网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
我省隆重表彰奖励奥运健儿(1)
2004-09-03 08:49:05  
  
  

我省隆重表彰奖励奥运健儿
  梁保华出席会议并讲话 任彦申主持会议
  冯敏刚张连珍等出席会议



   9月3日,江苏省委、省政府召开表彰大会,热烈欢迎我省参加雅典第28届奥运会的体育健儿凯旋归来,对有关集体和个人给予表彰、奖励。省长梁保华出席表彰大会并讲话。大会由省委副书记任彦申主持。副省长何权宣读了省政府表彰决定和奖励意见。省领导冯敏刚、张连珍、孙安华、赵少麟、蒋定之、吴齐、孙志军、赵龙、张桃林、王荣炳出席表彰会议。
   在举世瞩目的第28届奥运会上,江苏体育健儿奋力拼搏,勇攀高峰,共有4人获金牌,1人获银牌,1人获铜牌,12人获4至8名,为中国体育代表团出色完成任务作出了贡献。为了奖励先进,省政府决定,对在第28届奥运会上取得优异成绩的有关集体和个人给予表彰、奖励,授予省羽毛球队、省乒乓球队、省女子举重队“江苏省先进集体”称号,授予张军、陈艳青、陈?、孙志安、李顺柱、杨川宁、曹新民“江苏省劳动模范”称号,给王海滨、王正、过鹰、储石生、殷邗江、唐学华、马军、王国新等8位同志各记一等功一次,给沈巍巍等21位同志各记二等功一次。省委、省政府决定,给予获得金牌的运动员张军、陈艳青、陈?、赵蕊蕊每人奖励50万元,给予获得银牌的运动员王海滨奖励20万元,给予获得铜牌的运动员王正奖励12万元。对上述运动员的教练员给予同等奖励。
   下午5时,西康路33号礼堂张灯结彩、喜气洋洋,到处欢声笑语,梁保华等领导来到这里,会见了江苏省参加第28届奥运会的运动员、教练员,并同大家合影留念。
   在热烈的掌声中,梁保华省长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺,向多年来辛苦工作、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢。他说,在竞争空前激烈的奥运赛场上,我省参赛健儿迎难而上,勇攀高峰,为我国体育代表团参赛成绩取得历史性突破作出了积极贡献,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民争了光。家乡人民为奥运健儿的出色表现感到无比自豪。
   梁保华说,国运盛,体育兴。我国体育健儿在奥运会赛场上取得的优异成绩,是我国改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的一个缩影。奥运健儿在赛场上的顽强拼搏精神和优异表现,极大地激发了全国各族人民的爱国热情,成为推动我们事业前进的强大精神动力。全省各行各业、各条战线的广大干部群众,要认真贯彻胡锦涛总书记在接见奥运健儿时的重要讲话,学习奥运健儿热爱祖国、为国争光的高尚情怀,不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,同心同德,奋发努力,在各自的岗位上建功立业,努力争取“三个文明”建设的新胜利。
   梁保华指出,学习奥运健儿团结拼搏的可贵精神,当前一项重要而紧迫的任务,是扎扎实实地做好第十届全国运动会的筹备工作。全省上下要紧紧围绕省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的总体目标,全面动员,精心组织,创新思路,完善措施,齐心协力抓紧抓好各项筹备工作,努力把十运会办出一流水平,办出综合效益,办出江苏特色。全省体育战线的运动员、教练员和工作人员要认真总结奥运会参赛经验,坚持从严、从难、从实战出发,发扬成绩,再接再厉,不畏艰难、刻苦训练,勇攀高峰,确保我省健儿在十运会上赛出好成绩、赛出好作风、赛出好形象。
   梁保华强调,发展体育运动、增强人民体质,是实现经济社会协调发展、加快“两个率先”的重要内容。在新的发展阶段,我们要全国树立和认真落实科学发展观,深刻认识体育工作面临的新形势、新任务,把雅典奥运会取得的成绩作为新的起点、新的动力,向着更高的目标迈进。要坚持竞技体育和群众体育协调发展的方针,大力开展全民健身活动,丰富人民群众的物质文化生活,倡导健康文明的生活方式,增强广大群众的身体素质,促进人的全面发展。
   各市政府、省级机关各部门的负责同志,以及体育界代表参加了表彰大会。

  
11863309_211585.jpg
  表彰会前,省领导亲切接见了体育健儿们并合影


  
11863309_2004090320460322555500.jpg
  江苏省表彰奥运健儿大会


  
11863309_2004090320460829538200.jpg

   相关新闻
江苏省体育局系统人才招聘笔试通知
苏州市体育中心体育馆
女排亚锦赛在太仓市开幕
陈忠和吐心声之新人篇:福晋多包涵全民体育健身网
2月赛程:悉尼国际机场全民体育健身网
梁保华省长检查南京赛区十运会筹备工作情况
任彦申在十运会倒计时牌揭幕仪式上的讲话
孔庆鹏同志在十运会倒计时一周年有关媒体负责人座谈会上的讲话(1)
任彦申在十运会倒计时牌揭幕仪式上的讲话
第十届全国运动会科学大会征文通知
【组图】花游首日双人精彩镜头
回良玉:承办十运会要举省一致、改革创新、市场运作、全民参与
07体坛股市盘点:海外上市全民体育健身网
胡建国应邀为无锡市教练员讲课
24>23?
多纳多尼:勇敢决绝面对生死战 不惜一切代价拿三分
武磊进球啦!新赛季西甲首球!机敏抢点扳平|gif
万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
西媒点评武磊:球队最迷的前锋 带来活力新鲜感
女排联赛辽宁女排3-1逆转云南 江苏上海获开门红
不能扣篮的“小霸王”,在CBA能坚持多久?
广东队官宣:比斯利和马尚加盟 威姆斯留队
卡帅希丁克接手国足可能性不大 两人都有重任在身
浓眉40+20詹姆斯23分 湖人29分虐灰熊获3连胜
杜兰特今夏去哪的最新消息!他说了几句骚话
英锦赛-傅家俊连轰高分晋级 吕昊天6-1大胜李俊威
小角色抢走恒大风头!染血造红牌 进球全能看见他
史上最牛X绝杀!顾全1.7s制导助沈梓捷绝杀新疆
穆帅:让梅西一对一只能等死 曼联防巴萨犯错太多
2019泰国“公主杯”马术比赛在曼谷举行
切尔西当红杀星私下够刻苦 偷师当世最佳杀神
当一名理智的武吹!认清武磊的优势与不足
疯了!800万打出8亿效果!考神重伤或赛季报销
万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们