网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
江苏省省长梁保华在表彰奥运健儿大会上的讲话
2004-09-13 16:15:41  
  

(2004年9月3日)


  
  同志们:
  今天,我们在这里隆重集会,热烈欢迎我省出征雅典第28届奥运会的体育健儿凯旋,表彰奖励取得优异成绩的运动员、教练员以及作出突出贡献的集体。首先,我代表省委、省政府,向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺!向多年来辛勤工作、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢!
  奥运会作为规模最大、竞争最为激烈的国际体育盛会,是世界各个国家和地区竞技体育水平的综合较量和展示。在刚刚结束的第28届奥运会上,我国体育健儿发扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竞技体育在奥运会上新的历史性突破,全国人民为之欢欣鼓舞。在竞争空前激烈的奥运赛场上,我省参赛健儿迎难而上,勇攀高峰,共有4人获金牌、1人获银牌、1人获铜牌,另有12人进入前8名,为我国体育代表团参赛成绩取得历史性突破作出了积极贡献,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民增添了光彩。家乡人民为你们在奥运竞技场上的出色表现感到无比自豪。
  当今的体育竞赛,不仅是体能、技术水平的较量,更是意志、毅力和作风的较量。奥运会早已超越了体育运动的本身,成为展示民族精神、体现时代风貌的大舞台。国运盛,体育兴。我国体育健儿在奥运会赛场上取得的优异成绩,是我国改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的一个缩影。奥运健儿在赛场上的顽强拼搏精神和优异表现,极大地激发了全国各族人民的爱国热情,成为推动我们事业前进的强大精神动力。当前,我省经济社会发展正处于关键时期。全面贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,努力实现经济又快又好发展和社会全面进步,是我们面临的重大而紧迫的任务。全省各行各业、各条战线的广大干部群众,要学习奥运健儿热爱祖国、为国争光的高尚情怀,不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,同心同德,奋发努力,在各自的岗位上建功立业,努力夺取“三个文明”建设的新胜利。
  学习奥运健儿,当前一项重要而紧迫的任务,是扎扎实实地做好第十届全国运动会的筹备工作。十运会明年10月将在我省举办,目前离十运会正式开幕只有一年零一个月时间,筹备工作时间紧迫,任务艰巨。全省上下要紧紧围绕省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的总体目标,全面动员,精心组织,创新思路,完善措施,齐心协力抓紧抓好各项筹备工作,努力把十运会办出一流水平,办出综合效益,办出江苏特色。全省体育战线的运动员、教练员和工作人员要认真总结奥运参赛经验,坚持从严、从难、从实战出发,发扬成绩,再接再厉,不畏艰难,刻苦训练,勇攀高峰,确保我省体育健儿在十运会上赛出好成绩、赛出好作风、赛出好形象。
  体育是社会事业的重要组成部分。发展体育运动,增强人民体质,是实现经济社会协调发展、加快“两个率先”的重要内容。在新的发展阶段,我们要全面树立和认真落实科学发展观,深刻认识体育工作面临的新形势、新任务,把雅典奥运会取得的成绩作为新的起点、新的动力,向着更高的目标迈进。要坚持竞技体育与群众体育协调发展的方针,大力开展全民健身活动,丰富人民群众的物质文化生活,倡导健康文明的生活方式,增强广大群众的身体素质,促进人的全面发展。
  同志们,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,学习和发扬奥运健儿的顽强拼搏精神,团结一致,奋发图强,开拓创新,扎实工作,以承办十运会为契机,努力建设体育强省,为加快富民强省、实现“两个率先”而努力奋斗。

   相关新闻
十运会形象礼仪使者亮相
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(1)
刘鹏在第十届全国运动会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上的讲话(1)
广东省副省长许德立考察十运新闻中心(图)
政务信息                         
孙志军:闭幕式为十运会夺取了第五块金牌
无锡市召开迎接十运会动员大会
南京奥体中心游泳馆
南钢同曦赢得十五连胜
迎十运江苏南京紫金山纵走活动在宁举行
【战报】男子手球:四川胜香港
江宁赛区场地器材天天“过筛子”
全国体育系统纪检会议要求:加强十运会赛风赛纪工作
以人为本,“十运工程”惠民多多
金陵风采——城市广场(组图)
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
证监会:机关人才不存在密集下海情况
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买