网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
全国优秀体育健身项目展演活动代表参观侧记
2004-10-14 09:05:24  肖姗 毛庆
  打一会太极拳,耍一阵太极剑……江东街道的一些老人们,每天都在月光广场这样惬意地晨练。昨天上午9时,这里迎来了一群特殊的访客——来自中央文明办、国家体育总局、团中央及全国30多个省、市、自治区的代表,参观了鼓楼区包括月光全民健身广场在内的4个社区体育地点。代表们还带来了各地精彩的社区体育健身项目,为昨日在我市举办的首届全国“四进社区”优秀体育健身项目展演活动献礼。
  
  
  76岁的王惠芬老人是江东街道太极剑晨练队中的一员。她告诉记者,以前身体不大好,有高血压等毛病,后来在邻居的“游说”下,加入了社区晨练的队伍,没多久就迷上了太极剑,现在越练越“专业”,身体也好多了。她开心地说:“月光广场建成后,大家在家门口就能晨练,我还带了一批‘学生’呢。”
  
  
  据了解,近3年来,鼓楼区共投资800万元用于全民健身工程,该区7个街道全部被评为省级城市体育先进社区,其中4个被评为国家级城市体育先进社区。市委常委、鼓楼区委书记叶皓昨天在接受记者采访时说:“与一些投资额数千万元的城建项目相比,投资800万元用于全民健身工程并不算太多,而这项工程却让老百姓受益很大。”该区目前已经建成100多个全民健身工程和社区健身点,对此,他深有感触地说:“老百姓需要什么样的服务,社区就应该提供什么样的服务!”
  
  
  看到老人们晨练的场景,福建省体育局林远处长打趣道:“今天在南京看到了很多有特色的体育健身项目,如手杖操等,我很受启发。回去后我们要借鉴南京的经验,也可以编个菜篮子操、厨房操什么的,让体育真正融入到老百姓的生活中!”
  
  
  在石头城公园,华侨路街道举办的“欢乐健身”家庭运动会引起了代表们的阵阵欢笑。国家体育总局副局长张发强饶有兴趣地观看了比赛,“没想到南京市民体育锻炼的热情这么高,刚才我连问了几个人,他们几乎每天都晨练。”张发强告诉记者,鼓楼区“用身边的场地、抓身边的组织、搞身边的活动”的形式开展全民健身运动,对全国其他城市都有着借鉴意义。

中华网
   相关新闻
“四进社区”健身展演节目单 (2004-10-13 11:20:51)
全国“四进社区”优秀体育健身项目在宁展演 (2004-10-13 11:00:59)
“体育进社区”工作主要内容和成果 (2004-10-13 10:51:31)
南京鼓楼区社区体育工作扫描 (2004-10-12 14:19:43)
“四进社区”新闻补充部分材料 (2004-10-10 18:41:22)
南京市积极准备全国首届“四进社区”系列活动 (2004-10-08 14:22:08)
第十届全国运动会柔道竞赛规程(2005年1月)
南京体育学院自行车赛场
【组图】十运花游次日精彩镜头(4)
【图文】十运会闭幕式精彩镜头(3)
大型活动部负责人名单
“盛世十运辉煌江苏”新年庆典暨听钟声活动隆重举行
徐州市铁人三项比赛场
2007中国国际体育用品博览会腾讯网赠送礼品全民体育健身网
2轮不胜到准14连胜
巴拉克不满表现提前离场
安保部部署十运会闭幕式安保工作(图)
十运会视觉形象设计错误图例
十运会开幕式当日天气新闻发布会在宁举行(图)
国家体育总局局长刘鹏视察十运会泰州赛区工作
全力维护稳定确保十运会安全
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
视频:江西九江发生5.7级地震
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
董碧辉:何必再做文章
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
视频:小丫跑两会(3月14日)
美特工在奥巴马演讲时背对镜头小便被拍(图)
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
离厂不离城  返乡不返家
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
男女同工同酬,说来容易做来难