网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
江苏省省长梁保华在表彰奥运健儿大会上的讲话
2004-09-13 16:15:41  
  

(2004年9月3日)


  
  同志们:
  今天,我们在这里隆重集会,热烈欢迎我省出征雅典第28届奥运会的体育健儿凯旋,表彰奖励取得优异成绩的运动员、教练员以及作出突出贡献的集体。首先,我代表省委、省政府,向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺!向多年来辛勤工作、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢!
  奥运会作为规模最大、竞争最为激烈的国际体育盛会,是世界各个国家和地区竞技体育水平的综合较量和展示。在刚刚结束的第28届奥运会上,我国体育健儿发扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的优异成绩,实现了我国竞技体育在奥运会上新的历史性突破,全国人民为之欢欣鼓舞。在竞争空前激烈的奥运赛场上,我省参赛健儿迎难而上,勇攀高峰,共有4人获金牌、1人获银牌、1人获铜牌,另有12人进入前8名,为我国体育代表团参赛成绩取得历史性突破作出了积极贡献,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民增添了光彩。家乡人民为你们在奥运竞技场上的出色表现感到无比自豪。
  当今的体育竞赛,不仅是体能、技术水平的较量,更是意志、毅力和作风的较量。奥运会早已超越了体育运动的本身,成为展示民族精神、体现时代风貌的大舞台。国运盛,体育兴。我国体育健儿在奥运会赛场上取得的优异成绩,是我国改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的一个缩影。奥运健儿在赛场上的顽强拼搏精神和优异表现,极大地激发了全国各族人民的爱国热情,成为推动我们事业前进的强大精神动力。当前,我省经济社会发展正处于关键时期。全面贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,努力实现经济又快又好发展和社会全面进步,是我们面临的重大而紧迫的任务。全省各行各业、各条战线的广大干部群众,要学习奥运健儿热爱祖国、为国争光的高尚情怀,不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,同心同德,奋发努力,在各自的岗位上建功立业,努力夺取“三个文明”建设的新胜利。
  学习奥运健儿,当前一项重要而紧迫的任务,是扎扎实实地做好第十届全国运动会的筹备工作。十运会明年10月将在我省举办,目前离十运会正式开幕只有一年零一个月时间,筹备工作时间紧迫,任务艰巨。全省上下要紧紧围绕省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的总体目标,全面动员,精心组织,创新思路,完善措施,齐心协力抓紧抓好各项筹备工作,努力把十运会办出一流水平,办出综合效益,办出江苏特色。全省体育战线的运动员、教练员和工作人员要认真总结奥运参赛经验,坚持从严、从难、从实战出发,发扬成绩,再接再厉,不畏艰难,刻苦训练,勇攀高峰,确保我省体育健儿在十运会上赛出好成绩、赛出好作风、赛出好形象。
  体育是社会事业的重要组成部分。发展体育运动,增强人民体质,是实现经济社会协调发展、加快“两个率先”的重要内容。在新的发展阶段,我们要全面树立和认真落实科学发展观,深刻认识体育工作面临的新形势、新任务,把雅典奥运会取得的成绩作为新的起点、新的动力,向着更高的目标迈进。要坚持竞技体育与群众体育协调发展的方针,大力开展全民健身活动,丰富人民群众的物质文化生活,倡导健康文明的生活方式,增强广大群众的身体素质,促进人的全面发展。
  同志们,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,学习和发扬奥运健儿的顽强拼搏精神,团结一致,奋发图强,开拓创新,扎实工作,以承办十运会为契机,努力建设体育强省,为加快富民强省、实现“两个率先”而努力奋斗。

   相关新闻
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(2)
【组图】花游团体天津队精彩镜头
 第四届全运会简介
南京奥体中心主体工程竣工
【组图】花游团体江苏队精彩镜头
资源开发部及工作职责
医疗卫生部工作职责
阿森纳官网宣布:罗西基明年3月才复出全民体育健身网
WTA新政难调各方利益平衡
2007NBA新秀小档案:大卫布莱恩全民体育健身网
江苏省政府电贺陈勇夺奥运冠军
关于第十届全国运动会科学大会参会通知
江苏男篮:历练联赛
十运会男子自由式摔跤第二天
十运会组委会第三次全体会议暨代表团团长会议在南京召开(图)
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
现任402名省级党委常委中有28名军人
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
甘肃天祝农信社爆炸案系被开除员工报复纵火
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套