网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会曲棍球竞赛规程(2005年1月)(2)
2005-01-27 11:33:02  
  
  第二阶段:
  (1)参赛队不足8支队,则由获得第一阶段第1、2名,第3、4名、第5、6名的队各进行一场附加赛,决出最后名次。获单循环第7名的队不再进行比赛。
  (2)如参赛队为8支队,则将第一阶段获得两个小组第1、2名和第3、4名的队分别组成两个小组,采用单循环比赛办法决出第1至4名和第5至8名(第一阶段相遇过的队不再比赛,成绩直接带入第二阶段)。
  (3)如参赛队为9支队,则将第一阶段获得两个小组第1、2名和第3、4名的队分别组成两个小组,采用单循环比赛办法决出第1至4名和第5至8名(第一阶段相遇过的队不再比赛,成绩直接带入第二阶段)。获单循环第5名的队不再进行比赛(第9名)。
  (4)如参赛队为10支队,则将第一阶段获得两个小组第1、2名和第3、4名的队分别组成两个小组,采用单循环比赛办法决出第1至4名和第5至8名(第一阶段相遇过的队不再比赛,成绩直接带入第二阶段)。获两个小组赛第5名的队进行1场附加赛,决出第9、第10名。
  (5)如参赛队为11支队,则将第一阶段获得两个小组第1、2名、第3、4名和第5名以后的队分别组成三个小组,采用单循环比赛办法决出第1至4名、第5至8名和第9至11名。(第一阶段相遇过的队不再比赛,成绩直接带入第二阶段)。
  (6)如参赛队为12支队,则将第一阶段获得两个小组第1、2名、第3、4名和第5、6名的队,分别组成三个小组,采用单循环比赛办法决出第1至4名、第5至8名和第9至12名。(第一阶段相遇过的队不再比赛,成绩直接带入第二阶段)。
  2、单循环比赛时,根据预赛名次顺序,按“1”不动逆时针旋转原则进行编排。
  3、分组比赛时,根据预赛名次采用抽签办法进行分组(抽签办法另行通知)。
  4、通过人才交流组成的队,分组比赛时原则上不与原省(市)队同在一组。强制分组时,由原属同一省(市)的两个队位置排后的队与另一组中其位置相对应队(如A组中4、5、8、9与B组中3、6、7、10相对应)相互调换。
  (三)决定名次的办法
  1、单循环比赛决定名次的办法:
  每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,各队按积分多少决定名次,积分多者名次列前。如遇两个或两个以上队积分相等,则依次按以下办法决定名次:
  (1)本阶段单循环全部比赛获胜场次多者名次列前;
  (2)本阶段单循环全部比赛净胜球数多者名次列前;
  (3)本阶段单循环全部比赛进球总数多者名次列前;
  (4)相互间胜负关系:胜者名次列前。
  如仍无法决出名次,则采用点球比赛办法决定名次。
  2、附加赛办法
  附加赛必须决出胜负。如比赛结束时比分相等,则采用加时赛办法决出胜负。加时赛分上下半场,各七分半钟,中场不休息,双方交换场地后继续比赛。加时赛采用突然死亡法。如加时赛结束时比分仍然相等,则采用点球比赛办法决出胜负。
  (四)竞赛规则
  1、比赛采用中国曲棍球协会审定的最新曲棍球竞赛规则。
  2、关于红、黄、绿牌的规定:
  (1)一名运动员被出示黄牌累计达三张者,则自然停止下一场比赛。即:
  (I)不停止该场比赛资格。
  (II)一或两张黄牌后,又被出示一张红牌,这一或两张黄牌不再累计。
  (2)一名运动员被出示红牌,即停止该场比赛权利,并自然停止下一场比赛。如技术代表或仲裁委员会对其没有进一步的处罚,则停赛一场后恢复比赛。
  (3)预赛中的红、黄、绿牌不带入决赛;但无论预赛和决赛,第一阶段的红、黄、绿牌均带入第二阶段。
  (4)教练员、运动员或随队官员凡有围攻、漫骂、侮辱、殴打或故意伤害裁判员或对方运动员的,按违反《全国体育竞赛赛区工作条列》和中国曲棍球协会有关纪律规定予以处罚。
  (五)比赛服装
  1、每队必须准备三套颜色不同的比赛服装,女队员必须穿短裙,守门员的三套上装颜色必须与其他队员的服装颜色有明显区别。
  2、运动员的比赛服装颜色不统一,无护腿板、不着长袜者不得上场比赛。
  3、运动员的比赛服装,上衣背面及短裙或短裤的正面左侧须印有实心号码,上衣背面号码高20公分,短裙、短裤号码高7—9公分,守门员前胸、后背均须佩带号码。
  4、比赛服装号码必须为1—32号。
  5、运动员必须穿专用曲棍球鞋进入比赛场地,鞋、护袜以及守门员的护腿、护脚颜色必须为深色,但不得为绿色。
  七、录取名次与奖励:
  (一)预赛
  1、获得前8名成绩的队予以奖励。
  2、设“体育道德风奖”。
  (二)决赛
  按照第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  八、报名和报到:
  (一)预赛
  1、报名:各参赛队必须将报名单一式两份于赛前30天(以寄出邮戳日期为准)寄至国家体育总局小球运动管理中心和承办赛区。逾期报名,以不参加论。
  2、报到:各运动队于赛前2天,裁判员于赛前3天,技术代表、裁判长于赛前4天到赛区报到。
  (二)决赛
  按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  九、裁判员:

  预赛时,技术代表、裁判长、裁判员由国家体育总局小球运动管理中心选派;决赛时,裁判员统一由国家体育总局选派。报到时间按大会统一规定,报到时须出示裁判证书。不准时报到者,不予接待。
  十、仲裁委员会:
  (一)人员组成和职责范围按《仲裁委员会条列》规定执行。
  (二)申诉:运动队如欲对比赛结果提出申诉,需于赛后15分钟内将书面申诉报告和申诉费3000元人民币上交仲裁委员会。仲裁委员会在下一轮首场比赛前1小时做出书面裁决,如胜诉,则退还全额申诉费,比赛结果不予更改。
  十一、其它:
  (一)比赛需在符合国际曲棍球联合会标准的人造草皮曲棍球场地上进行。
  (二)兴奋剂检查、血液检查、性别检查等按国家体育总局有关规定执行。
  十二、未尽事宜,另行通知。

中华网
   相关新闻
刘鹏在2005年全国体育局长会议上的讲话(一)(5)
第十届全国运动会田径项目竞赛规程(2005年1月)(1)
何权副省长主持召开十运会筹委会秘书长会议
李一宁局长对江苏全省老年体育工作者的新年祝词
奥登膝盖难担领袖重压
十运会证件说明--第十届全国运动会
盛世十运辉煌江苏新年联谊盛典(组图一)
医疗卫生部认真做好开幕前后医疗卫生保障工作(图)
山东正式申办第十一届全运会
十运会摔跤比赛激烈进行中
2004年度全国全民健身好新闻评选揭晓
第十届全运会水球比赛通知(2)
第十届全国运动会科学大会征文通知
【组图】花滑赛场队员美丽“冻”人(2)
把NBA经验带回国家
oklianfunctions.ok_spiderhtml