网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会射箭竞赛规程(2005年1月)
2005-01-27 11:21:46  
  
  一、竞赛日期和地点:
   (一)预赛:2005年5月25日至31日在福建省漳州市举行。
  (二)决赛:2005年X月X日至X日在江苏省南京市举行。
  二、参加单位:
  北京市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、福建省、山东省、河南省、湖北省、广东省、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省、西藏自治区、陕西省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、香港特别行政区。
  三、竞赛项目:
  (一)预赛(采用国家体育总局2001年审定的射箭竞赛规则世界锦标赛部分及补充规则):
  男子:个人、团体预赛(单轮90米、70米、50米、30米),个人、团体奥林匹克淘汰赛决赛。
  女子:个人、团体预赛(单轮70米、60米、50米、30米),个人、团体奥林匹克淘汰赛决赛。
  (二)决赛(采用国家体育总局2001年审定的射箭竞赛规则奥林匹克轮部分及补充规则):
  男子:个人、团体奥林匹克排名赛(个人70米72支箭),奥林匹克淘汰赛个人决赛、奥林匹克团体淘汰赛决赛。
  女子:个人、团体奥林匹克排名赛(个人70米72支箭),奥林匹克个人淘汰赛决赛、奥林匹克团体淘汰赛决赛。
  四、运动员资格:
  按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  五、参加办法:
  (一)预赛:
   1.每单位可参加男、女运动员各5人,教练员2人,领队1人。
   2.所有参加比赛的运动员必须持有国家体育总局颁发的注册证,否则,不得参加比赛。
  (二)决赛:
   1.每一参赛单位可根据所获得席位数,报名参加决赛。参加单位可派领队1名,运动员实际参赛人数4人以下(含4人)可配备教练员1名;运动员实际参赛人数5人以上(含5人)可配备教练员2名。
   2.在男子或女子个人比赛中获得3个比赛席位,即有资格参加决赛的团体比赛。
  3、每单位可在所获得参加决赛的名额内调换人选。
  4、所有参加比赛的运动员必须持有国家体育总局颁发的运动员注册证,否则,不得参加比赛。
  六、竞赛办法:
  (一)采用国家体育总局2001年审定的《射箭竞赛规则》、2001年审定的《射箭运动裁判员手册》及补充规则。
  (二)弓、箭自备,每队运动员、教练员必须穿统一的射箭比赛服装。
  (三)各队在预赛团体比赛的前一天,将参加团体赛的运动员名单报裁判组,不报者不得参加团体比赛。
  七、录取名次与奖励:
  (一)预赛
   本次比赛男、女各64名运动员获得参加决赛的席位。
   1、奥林匹克淘汰赛团体决赛前8名:3人×8队=24人
   2、奥林匹克淘汰赛个人决赛前40名(不含团体决赛前8名各队运动员)。
   3、具体实施办法如下:
   (1)团体:男、女团体均以奥林匹克淘汰赛决赛的成绩评定名次,获得男、女前8名的队将获得全运会决赛的参赛席位。
   (2)个人:获得男、女团体前8名的队将为本单位直接获得3个参加全运会个人决赛的席位。除去获得男、女团体前8名的48个席位(男24人、女24人)外,其余运动员均按奥林匹克淘汰赛决赛成绩排列名次,获得男、女奥林匹克淘汰赛决赛前40名的运动员将获得全运会决赛的参赛席位。
   (3)每名运动员只有一次获得席位的机会,如在团体赛中已获得席位,在个人赛中不再录取,按个人名次顺延。
   (4)每个全运会参赛单位最多可获得男、女各3个全运会决赛席位。
  (二)决赛
   1、奥林匹克轮个人淘汰赛决赛名次:
  男、女运动员均以奥林匹克个人淘汰赛决赛成绩评定名次,男、女个人分别录取前8名,给予奖励。
  2、奥林匹克轮团体淘汰赛决赛名次:
  男、女团体均以奥林匹克轮团体淘汰赛决赛成绩评定名次,男、女团体分别录取前8名,给予奖励。
  八、报名和报到:
  (一)预赛:
  1、各单位须于赛前30天将报名表一式两份分别报寄国家体育总局射击射箭运动管理中心和承办单位,逾期报名或不按规定报名,按不参加论。
  2、在报名后,抽签前,须调换运动员时,以代表队为单位,男、女最多可调换一人。如果调换人员超过这个规定,每超一人需向大会交手续费100元。抽签后,不得更换。
  3、报到时间、地点另行通知。
  (二)决赛:
   按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  九、裁判员:
   预赛裁判员由国家体育总局射击射箭运动管理中心选派,决赛裁判员由国家体育总局负责选派,不足名额由承办单位补充。
  十、仲裁委员会:
   人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。
  十一、未尽事宜,另行通知。











  第十届全国运动会射箭项目竞赛日程

  10月11日 参赛队报到;在比赛场地、练习场地训练。
  10月12日 器材检查
  10月13日 参赛队在比赛场地、练习场地训练。

  10月14日 正式练习日: 男、女排名赛
   上午:女子排名赛;
  下午:男子排名赛。
  10月15日 女子个人上午:1/32淘汰赛;
  下午:1/16淘汰赛
  10月16日 男子个人上午:1/32淘汰赛;
  下午:1/16淘汰赛
  10月17日 女子个人上午:1/8淘汰赛;
  下午:决赛和发奖仪式
  10月18日 男子个人上午:1/8淘汰赛;
  下午:决赛和发奖仪式
  10月19日 女子团体上午:1/8、1/4淘汰赛;
  下午决赛和发奖仪式
  10月20日 男子团体上午:1/8、1/4淘汰赛;
  下午决赛和发奖仪式

中华网
   相关新闻
图文:卡卡红黑记忆
 第五届全运会简介
十运会会徽揭晓仪式视频第一部分
【组图】十运花游次日精彩镜头(4)
NBA五大情人杀手之“最无情的情人”答案全民体育健身网
13日南京马群群马奔腾
十运会射箭决赛首金花落上海
宝马方程式总决赛排位赛:囊帕拉枪杀事件全民体育健身网
登高健身迎新年——迎十运紫金山纵走活动(组图四)
F1名人堂——曼塞尔全民体育健身网
NBA现役十大单挑王
十运会火炬传递活动方案向社会公开征集
【战报】十运会水球比赛21日战况
F1名人堂——曼塞尔全民体育健身网
【图文】刘翔首度公开亮相奥体中心体育场
oklianfunctions.ok_spiderhtml