网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会手球竞赛规程(2005年1月)(1)
2005-01-27 11:19:08  
  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)预赛
  1、男子:2005年7月20日至30日在广东省举行。
  2、女子:2005年6月20日至30日在安徽省举行。
   (二)决赛
  1、男子:2005年X月X日至X月X日在江苏省苏州市举行。
  2、女子:2005年X月X日至X日在江苏省常州市举行。
  二、参加单位:
  (一)男子:解放军、北京市、天津市、山西省、上海市、江苏省、安徽省、山东省、广东省、重庆市、四川省、香港特别行政区、澳门特别行政区。
  (二)女子:解放军、北京市、黑龙江省、上海市、江苏省、安徽省、山东省、广东省、广西壮族自治区、四川省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、香港特别行政区。
  三、竞赛项目:
  男子手球、女子手球。
  四、运动员资格:
  (一)符合第十届全国运动会竞赛规程总则以及《手球运动员注册和交流管理实施细则》的有关规定。
  (二)参加决赛运动员须在2004年度的全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国冠军杯赛、亚洲锦标赛和奥运会;2005年度的全国锦标赛、全国冠军杯赛、全国青年锦标赛的竞赛中,每年度至少参加其中一项比赛。
  (三)医务部门检查证明身体健康合格。
  (四)各参赛单位必须给参赛运动员办理人身伤害保险,赴赛区需携带保单复印件。
  五、参加办法:
  (一)预赛
  1、凡报名参加第十届全国运动会手球比赛的队伍必须参加预赛暨2005年全国手球锦标赛。
  2、东道主江苏队直接获得十运会手球决赛资格,但必须参加预赛。
  3、报名人数:每单位可报男、女各1个队。每队可报领队1人,教练员2人,医生1人(除领队外如有其他工作人员报名,人数不得超过3人),运动员16人,其中必须有1983年1月1日以后出生的队员7名。
  4、凡参加比赛的教练员、运动员必须通过《手球规则》考试,合格者方可参赛。
  5、运动员必须参加2005年度身体素质测验,达标者方可参赛。
  6、教练员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册(或未参加岗位培训)的教练员不得参赛。教练员赴赛区必须携带注册证。
  7、运动员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册的运动员不得参赛。运动员赴赛区必须携带注册证。
  (二)决赛
  1、录取预赛中12支队伍进入十运会手球决赛。
  2、东道主江苏队直接获得十运会手球决赛资格,其它11支参加决赛的队伍,按预赛名次先后顺序依次录取。
  3、报名人数:每队可报领队1人,教练员2人(除领队外如有其他工作人员报名,则人数不得超过2人),运动员16人。
  4、凡参加比赛的教练员、运动员必须通过《手球规则》考试,合格者方可参赛。
  5、教练员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册(或未参加岗位培训)的教练员不得参赛。教练员赴赛区须携带注册证。
  6、运动员须在国家体育总局小球运动管理中心注册,未注册的运动员不得参赛。运动员赴赛区须携带注册证。
  六、竞赛办法:
  (一)预赛
  1、第一阶段:采用分组单循环赛办法进行比赛,决出A、B两组的全部名次。分组原则以2004年全国锦标赛成绩为序号,按同序列抽签办法进行分组。即第1、2名的队为第一序列,第3、4名的队为第二序列,以此类推,分别抽签进入A、B组。通过交流协议组成的队伍,如抽签分组与原属省市队在同一组,则该两队比赛调整至前面的轮次进行。
  2、第二阶段:获得第一阶段各组第1、2名的队组成C组,第3、4名的队组成D组,第5、6名的队组成E组,首先采用交叉赛办法比赛;然后,以各组胜对胜,负对负方式决出全部比赛名次(当最后一组不足4支队伍时,采用下列办法进行比赛:如为3支队伍,则采用单循环赛决出名次;如为2个队,则采用同名次赛办法决出名次;如为1个队,则该队与前一组合并为一个组,采用单循环赛决出名次;采用单循环赛方式时,第一阶段相遇过的队成绩有效,不再重复比赛)。
  (二)决赛
  1、第一阶段:采用分组单循环赛办法进行比赛,决出A、B两组的全部名次。分组原则以预赛成绩为序号,按同序列抽签办法进行分组。即第1、2名的队为第一序列,第3、4名的队为第二序列,以此类推,分别抽签进入A、B组。通过交流协议组成的队伍,如抽签分组与原属省市队在同一组,则该两队比赛调整至前面的轮次进行。
  2、第二阶段:获得第一阶段各组第1、2名的队组成C组,第3、4名的队组成D组,第5、6名的队组成E组,首先采用交叉赛办法比赛;然后,以各组胜对胜,负对负方式决出全部比赛名次(当最后一组不足4个队时,采用下列办法进行比赛:如为3个队,则采用单循环赛决出名次;如为2个队,则采用同名次赛办法决出名次;如为1个队,则该队与前一组合并为一个组,采用单循环赛决出名次;采用单循环赛方式时,第一阶段相遇过的队成绩有效,不再重复比赛)。
  (三)预、决赛第二阶段交叉赛和同名次赛的比赛为平局时,进行决胜期比赛,若第二个决胜期后仍为平局,按规定进行七米球决胜负。

中华网
   相关新闻
【组图】花游集体前三名精彩镜头(3)
十运会游泳预选赛暨全国游泳冠军赛竞赛规程(2005年1月)(1)
【组图】花游团体北京队精彩镜头
【组图】花游次日团体精彩镜头(5)
十运会会徽揭晓仪式视频第三部分
十运会吉祥物“金麟”销售火爆
百万欧元转会费阻孙祥?
刘鹏在2005年全国体育局长会议上的讲话(一)(7)
江苏省体育局工作规则(2)
办一届干干净净、堂堂正正的体育盛会
南京市江宁区精心准备2005年“未来之星”运动员揭晓颁奖典礼
把十运会办成“小奥运”
 第九届全运会简介
梁保华省长检查十运会筹备组织工作
国际体育记者协会考察团参观十运会新闻中心
oklianfunctions.ok_spiderhtml