯
7投全失得0分!价值3120万刀的他如此让人熟悉
利物浦败给自己!克洛普太固执 欧冠决赛教训重演
英国首富:肯定不会买曼联 他们选错了主教练
争冠悬念留在最后!恒大打平即夺魁 国安期待奇迹
波神强奸案最新案情:女子为要签名 波神喝多了
詹姆斯带着家人连夜搬家!只为躲避蔓延的大火