网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会手球竞赛规程(2005年1月)(1)
2005-01-27 11:19:08  
  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)预赛
  1、男子:2005年7月20日至30日在广东省举行。
  2、女子:2005年6月20日至30日在安徽省举行。
   (二)决赛
  1、男子:2005年X月X日至X月X日在江苏省苏州市举行。
  2、女子:2005年X月X日至X日在江苏省常州市举行。
  二、参加单位:
  (一)男子:解放军、北京市、天津市、山西省、上海市、江苏省、安徽省、山东省、广东省、重庆市、四川省、香港特别行政区、澳门特别行政区。
  (二)女子:解放军、北京市、黑龙江省、上海市、江苏省、安徽省、山东省、广东省、广西壮族自治区、四川省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、香港特别行政区。
  三、竞赛项目:
  男子手球、女子手球。
  四、运动员资格:
  (一)符合第十届全国运动会竞赛规程总则以及《手球运动员注册和交流管理实施细则》的有关规定。
  (二)参加决赛运动员须在2004年度的全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国冠军杯赛、亚洲锦标赛和奥运会;2005年度的全国锦标赛、全国冠军杯赛、全国青年锦标赛的竞赛中,每年度至少参加其中一项比赛。
  (三)医务部门检查证明身体健康合格。
  (四)各参赛单位必须给参赛运动员办理人身伤害保险,赴赛区需携带保单复印件。
  五、参加办法:
  (一)预赛
  1、凡报名参加第十届全国运动会手球比赛的队伍必须参加预赛暨2005年全国手球锦标赛。
  2、东道主江苏队直接获得十运会手球决赛资格,但必须参加预赛。
  3、报名人数:每单位可报男、女各1个队。每队可报领队1人,教练员2人,医生1人(除领队外如有其他工作人员报名,人数不得超过3人),运动员16人,其中必须有1983年1月1日以后出生的队员7名。
  4、凡参加比赛的教练员、运动员必须通过《手球规则》考试,合格者方可参赛。
  5、运动员必须参加2005年度身体素质测验,达标者方可参赛。
  6、教练员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册(或未参加岗位培训)的教练员不得参赛。教练员赴赛区必须携带注册证。
  7、运动员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册的运动员不得参赛。运动员赴赛区必须携带注册证。
  (二)决赛
  1、录取预赛中12支队伍进入十运会手球决赛。
  2、东道主江苏队直接获得十运会手球决赛资格,其它11支参加决赛的队伍,按预赛名次先后顺序依次录取。
  3、报名人数:每队可报领队1人,教练员2人(除领队外如有其他工作人员报名,则人数不得超过2人),运动员16人。
  4、凡参加比赛的教练员、运动员必须通过《手球规则》考试,合格者方可参赛。
  5、教练员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册(或未参加岗位培训)的教练员不得参赛。教练员赴赛区须携带注册证。
  6、运动员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册的运动员不得参赛。运动员赴赛区须携带注册证。
  六、竞赛办法:
  (一)预赛
  1、第一阶段:采用分组单循环赛办法进行比赛,决出A、B两组的全部名次。分组原则以2004年全国锦标赛成绩为序号,按同序列抽签办法进行分组。即第1、2名的队为第一序列,第3、4名的队为第二序列,以此类推,分别抽签进入A、B组。通过交流协议组成的队伍,如抽签分组与原属省市队在同一组,则该两队比赛调整至前面的轮次进行。
  2、第二阶段:获得第一阶段各组第1、2名的队组成C组,第3、4名的队组成D组,第5、6名的队组成E组,首先采用交叉赛办法比赛;然后,以各组胜对胜,负对负方式决出全部比赛名次(当最后一组不足4支队伍时,采用下列办法进行比赛:如为3支队伍,则采用单循环赛决出名次;如为2个队,则采用同名次赛办法决出名次;如为1个队,则该队与前一组合并为一个组,采用单循环赛决出名次;采用单循环赛方式时,第一阶段相遇过的队成绩有效,不再重复比赛)。
  (二)决赛
  1、第一阶段:采用分组单循环赛办法进行比赛,决出A、B两组的全部名次。分组原则以预赛成绩为序号,按同序列抽签办法进行分组。即第1、2名的队为第一序列,第3、4名的队为第二序列,以此类推,分别抽签进入A、B组。通过交流协议组成的队伍,如抽签分组与原属省市队在同一组,则该两队比赛调整至前面的轮次进行。
  2、第二阶段:获得第一阶段各组第1、2名的队组成C组,第3、4名的队组成D组,第5、6名的队组成E组,首先采用交叉赛办法比赛;然后,以各组胜对胜,负对负方式决出全部比赛名次(当最后一组不足4个队时,采用下列办法进行比赛:如为3个队,则采用单循环赛决出名次;如为2个队,则采用同名次赛办法决出名次;如为1个队,则该队与前一组合并为一个组,采用单循环赛决出名次;采用单循环赛方式时,第一阶段相遇过的队成绩有效,不再重复比赛)。
  (三)预、决赛第二阶段交叉赛和同名次赛的比赛为平局时,进行决胜期比赛,若第二个决胜期后仍为平局,按规定进行七米球决胜负。

中华网
   相关新闻
刘鹏在2005年全国体育局长会议上的讲话(一)(1)
第十届全国运动会手球竞赛规程(2005年1月)(1)
十运会吉祥物揭晓仪式视频第二部分
金陵风采——南京国际展览中心(组图)
国际手球联合会秘书长考察昆山体育场馆
江苏省体育局共产党员先进性教育活动简报(第53期)
CBA官方评出第八周最佳球员
十运会新闻中心举行揭牌仪式(2)
人保财险成为第十届全国运动会保险赞助商
兴起迎十运高潮迫在眉睫(1)
十运会配套设施——南京全民健身中心简介
奥委会将对蒙哥马利采取行动
江苏省体育局系统人才招聘笔试通知
兴奋剂检查部负责人名单
第十届全国运动会科学大会评审工作结果
中超-曹赟定10分钟独造2球 鲁能强势追分2-2申花
皇马下一任巨星是他!这18岁天才实在太太太强!
阿杜三节38分勇士复仇 客场大胜快船2-1占先
名记曝浓眉下月将被交易!他2次说对詹姆斯走人
泰国赛国羽收获两冠 陈雨菲力克泰国一姐夺冠
八村塁隔扣美国中锋!这身板中国男篮谁能防住?
武磊西甲首球再等等 全场1次射门+2次机会被破坏
283天的等待没白费!给易建联传球的男人定了
曝甜瓜也想要一次告别巡演!但如今遭遇太辛酸
欧联杯-威廉中楣+助攻铁卫绝杀 切尔西首回合客胜
国米前瞻:想出线要拿这三分!这对手可不好打
切尔西队长正式离队!与英超队签两年 周薪7.5万镑
惨!梦之队27年只跪了4次 波波维奇独占最水3届
8中2连丢俩关键罚球!美国头号球星这样还想赢?
詹姆斯29分浓眉绝杀封盖 湖人险胜国王获3连胜
ATP年度大奖提名名单:费纳在列 穆雷入围最佳复出
梅西最强搭档已心生去意 离开巴萨后他想去这里
无詹湖人虐鹈鹕28分 隆多24+12麦基砍大号两双
泰达功勋曹阳正式退役!19赛季出场425次诠释忠诚
乒乓球世界杯男团中国横扫美国 四强将对阵日本