网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
我省隆重表彰奖励奥运健儿(1)
2004-09-03 08:49:05  
  
  

我省隆重表彰奖励奥运健儿
  梁保华出席会议并讲话 任彦申主持会议
  冯敏刚张连珍等出席会议



   9月3日,江苏省委、省政府召开表彰大会,热烈欢迎我省参加雅典第28届奥运会的体育健儿凯旋归来,对有关集体和个人给予表彰、奖励。省长梁保华出席表彰大会并讲话。大会由省委副书记任彦申主持。副省长何权宣读了省政府表彰决定和奖励意见。省领导冯敏刚、张连珍、孙安华、赵少麟、蒋定之、吴齐、孙志军、赵龙、张桃林、王荣炳出席表彰会议。
   在举世瞩目的第28届奥运会上,江苏体育健儿奋力拼搏,勇攀高峰,共有4人获金牌,1人获银牌,1人获铜牌,12人获4至8名,为中国体育代表团出色完成任务作出了贡献。为了奖励先进,省政府决定,对在第28届奥运会上取得优异成绩的有关集体和个人给予表彰、奖励,授予省羽毛球队、省乒乓球队、省女子举重队“江苏省先进集体”称号,授予张军、陈艳青、陈?、孙志安、李顺柱、杨川宁、曹新民“江苏省劳动模范”称号,给王海滨、王正、过鹰、储石生、殷邗江、唐学华、马军、王国新等8位同志各记一等功一次,给沈巍巍等21位同志各记二等功一次。省委、省政府决定,给予获得金牌的运动员张军、陈艳青、陈?、赵蕊蕊每人奖励50万元,给予获得银牌的运动员王海滨奖励20万元,给予获得铜牌的运动员王正奖励12万元。对上述运动员的教练员给予同等奖励。
   下午5时,西康路33号礼堂张灯结彩、喜气洋洋,到处欢声笑语,梁保华等领导来到这里,会见了江苏省参加第28届奥运会的运动员、教练员,并同大家合影留念。
   在热烈的掌声中,梁保华省长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府向受到表彰的运动员、教练员和先进集体表示热烈的祝贺,向多年来辛苦工作、无私奉献的广大体育工作者表示衷心的感谢。他说,在竞争空前激烈的奥运赛场上,我省参赛健儿迎难而上,勇攀高峰,为我国体育代表团参赛成绩取得历史性突破作出了积极贡献,为祖国赢得了荣誉,为家乡人民争了光。家乡人民为奥运健儿的出色表现感到无比自豪。
   梁保华说,国运盛,体育兴。我国体育健儿在奥运会赛场上取得的优异成绩,是我国改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的一个缩影。奥运健儿在赛场上的顽强拼搏精神和优异表现,极大地激发了全国各族人民的爱国热情,成为推动我们事业前进的强大精神动力。全省各行各业、各条战线的广大干部群众,要认真贯彻胡锦涛总书记在接见奥运健儿时的重要讲话,学习奥运健儿热爱祖国、为国争光的高尚情怀,不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,同心同德,奋发努力,在各自的岗位上建功立业,努力争取“三个文明”建设的新胜利。
   梁保华指出,学习奥运健儿团结拼搏的可贵精神,当前一项重要而紧迫的任务,是扎扎实实地做好第十届全国运动会的筹备工作。全省上下要紧紧围绕省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的总体目标,全面动员,精心组织,创新思路,完善措施,齐心协力抓紧抓好各项筹备工作,努力把十运会办出一流水平,办出综合效益,办出江苏特色。全省体育战线的运动员、教练员和工作人员要认真总结奥运会参赛经验,坚持从严、从难、从实战出发,发扬成绩,再接再厉,不畏艰难、刻苦训练,勇攀高峰,确保我省健儿在十运会上赛出好成绩、赛出好作风、赛出好形象。
   梁保华强调,发展体育运动、增强人民体质,是实现经济社会协调发展、加快“两个率先”的重要内容。在新的发展阶段,我们要全国树立和认真落实科学发展观,深刻认识体育工作面临的新形势、新任务,把雅典奥运会取得的成绩作为新的起点、新的动力,向着更高的目标迈进。要坚持竞技体育和群众体育协调发展的方针,大力开展全民健身活动,丰富人民群众的物质文化生活,倡导健康文明的生活方式,增强广大群众的身体素质,促进人的全面发展。
   各市政府、省级机关各部门的负责同志,以及体育界代表参加了表彰大会。

  
11863309_211585.jpg
  表彰会前,省领导亲切接见了体育健儿们并合影


  
11863309_2004090320460322555500.jpg
  江苏省表彰奥运健儿大会


  
11863309_2004090320460829538200.jpg

   相关新闻
南京体育学院自行车赛场
第十届全国运动会科学大会征文通知
巴塞罗那首日测试:佐藤琢磨最快
江宁开通十运公交专线直达摔跤比赛场
北岛康介领衔日本游泳奥运阵容
第十届全国运动会花样滑冰竞赛规程(2005年1月)
关于十运会男子手球比赛有关事项的补充通知
北京队问鼎十运会男子手球冠军
拜仁VS不来梅首发:波尔蒂王子登场搭档托尼全民体育健身网
走近十运会:“四最”
梁保华在十运会组委会全体会议暨代表团团长会议上的讲话
阿泰独木难挑火箭大梁
第十届全国运动会蹦床竞赛规程(2005年1月)
2007中国国际体育用品博览会腾讯网赠送礼品全民体育健身网
十运会击剑比赛补充通知
2019世乒赛混双下半区签表:日本两对组合扎堆
我们都是中国人!艾克森李可身披国旗 6年前的缘分
朱婷回排超恐失世界第一年薪 哪队是最佳选择?
富士通杯回顾:刘小光重锤击倒韩国围棋皇帝进四强
体操世锦赛中国男团单杠失误痛失冠军 俄罗斯封王
英格拉姆承认在湖人过得不快乐 甚至患上抑郁
中超-艾克森2射1传冯潇霆高准翼伤退 恒大3-2深足
浓眉提交易前通知了霍勒迪!两人感情从未改变
10.5亿惊天巨奖诞生!中奖者到手奖金仅有4成?
卡戴珊与TT分手后首次同框!TT丝毫不显得尴尬
坐山观虎斗!恒大要坐收渔翁之利 压力甩给国安上港
巴萨锋王比梅西先老了!25小时球荒 欧冠指不上他
库兹马去发展联盟!詹姆斯帮霍华德免掉罚款!
NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2
聚焦马拉松摄影大赛 用镜头传递城市之美
沪媒再把矛头指恒大:官商合谋危害大 破坏联赛公平
膝盖手术将休战8周 快船裁掉火箭上季替补神将
曝曼联欲7000万买回这位旧将 当年在红魔没踢出来
曼联阵中一人被指天生领袖 他到利物浦也能立足
里皮辞职坚决因已找好下家? 郑智+领导挽留都没用