网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会跳水竞赛规程(2005年1月)(1)
2005-01-27 09:42:38  
  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)预赛:2005年4月20日至25日在四川省举行。
  (二)决赛:2005年X月X日至X月X日在江苏省南京市举行。
  二、参加单位:
  解放军、北京市、天津市、河北省、山西省、吉林省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、云南省、陕西省、香港特别行政区、澳门特别行政区。
   三、竞赛项目:
   男子:1米跳板、3米跳板、10米跳台、双人3米跳板、双人10米跳台、团体;
   女子:1米跳板、3米跳板、10米跳台、双人3米跳板、双人10米跳台、团体。
   四、运动员资格:
   按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
   五、参加办法:
   (一)预选赛(全国跳水冠军赛):
   1、获得2004年全国跳水锦标赛各单人项目前12名和双人项目前8名的运动员可报名参赛。
   2、获得2005年全国青年跳水冠军赛各单人项目前12名、双人项目前8名的运动员可报名参赛。
   3、各单位可另报男、女各2名运动员参赛。
   4、上述运动员参赛的报项不限。
   5、各单位各单人项目最多报5人、各双人项目最多报3对运动员参赛。
   6、各单位可报领队和医生各1人。教练员和其他工作人员按照下列比例配备:1~4名运动员,配备1名;5~8名运动员,配备2名;9~12名运动员,配备3名,依次类推。
   (二)决赛
   1、单项比赛
   (1)获得预选赛各单人项目前28名和双人项目前12名的运动员可以报名参赛。
   (2)各单位可另报男、女运动员各2人参赛。
   (3)各单位各单人项目最多报3人、双人项目最多报2对运动员参赛。
   (4)每名运动员最多参加2个单项(含双人项目)的比赛。
   (5)从2001年11月25日(九运会闭幕之日)至第十届全国运动会开幕之日,凡被派出代表中国参加奥运会、世界锦标赛、世界杯、亚运会、亚洲锦标赛、亚洲杯跳水比赛的运动员,可参加3个单项(含双人项目)的比赛。
   2、团体比赛
   (1)获得各单项比赛资格的运动员可以报名参赛。
   (2)设1米跳板、3米跳板、10米跳台、双人3米跳板和双人10米跳台五个小项的比赛。
   (3)各单位限报男、女各1个队。
   (4)各单位各单人小项可报2名、双人小项可报2对运动员参赛。
   (5)每名运动员最多只能参加团体赛中2个小项的比赛。
   3、每个单位最多只能参加10个小项(含团体)。
   4、各单位可报领队1人,教练员和其他工作人员按照下列比例配备:1~4名运动员,配备1名;5~8名运动员,配备2名;9~12名运动员,配备3名,依次类推。
   (三)凡因国家体育总局游泳运动管理中心选派参加国际比赛而不能参加预选赛的运动员,可按规定直接参加决赛阶段的团体比赛和单项比赛。
   (四)参加比赛的教练员、运动员须携带本人注册证,未经注册或未携带者不得参加比赛。
   六、竞赛办法:
   (一)预选赛(全国跳水冠军赛)
   1、团体比赛
   (1)进行1米跳板、3米跳板、10米跳台、双人3米跳板和双人10米跳台五个项目的比赛。
   (2)1米跳板、3米跳板和10米跳台进行无难度系数限制动作的比赛。
   (3)双人3米跳板和双人10米跳台进行2个有难度系数限制和3个无难度系数限制动作的比赛。
   (4)将各参赛队各单人项目成绩最好的两名和各双人项目成绩最好的两对运动员的实得分累计后作为该队的团体总分,得分列前者为优胜。如得分相等,则名次并列。
   2、单项比赛
   (1)团体决赛中1米跳板的前12名运动员进入决赛,决赛采用淘汰制。
   (2)团体决赛中3米跳板和10米跳台的前18名运动员进入半决赛,进行有难度系数限制动作的比赛。半决赛的成绩与团体决赛中的成绩相加录取前12名进入决赛,决赛采用淘汰制。
   (3)双人3米跳板和双人10米跳台的名次按团体决赛中的成绩排列。
   (二)决赛
   1、单项比赛
   (1)1米跳板进行无难度系数限制动作的比赛,采用预赛和决赛的比赛方式,预赛的前12名运动员进行一次性决赛。各单位如有3名运动员进入前12名,只能取成绩最好的2名运动员参加决赛。
   (2)3米跳板和10米跳台采用预赛、半决赛和决赛的比赛方式,预赛的前18名运动员进入半决赛。各单位如有3人进入前18名,只能取成绩最好的2名运动员进入半决赛。
   (3)双人3米跳板和双人10米跳台采用预赛和决赛的比赛方式,预赛的前12名进入决赛。只允许各单位一对运动员进入决赛。决赛的出场顺序由抽签决定。
   2、团体比赛
   (1)双人3米跳板和双人10米跳台进行1个规定动作(难度系数为2.0)和2个自选动作的比赛。这3个动作中,必须采用一个向前起跳、一个向后起跳、一个向前起跳与向后起跳的组合。

中华网
   相关新闻
信息技术部工作职责
第十届全国运动会跳水竞赛规程(2005年1月)(1)
江苏省体育局工作规则(2)
第十届全国运动会艺术体操竞赛规程(2005年1月)
十运会张家港赛区认真做好后勤接待工作
十运会新闻中心报道通知(13)
十运会吉祥物揭晓仪式视频第五部分
南京奥体中心落成典礼暨十运会会歌揭晓仪式隆重举行
南京召开出租车行业文明服务迎“十运”动员会
十运会摔跤比赛裁判员、运动员陆续报到
关于对火车头体育协会代表团田径运动员孙英杰兴奋剂检查阳性的处罚决定
移动风廓线雷达进入气象部门服务十运会(图)
行政接待部致信慰问车辆接待服务保障工作人员
广西选手丘乐获十运会男子举重62公斤级冠军
看十运市场如何挖金掘银(1)
菲律宾允许美军使用其旧军事设施
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
瞧你们把官员都逼成什么样了
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐
王培廷当选山东威海市长
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
石武客运专线郑州至武汉段运行试验
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万