网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
孙?归来再当顶梁柱(图)
2004-10-14 08:46:37  肖军
  
11914381_214913.jpg

  
  在喜欢排球的球迷心目中,孙?甜美的笑容是她的标志。这位奋战在排坛近20年的骁将如今又出现在我们的面前———为了2005年的第十届全运会,已经过了而立之年的孙?在今年6月毅然从意大利归国,她想再为江苏人民作一次贡献,现在每天在南京体院排球训练馆挥汗苦练着。
  作为十运会排球赛前的一次热身赛,孙?和茅菊兰、邱爱华组成的三门“大炮”将率先亮相于即将在16日开战的全国女排联赛上。谈到自己现在的状况,孙?说她自己的状态没有任何问题。“我一直没有间断过训练和比赛,今年在打完意大利女排联赛之后,就回到江苏队参加训练和比赛了。”孙?非常轻松地说。现在,孙?不仅以球员,还将兼教练身份代表江苏出征女排联赛,直至明年的十运会将是她运动生涯的最后一站。孙?表示,她希望同茅菊兰、邱爱华老将一道,在十运会上体现出老队员的作用,争取以优异的成绩回报江苏人民。
  
  孙?1991年进入国家队,到2001年离开,整整为中国女排效力了10年。拿过无数的亚洲冠军,但世界杯和奥运会的最好成绩都是第二名,这也是孙?最大的遗憾。“1996年在亚特兰大,我们获得了银牌,1998年在日本,我们又获得了世界杯比赛的第二名。没能拿到世界冠军,是我永远的遗憾。”孙?说。在运动生涯达到顶峰之际,孙?也获得了甜蜜爱情。她心目中的“白马王子”何先生是香港的公务员,身高1米92,模样特别帅气。为了排球事业和未来的理想,孙?暂时还不会考虑谈婚论嫁。
  
  孙?透露,十运会后她将就读南京大学新闻系。孙?说她去年就是南京大学新闻系的学生了,只是由于训练和比赛的原因,她根本没有空去上课。“十运会结束后,我将全身心地投入到学习中去,我希望早点完成学业,这样的话,我才好认真设计我今后的路。”孙?信心十足地说。

新华日报
   相关新闻
看十运市场如何挖金掘银(1)
三千名红十字救护员“备战”十运会
南京市江宁区麒麟镇扮靓沪宁路沿线形象
十运会柔道决赛10日在南京龙江体育馆开战
2005国际女子网球挑战赛在无锡市举行
09中超联赛3月21日开幕
【组图】花游团体北京队精彩镜头
资源开发部负责人名单
刘鹏在第十届全国运动会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上的讲话(1)
如何成为有钱人全民体育健身网
十运会组委会竞赛部关于举办各项目赛场播音员培训班的通知
泰州市体育局召开事业单位人事制度改革签约大会
江苏、福建分获蹦床男女网上单人赛冠军(图)
超五世外援巡礼之陕西:脊梁
关于十运会开幕以来承办工作情况的汇报(3)
oklianfunctions.ok_spiderhtml