网站地图   繁体版 
首页 >> 十运论坛
搜索
兴起迎十运高潮迫在眉睫(1)
2004-06-29 17:48:45  
  
  

——关于筹备十运会情况的调查(下)



  经过全省上下的共同努力,十运会各项筹备工作正在有序地向前推进。但与省委、省政府的要求相比,与广东承办2001年九运会、北京承办2008年奥运会、上海承办2010年世博会的进度和声势相比,都还存在较大差距。现在离十运会开幕仅有两年,各项筹备工作时间紧迫、任务繁重、困难较多、压力巨大,应当倍加果断地解决紧迫问题,倍加紧张地进行实质性操作,倍加广泛地开展社会动员,尽快兴起迎十运高潮。
   一、十运会筹备工作取得阶段性成效
   2001年6月19日我省获得第十届全运会承办权,在全省上下产生了广泛影响。省委、省政府高度重视十运会的筹备工作,就承办十运会的目标任务、总体思路和政策措施作出了一系列重大决策。以去年9月全省承办十运会动员大会为标志,筹备工作进入实质性推进阶段,到目前为止已经取得明显成效。
   (一)围绕“优美环境”,城市基础设施配套建设全面展开。按照省委关于“建设新南京,迎接十运会”的要求,南京市斥巨资建设和改造城市基础设施,力争显著提升城市承载能力和现代化程度。其他各省辖市为迎接十运会,也正在抢抓机遇,加快城市基础设施建设和改造。全省结合创建“平安江苏”,加大环境整治力度,市容市貌、居住环境、治安环境、人文环境、城市品位均有了较大改善。
   (二)围绕“优良设施”,一批场馆正在紧锣密鼓建设之中。十运会主场馆南京奥林匹克中心易址沙洲后,立即开展了大规模建设,去年8月18日打下了第一根桩基,努力按序时进度推进,目前已进入钢结构吊装阶段,年底前将完成全部土建工程。我省为迎接十运会修建的第一个场馆项目连云港海上训练基地已于今年6月竣工。其他省级新建场馆大部分都已开工。没有开工的项目,也积极做好相关准备工作。
   (三)围绕“优质服务”,各项组织服务工作开始启动。2002年1月,十运会筹备工作领导小组成立。2003年7月,十运会筹备委员会成立,下设“一室六部”,全面推进筹备工作。资源开发做了大量前期准备,已同国内外企业和赞助商进行了初步洽谈,部分合作项目进入运作阶段。新闻宣传方面,启动了会徽、会歌、主题口号征集等活动。舆论宣传有所升温,有关媒体将设立十运专版,大规模的宣传活动正在酝酿启动。
  (四)围绕“优异成绩”,训练备战工作紧张进行。针对我省竞技体育的现状,我省扩大了优秀运动队规模,增设了一批空缺项目,引进了一批高水平运动员、教练员和科研人员。经过两年来的调整、充实、训练,我省竞技体育实力有了较大提高。目前,省优秀运动队已紧张动员,全面投入训练,提高运动实力的各项工作正在积极进行。

   相关新闻
田径决赛19日晚出六金 浙江独获二枚(图)
2轮不胜到准14连胜
十运会竞赛规程的补充通知
07体坛股市盘点:海外上市全民体育健身网
孔庆鹏同志在十运会倒计时一周年有关媒体负责人座谈会上的讲话(3)
梁保华在十运会组委会各部门负责人会议上要求--弘扬十运精神推动各项工作
城运射箭30日:小将破全国纪录
10·1湖南销售佳绩
【组图】花滑赛场队员美丽“冻”人(3)
十运会沙滩排球决赛补充通知
十运会田径竞委会关于新闻采访的紧急通知
南汽集团成为十运会合作伙伴
江苏省体育局共产党员先进性教育活动简报(第59期)
十运会医疗救护定点医院授牌仪式在宁举行
边缘球员皆有上佳表现
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
胡德平称地方财政透明度还不够
潘功胜任中国人民银行副行长
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
王福山出任天津河东区代理区长
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
组图:宁洱地震受灾人数超过100万
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
环保人士在英国议会楼顶示威(图)
美大学称正核对转基因大米研究批文协议
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米
百姓获得感增加不等于加薪