网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会羽毛球竞赛规程(2005年1月)(2)
2005-01-27 12:51:15  
  
   第二阶段:E、F组的第1、2名,3、4名,5、6分别进行交叉淘汰及附加赛,决出男、女团体1—12名。


  交叉淘汰比赛表:
  
12089291_2005012712513252036800.jpg


   2、获得预赛各单项前16名者及其他获得决赛资格的运动员参加决赛。五个单项赛继预赛进行单淘汰赛和附加赛,决出各项1-8名。
  (三)关于团体赛的规定
  1、男、女团体赛每次比赛由五场比赛组成,顺序为第一单打、第一双打、第二单打、第二双打、第三单打。比赛采用五场三胜制。各单项运动员出场顺序由各队在交换出场名单时自行排列。
  2、男子团体:每个队必须有4人专打双打,不得兼项。其他选手可以兼项,但在一次团体赛中只能打一项。
  3、女子团体:一名运动员在一次团体赛中最多只能打一场单打和一场双打。如遇连场可以休息15分钟。在有电视转播的比赛场次中,如果遇有连场,裁判长有权根据比赛需要调整比赛顺序。
  4、男、女团体的分组单循环赛均采用“1固定逆时针轮转法”确定比赛顺序。裁判长可根据比赛需要调整比赛顺序,并在报竞赛委员会批准后实施。
   (四)规则、用球、服装
   1、竞赛规则:采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规定。
  2、比赛用球:
  预赛:待定。
  决赛:待定。
  3、 比赛服装:运动员上场比赛必须着有领T恤衫、运动短裤。双打配对选手着装颜色应一致。服装广告必须符合国家体育总局和中国羽协的最新规定。
  六、弃权和罢赛:
  (一)弃权和罢赛的界定
  1、正常弃权
  赛前运动员确因伤病者,赛中受伤(或突发急性病)者,分别经市一级医院和大会医生检查,证明不能参加比赛和继续比赛
  2、非正常弃权
  除以上正常弃权范围外,其他均属非正常弃权。包括以下情况:
  (1)团体赛赛前交换比赛队出场名单时,按规定时间迟到5分钟者,判该队该次比赛弃权。
    (2)团体赛第一场比赛运动员迟到5分钟者,判该队员该场比赛弃权。
    (3)团体赛第二场比赛或上一场比赛结束后迟到5分钟者(时间以裁判员宣布第一场弃权或上一场比赛结束后计算),判该队员该场比赛弃权。
    (4)团体赛一次比赛中出现两场弃权的队,判该队该次比赛弃权。
  (5)单项赛比赛队员按规定时间迟到5分钟者,判该队员该场比赛弃权。
    (6)单项赛一名队员在同一天内参加两场或两项以上比赛,赛前要求其中一场比赛弃权者(赛中受伤,急病除外),判该队员该场(项)非正常弃权。
  3、罢赛
   运动员、运动队不论什么原因造成比赛不能进行,中断比赛,临场前拒绝出场,赛后拒绝领奖等。超过5分钟者(经说服教育工作后计算时间)为罢赛。
  (二)处罚办法
  1、对非正常弃权的运动队、运动员,仍保留其继续参赛资格,但采用罚款办法处理(人民币)。
    (1)团体赛:弃权一场比赛罚款1000元,弃权一次比赛罚款3000元。单项赛:弃权一场(项)比赛罚款1000元。
    (2)罢赛:运动员、运动队造成罢赛,按国家体育总局有关文件处罚,并处罚该运动队10000元。
    (3)全部罚款交中国羽毛球协会。
    (4)受罚队、队员办完交款手续后方能继续参加比赛。据不交款者不准参加比赛,情节严重者视为罢赛。
  2、造成罢赛的运动队、运动员,还将取消该项目(团体赛或单项赛)比赛资格。情节严重者将取消该运动队所有项目的参赛资格。
  3、竞委会将视运动队、运动员消极比赛、弃权及罢赛的情节轻重给予通报批评。
   七、录取名次与奖励:
   (一)男、女团体和五个单项均录取前8名给予奖励。
  (二)预、决赛均设“体育道德风尚奖”,评选办法按国家体育总局有关规定执行。
  八、裁判员和仲裁委员会:
   (一)预赛:
   1、正、副裁判长由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心选派。由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主持抽签编排工作(抽签日期、地点另行通知)。
   2、国家级以上裁判员(其中含外省市50名)由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心选派(名单另发),不足名额及60名司线员由承办单位选派。
   3、正、副裁判长于赛前6天,第一副裁判长于赛前8天,裁判员于赛前3天到赛区报到。
  4、乒羽中心组织4名调研人员参加大会调研工作。
   (二)决赛:
   1、正、副裁判长由国家体育总局选派。
   2、国家级以上裁判员(其中含外省市50名)由国家体育总局选派(名单另发)。不足名额及60名司线员由承办单位选派。
  3、裁判员报到时间按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。

   (三)预、决赛均设仲裁委员会,人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。预、决赛的仲裁委员会主任和委员由国家体育总局选派(名单另发),委员不足名额由赛区选派。
  九、报名和报到:
  (一)预赛:
  1、报名:各单位将报名单一式两份加盖主管部门公章和医务部门公章于赛前30天(以收到日期为准)分别寄到并传真至国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心和承办单位。逾期按不参加比赛论。抽签以后不得弃权或更换名单。
  所有报名表均要求用电脑打印并必须严格按照要求准确、完整地填写表中的每一项。比赛同时将进行网上报名(网上报名具体方案另行通知)。
  通讯地址:
   (1)国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心:
  邮编:100061
  地址:北京崇文区体育馆路4号西门
  电话:010-87183493/4/5/6
  传真:010-67101051
  (2)江西省宜春市体育局竞训科:
  邮编:336000
  地址:江西省宜春市袁山大道东段宜春体育中心
  电话:0795-3260231(市体育局竞训科)
  0795-3260221(宜春体育中心办公室)
  2、单项比赛,每名运动员限报二项,混合双打每个参加单位最少报两对(不报者则取消该单位一对男双和一对女双。只有男子或只有女子运动员参加比赛的单位,不受此限制),双打和混合双打不允许跨单位配对。
   3、男子团体赛中各队专打男子双打的运动员也必须在报名时列出。
  4、报到:各单位于赛前2天到赛区报到。
  5、特别提请各参赛单位注意,本赛事未办理运动员意外伤害保险。
  (二)决赛:
  报名和报到按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  十、未尽事宜,另行通知。

中华网
   相关新闻
南京奥体中心主体工程竣工
 第五届全运会简介
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(3)
安保部圆满完成十运会闭幕式安全保卫任务
兴起迎十运高潮迫在眉睫(1)
关于十运会开幕以来承办工作情况的汇报(1)
9月29、30日赛程
国家体育总局局长刘鹏检查宜兴市竞赛组织工作
行政接待部及时为代表团排忧解难受到称赞
十运会行政接待工作会议在宁举行
中国体育报评论员:送精彩十运
江苏省政府电贺张军蝉联奥运冠军
孔庆鹏在中国美协年会上有关体育美展的讲话(3)
江苏体育场馆十运会后“命运”如何
我省体育系统人才状况调研工作开始启动
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
视频:江西九江地震已造成14人死亡
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修