网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
全国优秀体育健身项目展演活动代表参观侧记
2004-10-14 09:05:24  肖姗 毛庆
  打一会太极拳,耍一阵太极剑……江东街道的一些老人们,每天都在月光广场这样惬意地晨练。昨天上午9时,这里迎来了一群特殊的访客——来自中央文明办、国家体育总局、团中央及全国30多个省、市、自治区的代表,参观了鼓楼区包括月光全民健身广场在内的4个社区体育地点。代表们还带来了各地精彩的社区体育健身项目,为昨日在我市举办的首届全国“四进社区”优秀体育健身项目展演活动献礼。
  
  
  76岁的王惠芬老人是江东街道太极剑晨练队中的一员。她告诉记者,以前身体不大好,有高血压等毛病,后来在邻居的“游说”下,加入了社区晨练的队伍,没多久就迷上了太极剑,现在越练越“专业”,身体也好多了。她开心地说:“月光广场建成后,大家在家门口就能晨练,我还带了一批‘学生’呢。”
  
  
  据了解,近3年来,鼓楼区共投资800万元用于全民健身工程,该区7个街道全部被评为省级城市体育先进社区,其中4个被评为国家级城市体育先进社区。市委常委、鼓楼区委书记叶皓昨天在接受记者采访时说:“与一些投资额数千万元的城建项目相比,投资800万元用于全民健身工程并不算太多,而这项工程却让老百姓受益很大。”该区目前已经建成100多个全民健身工程和社区健身点,对此,他深有感触地说:“老百姓需要什么样的服务,社区就应该提供什么样的服务!”
  
  
  看到老人们晨练的场景,福建省体育局林远处长打趣道:“今天在南京看到了很多有特色的体育健身项目,如手杖操等,我很受启发。回去后我们要借鉴南京的经验,也可以编个菜篮子操、厨房操什么的,让体育真正融入到老百姓的生活中!”
  
  
  在石头城公园,华侨路街道举办的“欢乐健身”家庭运动会引起了代表们的阵阵欢笑。国家体育总局副局长张发强饶有兴趣地观看了比赛,“没想到南京市民体育锻炼的热情这么高,刚才我连问了几个人,他们几乎每天都晨练。”张发强告诉记者,鼓楼区“用身边的场地、抓身边的组织、搞身边的活动”的形式开展全民健身运动,对全国其他城市都有着借鉴意义。

中华网
   相关新闻
“四进社区”健身展演节目单 (2004-10-13 11:20:51)
全国“四进社区”优秀体育健身项目在宁展演 (2004-10-13 11:00:59)
“体育进社区”工作主要内容和成果 (2004-10-13 10:51:31)
南京鼓楼区社区体育工作扫描 (2004-10-12 14:19:43)
“四进社区”新闻补充部分材料 (2004-10-10 18:41:22)
南京市积极准备全国首届“四进社区”系列活动 (2004-10-08 14:22:08)
山东队获射箭女子团体淘汰赛冠军
山东选手刘飞亮获男子撑竿跳高金牌
第十届全国运动会拳击竞赛规程(2005年1月)
梁保华在十运会开幕式上的欢迎词
十运会新闻中心报道通知(9)
江苏认真筹备全国群众体育先进表彰活动
江苏省体育局共产党员先进性教育活动简报(第57期)
公安部通令嘉奖江苏公安机关
2004年度江苏十大体育新闻评选揭晓
十运会指定手表(飞亚达)签约仪式在宁举行
田径决赛19日晚出六金 浙江独获二枚(图)
 第二届全运会简介
四川选手刘静获女子100米栏冠军
【组图】花游决赛闪光瞬间(2)
第十六届亚排联代表大会在太仓顺利召开
董碧辉:何必再做文章
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
终于在太空中看不到长城了
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
美国联邦政府会再度停摆么
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院
警察对民众的“低素质”应有包容度
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
解析日本缘何频繁增加军费开支
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华