网站地图   繁体版 


首页 >> 走进江苏

江苏省,简称苏。地处我国东部沿海,地居长江、淮河下游,东临黄海,西连安徽,北与山东接壤,南与浙江和上海毗邻。全省面积10.26万平方公里,占全国土地总面积1.05%。

江苏省自1983年起实行市管县的行政体制。现设南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁13个省辖市。省会设在南京市。

江苏历史悠久,人文荟萃,山水秀美,风光旖旎,城市密集,自然景观与人文景观相映成趣,名胜古迹遍布全省各地。

江苏是历史上许多朝代的地域政治文化中心,文化艺术历史悠久,文化遗产极为丰厚。江苏的地方戏曲表演艺术品种众多,名家迭出。

南京是中国四大古都之一,长江下游地区重要的中心城市,江苏省的政治、经济、文化中心。



    江苏省,位于我国大陆东部沿海中心,介于东经116°18′~121°57′,北纬30°45′~35°20′之间,地居长江、淮河下游,东濒黄海,西连安徽,北接山东......>>


    江苏省现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教。全省信教群众300多万人,有批准登记和临时登记的宗教活动场所......>>



 中山陵


 太湖风光


徐州古迹


 恐龙园


 苏州园林


 濠河


 花果山


 周恩来纪念馆


 瘦西湖


 金山寺
搜索
?江苏风貌概述 
?南京风貌 
?无锡风貌 
?徐州风貌 
?常州风貌 
?苏州风貌 
?南通风貌 
?连云港风貌 
?淮安风貌 
?盐城风貌 
?扬州风貌 
?镇江风貌 
?泰州风貌 
?宿迁风貌 
孔庆鹏在中国美协年会上有关体育美展的讲话(1)
全国女篮俱乐部联赛决赛在金坛市圆满落幕
南京奥体中心网球中心
江苏省体育局共产党员先进性教育活动简报(第57期)
十运会张家港赛区认真做好后勤接待工作
十运会男子水球比赛结束
广电部细化落实闭幕式电视转播准备工作
宝马索伯F1.09首航完成
无锡多种形式宣传体彩
【组图】花游决赛助威团不遗余力(1)
阿联自称感觉越来越好
孔庆鹏同志在十运会倒计时一周年有关媒体负责人座谈会上的讲话(3)
 第三届全运会简介
上海队摘走马术场地障碍团体赛金牌
十运会指挥中心(五环大厦)
oklianfunctions.ok_spiderhtml