网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会国际式摔跤预赛竞赛规程(2005年1月21日更新)(1)
2005-01-27 10:03:03  
  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)第一次预赛(暨全国锦标赛,竞赛规程另发)
  女子自由式摔跤于2005年3月4日至6日在湖北省举行。
  男子自由式摔跤于2005年3月9日至12日在广西壮族自治区举行。
  古典式摔跤于2005年2月26日至3月1日在山东省举行。
  (二)第二次预赛
  女子自由式摔跤于2005年4月20日至22日在辽宁省举行。
  男子自由式摔跤于2005年4月25日至28日在云南省举行。
  古典式摔跤于2005年4月14日至17日在安徽省举行。
  二、参加单位:
  解放军、北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、火车头体育协会、煤矿体育协会、林业体育协会、通信体育协会、石化体育协会、电力体育协会。
  三、竞赛项目:
  (一)女子自由式摔跤:48公斤级、55公斤级、63公斤级、72公斤级。
  (二)男子自由式摔跤:55公斤级、60公斤级、66公斤级、74公斤级、84公斤级、96公斤级、120公斤级。
  (三)古典式摔跤:55公斤级、60公斤级、66公斤级、74公斤级、84公斤级、96公斤级、120公斤级。
  四、运动员资格:
  (一)按《第十届全国运动会竞赛规程总则》规定执行。
   (二)运动员年龄必须真实有效。有争议的,则以首次注册的年龄为准。
  (三)运动员必须身体健康,并出具省级以上医务部门的健康证明材料。
   五、参加办法:
  (一)每单位每跤种每级别限2个资格;重点级别的确定以第一次预赛为准。
  (二)第一次预赛(暨全国锦标赛):每单位古典式摔跤和男子自由式摔跤可各报运动员14名,一般级别限报2名运动员参加比赛,2个自选重点级别限报3名运动员;女子自由式可报运动员14名,一般级别限报3名运动员参加比赛,2个自选重点级别限报4名运动员。
  (三)第二次预赛:原则上每单位报名办法与第一次预赛相同;如某单位在第一次预赛中已获得某跤种某级别的2个资格,则本次比赛中不得再派运动员参加该跤种该级别的比赛。
  如某单位在第一次预赛中已获得某跤种某级别的1个资格,则在本次的古典式摔跤和男子自由式摔跤比赛时一般级别限报1名运动员,2个自选重点级别可报2名运动员;女子自由式一般级别限报2名运动员,2个自选重点级别可报3名运动员。
  (四)每单位每跤种有4名(含4名)以下运动员参加比赛的,可报教练员1名;有8名(含8名)以下运动员参加比赛的,可报教练员、领队各1名;9名(含9名)以上运动员参加比赛的,可报领队1名,教练员2名。超编人员一切费用自理。
  (五)运动员不得兼项参加比赛。
  六、竞赛办法:
   (一)采用中国摔跤协会和国际摔联审定的最新竞赛规则。
  (二)每个级别称量体重在比赛前1天进行。
  (三)所有比赛采用单败淘汰赛制,比赛分两阶段录取参加决赛的18名运动员。
  (四)第一次预赛(暨全国锦标赛):首先进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别1/4决赛的胜者获得决赛资格(4人),比赛继续进行,直至剩下2人参加冠亚军决赛,胜者为该级别冠军,负者为亚军;1/2决赛的负者并列第三名。各级别未获得资格的所有运动员重新抽签参加第二阶段比赛,首先也进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别第二阶段1/4决赛的胜者获得决赛资格(4人),比赛继续进行,1/2决赛获胜的2人并列第五名,负者分列第七和第八名。
  (五)第二次预赛:首先进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别1/8决赛的胜者获得决赛资格(8人),比赛继续进行,胜方为该级别冠军,负者为亚军,其他人员分列3-8名。各级别未获得资格的所有运动员重新抽签参加第二阶段比赛,首先也进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别第二阶段1/2比赛的胜者获得决赛资格(2人),分列第九和第十名。
  (六)比赛具体规定
  1、每场比赛分3局进行,每局2分钟,中间休息30秒钟;每局比赛结束时宣布获胜运动员,获得两局比赛胜利的运动员获得本场比赛胜利;如某位运动员在一场比赛中连续获得两局比赛的胜利,则取消第三局比赛;
  2、比赛中无论何时出现双肩着地,该场比赛立即结束。
  3、一名运动员两场比赛之间的休息时间不得少于15分钟。
  4、一方运动员在一局比赛中做1个5分动作,该名运动员获得该局比赛的胜利,无论该动作何时出现;如得5分后出现危险状态,允许该状态持续直到出现双肩着地或解脱。

中华网
   相关新闻
热烈庆祝中华人民共和国成立56周年
吉林队获女子曲棍球冠军
江苏武警全力抓好十运会表演排练和安保工作
十运会新闻中心报道通知(13)
十运会无广告宣传画
我省隆重表彰奖励奥运健儿(2)
十运会击剑比赛补充通知
江苏省委常委集体调研检查南京市十运会筹备工作情况(1)
关于印发《国家体育总局刘鹏局长在第十届全国运动会组委会成立大会上的讲话》的通知(2)
BMX越野赛江苏军团再添两银
南师大志愿者圆满完成新闻中心志愿服务任务
十运会男子古典式摔跤决赛落幕
江苏省委省政府召开十运会承办和参赛工作总结表彰大会(1)
第十届全国运动会棒球竞赛规程(2005年1月)(1)
孔庆鹏在中国美协年会上有关体育美展的讲话(1)
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
视频:云南盐津地震现场情况
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?
王传涛:有奖发票取消过于功利
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明