网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
全国优秀体育健身项目展演活动代表参观侧记
2004-10-14 09:05:24  肖姗 毛庆
  打一会太极拳,耍一阵太极剑……江东街道的一些老人们,每天都在月光广场这样惬意地晨练。昨天上午9时,这里迎来了一群特殊的访客——来自中央文明办、国家体育总局、团中央及全国30多个省、市、自治区的代表,参观了鼓楼区包括月光全民健身广场在内的4个社区体育地点。代表们还带来了各地精彩的社区体育健身项目,为昨日在我市举办的首届全国“四进社区”优秀体育健身项目展演活动献礼。
  
  
  76岁的王惠芬老人是江东街道太极剑晨练队中的一员。她告诉记者,以前身体不大好,有高血压等毛病,后来在邻居的“游说”下,加入了社区晨练的队伍,没多久就迷上了太极剑,现在越练越“专业”,身体也好多了。她开心地说:“月光广场建成后,大家在家门口就能晨练,我还带了一批‘学生’呢。”
  
  
  据了解,近3年来,鼓楼区共投资800万元用于全民健身工程,该区7个街道全部被评为省级城市体育先进社区,其中4个被评为国家级城市体育先进社区。市委常委、鼓楼区委书记叶皓昨天在接受记者采访时说:“与一些投资额数千万元的城建项目相比,投资800万元用于全民健身工程并不算太多,而这项工程却让老百姓受益很大。”该区目前已经建成100多个全民健身工程和社区健身点,对此,他深有感触地说:“老百姓需要什么样的服务,社区就应该提供什么样的服务!”
  
  
  看到老人们晨练的场景,福建省体育局林远处长打趣道:“今天在南京看到了很多有特色的体育健身项目,如手杖操等,我很受启发。回去后我们要借鉴南京的经验,也可以编个菜篮子操、厨房操什么的,让体育真正融入到老百姓的生活中!”
  
  
  在石头城公园,华侨路街道举办的“欢乐健身”家庭运动会引起了代表们的阵阵欢笑。国家体育总局副局长张发强饶有兴趣地观看了比赛,“没想到南京市民体育锻炼的热情这么高,刚才我连问了几个人,他们几乎每天都晨练。”张发强告诉记者,鼓楼区“用身边的场地、抓身边的组织、搞身边的活动”的形式开展全民健身运动,对全国其他城市都有着借鉴意义。

中华网
   相关新闻
?“四进社区”健身展演节目单 (2004-10-13 11:20:51)
?全国“四进社区”优秀体育健身项目在宁展演 (2004-10-13 11:00:59)
?“体育进社区”工作主要内容和成果 (2004-10-13 10:51:31)
?南京鼓楼区社区体育工作扫描 (2004-10-12 14:19:43)
?“四进社区”新闻补充部分材料 (2004-10-10 18:41:22)
?南京市积极准备全国首届“四进社区”系列活动 (2004-10-08 14:22:08)
《盛世墨韵》书法展为十运添彩
卜祥志26回合和俄罗斯名将
“金麟”迎“十运”
着眼长远(金陵夜话)
南京中医药大学体育馆
关于十运会男子手球比赛有关事项的补充通知
江苏选手袁爱军获男子85公斤级金牌
南京市召开城建和城管迎“十运”决战誓师大会
农运会江苏代表团金牌超上届
南通海林集团爱心献十运
大哥大集团有限公司简介
关于印发《国家体育总局刘鹏局长在第十届全国运动会组委会成立大会上的讲话》的通知(2)
A1成都站备战测试银石落幕
江西选手阮俊发获举重男子94公斤级金牌
09中超联赛3月21日开幕
oklianfunctions.ok_spiderhtml