网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会皮划艇竞赛规程(2005年1月)
2005-01-27 11:42:08  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)预赛
  2005年7月9日至14日在广东省举行。
  (三)决赛
  2005年X月X日至X日在江苏省南京市举行。
  二、参加单位:
  解放军、北京市、河北省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区。
  三、竞赛项目:
  划艇:单人划艇500米、双人划艇500米、单人划艇1000米、双人划艇1000米;
  男子皮艇:单人皮艇500米、双人皮艇500米、单人皮艇1000米、双人皮艇1000米、四人皮艇1000米;
  女子皮艇:单人皮艇500米、双人皮艇500米、四人皮艇500米。
  四、运动员资格:
  (一)符合第十届全国运动会竞赛规程总则的有关规定。
  (二)必须具有中国皮划艇协会会员资格。
  五、参加办法:
  (一)预赛:
  1、各单位每个项目可报2条艇参加比赛。运动员报名人数不限,每名运动员可参照竞赛日程兼项,各单位男子皮艇、划艇和女子皮艇可分别报预备桨手一名。工作人员(包括领队、教练、医生、木工、司机)按运动员人数4:1配备。
  2、除在2002年至2004年全国皮划艇锦标赛中已经入围的9条艇之外,各项目还将在预赛上按名次顺序录取6条艇(各项目已拿满2个资格的单位除外,由后面名次依次递补)。各项目共取15条艇参加第十届全国运动会皮划艇决赛阶段的比赛。
  (二)决赛:
  1、获得决赛阶段比赛资格的单位可以更换运动员,替换上的运动员必须是报名参加预赛的桨手或预备桨手。已获得决赛资格的运动员可以兼项参加其它项目,但必须首先参加获得资格的项目的比赛。
  2、工作人员按运动员人数4:1配备。因比赛需要超过比例数的工作人员,经组委会批准,列为编外人员参加比赛工作。
  六、竞赛办法:
  (一)竞赛规则:采用中国皮划艇协会审定的最新皮划艇竞赛规则,参照执行国际划联最新皮划艇竞赛规则。
  (二)各单项比赛为9条航道,超过9条艇参加比赛时,根据国际规则采用淘汰赛,决出前9名参加决赛。9条艇或不足9条艇参加比赛时,采用一次性决赛。
  (三)预赛和决赛中必须采用符合国际划联认定的自动起航器、终点摄像系统和电子计时系统。
  (四)比赛器材由各单位自备。
  (五)各单位的比赛服装,上衣必须有其单位的特殊颜色和标志,全队统一,违者取消比赛资格。未经注册和批准的比赛服,不准在比赛中使用。
  七、录取名次与奖励:
  (一)各项目录取前8名给予奖励。
  (二)设“体育道德风尚奖”。评选办法另定。
  八、报名与报到:
  (一)报名:
  1、预赛:各单位于2005年6月9日前将报名报项表寄到国家体育总局水上运动管理中心。逾期报名的单位在交纳2000元罚金后,方可接受报名。赛前15天不再接受任何单位的报名。在赛前举行的领队会议进行项目确认和抽签;无故弃权或增加报名的艇,将受到400元人民币的处罚。
  2、决赛:按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  (二)报到:
  1、预赛:各单位于2005年7月6日到赛区报到。
  2、决赛:按第十届全国运动会竞赛规程总则规定执行。
  九、裁判员:
  (一)选派办法:
  1、预赛:主要裁判由国家体育总局水上运动管理中心选派,不足名额由承办单位选派(须为一级以上裁判员)。
  2、决赛:主要裁判由国家体育总局选派,不足名额由江苏省体育局负责选派(须为一级以上裁判员)。
  (二)报到:另行通知。
  十、仲裁委员会:
  人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。
  十一、未尽事宜,另行通知。

中华网
   相关新闻
 第五届全运会简介
盛世十运辉煌江苏新年联谊盛典(组图三)
十运会反兴奋剂新闻发布会10月11日在宁召开
北京队问鼎十运会男子手球冠军
南京体院专程送锦旗感谢车管处高效服务(图)
广电部领导看望一线电视转播人员
垒球决赛落幕 四川如愿夺冠(图)
广电部细化落实闭幕式电视转播准备工作
行政接待部全天候做好送站工作
江苏选手周春秀获女子万米银牌
南京师范大学体育中心
李一宁局长对江苏全省老年体育工作者的新年祝词
江苏省体育局关于实施《江苏省新闻发布会暂行规定》办法
中国体育博物馆南通馆正式开馆
解放军选手叶奎刚获得男子链球金牌