网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
中华人民共和国第十届运动会开幕词
2005-10-13 08:51:22  十运会组委会主任、国家体育总局局长刘鹏
  
12740091_200510131014058421300.jpg

  尊敬的胡锦涛总书记,尊敬的国际奥委会主席罗格先生,各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:
  金秋十月,我们在美丽的南京迎来了中华人民共和国第十届运动会。我谨代表国家体育总局、第十届全国运动会组委会,向全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎!向出席开幕式的国内外嘉宾、台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞表示热烈的欢迎!向为承办本届全运会作出巨大努力的中共江苏省委、江苏省人民政府和全省人民表示衷心的感谢!
  
  盛世中华,神六升天,巨龙腾飞。这届全运会是在我国全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的背景下召开的。衷心祝愿全体运动员发扬中华体育精神,赛出风格,赛出水平;祝愿大会取得圆满成功,成为“体育的盛会、人民的节日”,向亲爱的祖国献礼,为伟大的时代增光。
  
  办十运,迎奥运。借十运东风,全民健身、为奥运争光。让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜;树立和落实科学发展观;认真学习贯彻党的十六届五中全会精神,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。
  
  现在,我们荣幸地邀请中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志,宣布中华人民共和国第十届运动会开幕。
  

中华网
   相关新闻
江苏武警全力抓好十运会表演排练和安保工作
新闻中心全力做好最后阶段的各项工作
十运会新闻发布会场所指定权拍卖公告
南京奥体中心游泳馆
关于十运会武术套路决赛有关事项的补充通知
(组图)中华人民共和国运动主题口号揭晓
NBA官网:公牛王朝全民体育健身网
广电部细化落实闭幕式电视转播准备工作
中国皮划艇驶向2008(对话)
省体育局获“全国体育法制工作先进单位”称号
“中国卫通”成为十运会赞助商
医疗卫生部负责人名单
十运会吉祥物“金麟”销售火爆
贝克汉姆助银河赛季首胜
“口子窖杯”淮北分赛区开赛:合肥水泥研究设计院全民体育健身网
oklianfunctions.ok_spiderhtml