网站地图   繁体版 
首页 >> 十运论坛
搜索
兴起迎十运高潮迫在眉睫(3)
2004-06-29 17:48:45  
  
   (五)参赛备战工作形势严峻,进入前三任务艰巨。我省运动成绩要在十运会进入“三强”,必须从九运会前三位的广东、辽宁、上海之中挤出一家。而上述三省市也都提出了十运会争第一或保前三的目标,大幅度进行战略调整,采取了大力度激励措施,加强十运会备战。九运会后,我省优秀运动队中的世界冠军和金牌运动员已经大批退役,新的尖子运动员不多;为备战十运会而新设的比赛项目很难在短时间内收到大的成效。国家体育总局关于十运会东道主的优惠政策比九运会大为缩减,人才交流受到严格控制,我省利用东道主优势进行人才交流以增强实力的计划大打折扣。
   三、尽快兴起迎十运高潮的对策建议
   根据国内外举办重大赛事的经验,十运会筹备工作应当尽快进入全面提速期。面对党中央、国务院和全国人民的信任与重托,面对艰巨的任务与十分紧迫的时限,要在前一阶段工作的基础上,进一步加强领导,做到思想重视,措施落实,紧张高效地搞好各项筹备工作。
   (一)抓紧落实专职筹备人员,尽快形成严密高效的运行机制。一是落实筹委会“一室六部”工作人员。抓紧从省、市有关部门抽调精干且富有工作经验的同志充实到筹委会各个部门,抓紧配备部门副职。这些同志都应暂时脱离原工作岗位,专心致志地从事十运会筹备工作。同时,尽快向社会公开招聘部分技术性、专业性较强职位的工作人员,充实到有关岗位,确保筹备工作机构健全,人员满编。二是在各省辖市成立筹委会分会。为落实赛事组织、资源开发、社会动员、氛围营造等方面的工作,各赛区应尽快成立以行政主要领导挂帅的筹委会分会,保证十运会的整体进程。建议参照广东办赛模式,由省政府和各承办市、县(市、区)签订《委托承办协议书》,明确各自的责任和义务。各承办单位筹委会分会负责推进本地区筹备工作,接受省筹委会领导。三是形成严密高效的工作机制。迅速组织力量,制定总体实施方案,及早分解,责任到位,确保各项工作紧张有序推进。各部门要围绕总体方案明确具体任务,订出详尽的序时进度表,争分夺秒地开展工作。省有关部门也要动员起来,使筹备工作做到特事特办,急事急办,要事快办。
   (二)掀起强势宣传热潮,营造举省一致办十运的浓烈氛围。尽快出台十运会宣传整体方案,充分利用多种形式,使十运会的宣传工作逐步升温,高潮迭起。一是高规格启动十运会新闻宣传工作。召开高层次中外记者会,精心设计宣传内容,请省主要领导同志亲自出席,吸引国内外各界人士关注十运、支持十运、参与十运。二是充分利用十运会本身的兴奋点开展宣传。就十运会会徽和吉祥物征集、火炬传递等展开系列宣传活动,一环扣一环,一波推一波,形成浓厚的舆论氛围。三是不断推出系列活动。在我省主要媒体上开辟“十运畅想”等栏目,广泛开展有关十运会的讨论;开展“十运金点子”计划,呼吁民众为十运会献计献策;通过在学校、机关、企业和社区大范围选拔十运会志愿者,提升全社会的参与热情。四是利用车站、码头、广场等公共场所广泛宣传十运。在13个省辖市的醒目位置设立十运会倒计时牌,营造社会关注十运、民众期盼十运的氛围。五是组织迎十运成果展览、文艺汇演、健身比赛等,全面展示江苏两个文明建设的辉煌成果,激励江苏儿女为办好十运会立新功。

   相关新闻
袁爱军:十运,让梦再度飞翔!
十运会张家港赛区认真做好后勤接待工作
金陵风采——湖南路旅游时尚节掠影(组图)
男子曲棍球决赛第一阶段比赛结束
新闻宣传部负责人名单
万人太极展演组图(四)
江苏风貌概述(2)
登高健身迎新年——迎十运紫金山纵走活动(组图二)
我省千户“健身家庭”评选揭晓
十运会开幕式涌动健身世纪潮
国家体育总局副局长段世杰在常州观看曲棍球比赛
十运会女子自由式摔跤决赛落幕
泰州接待水平水准高
蹦床公主全民体育健身网
山东选手李富玉获自行车公路男子个人赛冠军(图)
菲称大多数菲民众支持就南海问题提国际仲裁
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
美国人“以房养老”为何这么好
视频:小撒探会节目
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
给未婚女士的孩子一条生路
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
王华庆任中国人民银行纪委书记
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
福建推出出入境证件短信告知服务
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票