网站地图   繁体版 
首页 >> 竞赛信息
搜索
第十届全国运动会国际式摔跤预赛竞赛规程(2005年1月21日更新)(1)
2005-01-27 10:03:03  
  
   一、竞赛日期和地点:
  (一)第一次预赛(暨全国锦标赛,竞赛规程另发)
  女子自由式摔跤于2005年3月4日至6日在湖北省举行。
  男子自由式摔跤于2005年3月9日至12日在广西壮族自治区举行。
  古典式摔跤于2005年2月26日至3月1日在山东省举行。
  (二)第二次预赛
  女子自由式摔跤于2005年4月20日至22日在辽宁省举行。
  男子自由式摔跤于2005年4月25日至28日在云南省举行。
  古典式摔跤于2005年4月14日至17日在安徽省举行。
  二、参加单位:
  解放军、北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、火车头体育协会、煤矿体育协会、林业体育协会、通信体育协会、石化体育协会、电力体育协会。
  三、竞赛项目:
  (一)女子自由式摔跤:48公斤级、55公斤级、63公斤级、72公斤级。
  (二)男子自由式摔跤:55公斤级、60公斤级、66公斤级、74公斤级、84公斤级、96公斤级、120公斤级。
  (三)古典式摔跤:55公斤级、60公斤级、66公斤级、74公斤级、84公斤级、96公斤级、120公斤级。
  四、运动员资格:
  (一)按《第十届全国运动会竞赛规程总则》规定执行。
   (二)运动员年龄必须真实有效。有争议的,则以首次注册的年龄为准。
  (三)运动员必须身体健康,并出具省级以上医务部门的健康证明材料。
   五、参加办法:
  (一)每单位每跤种每级别限2个资格;重点级别的确定以第一次预赛为准。
  (二)第一次预赛(暨全国锦标赛):每单位古典式摔跤和男子自由式摔跤可各报运动员14名,一般级别限报2名运动员参加比赛,2个自选重点级别限报3名运动员;女子自由式可报运动员14名,一般级别限报3名运动员参加比赛,2个自选重点级别限报4名运动员。
  (三)第二次预赛:原则上每单位报名办法与第一次预赛相同;如某单位在第一次预赛中已获得某跤种某级别的2个资格,则本次比赛中不得再派运动员参加该跤种该级别的比赛。
  如某单位在第一次预赛中已获得某跤种某级别的1个资格,则在本次的古典式摔跤和男子自由式摔跤比赛时一般级别限报1名运动员,2个自选重点级别可报2名运动员;女子自由式一般级别限报2名运动员,2个自选重点级别可报3名运动员。
  (四)每单位每跤种有4名(含4名)以下运动员参加比赛的,可报教练员1名;有8名(含8名)以下运动员参加比赛的,可报教练员、领队各1名;9名(含9名)以上运动员参加比赛的,可报领队1名,教练员2名。超编人员一切费用自理。
  (五)运动员不得兼项参加比赛。
  六、竞赛办法:
   (一)采用中国摔跤协会和国际摔联审定的最新竞赛规则。
  (二)每个级别称量体重在比赛前1天进行。
  (三)所有比赛采用单败淘汰赛制,比赛分两阶段录取参加决赛的18名运动员。
  (四)第一次预赛(暨全国锦标赛):首先进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别1/4决赛的胜者获得决赛资格(4人),比赛继续进行,直至剩下2人参加冠亚军决赛,胜者为该级别冠军,负者为亚军;1/2决赛的负者并列第三名。各级别未获得资格的所有运动员重新抽签参加第二阶段比赛,首先也进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别第二阶段1/4决赛的胜者获得决赛资格(4人),比赛继续进行,1/2决赛获胜的2人并列第五名,负者分列第七和第八名。
  (五)第二次预赛:首先进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别1/8决赛的胜者获得决赛资格(8人),比赛继续进行,胜方为该级别冠军,负者为亚军,其他人员分列3-8名。各级别未获得资格的所有运动员重新抽签参加第二阶段比赛,首先也进行寻找理想运动员数字2、4、8、16...的比赛,按运动员签号由下往上编排,进行单败淘汰赛,胜者继续比赛,负者淘汰,各级别第二阶段1/2比赛的胜者获得决赛资格(2人),分列第九和第十名。
  (六)比赛具体规定
  1、每场比赛分3局进行,每局2分钟,中间休息30秒钟;每局比赛结束时宣布获胜运动员,获得两局比赛胜利的运动员获得本场比赛胜利;如某位运动员在一场比赛中连续获得两局比赛的胜利,则取消第三局比赛;
  2、比赛中无论何时出现双肩着地,该场比赛立即结束。
  3、一名运动员两场比赛之间的休息时间不得少于15分钟。
  4、一方运动员在一局比赛中做1个5分动作,该名运动员获得该局比赛的胜利,无论该动作何时出现;如得5分后出现危险状态,允许该状态持续直到出现双肩着地或解脱。

中华网
   相关新闻
乒乓球名将之中国女子运动员郭跃全民体育健身网
国际赛艇联合会主席和北京奥组委官员观摩十运会赛艇比赛(图)
网球决赛收拍 天津孙鹏男单夺冠
【组图】花游首日双人精彩镜头
着眼长远(金陵夜话)
金陵风采——长江二桥(组图)
万人太极展演组图(一)
步行者欲用小奥换状元签
博格特接受鼻部手术
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(1)
第十届全国运动会游泳预选赛暨全国游泳冠军赛竞赛规程(1)
中山门体工队重竞技中心
查尔顿官网盛赞郑智神奇表现
十运会证件说明--第十届全国运动会
第十届全国运动会游泳预选赛暨全国游泳冠军赛竞赛规程(1)
视频:温家宝答中国的外交政策
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
福建省人大补选刘德章为省人大常委会副主任
美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?