网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
梁保华致信慰问春节期间紧张训练的运动员教练员
2005-02-16 10:16:00  赵绍龙 叶勇 汤敏
  

梁保华致信慰问春节期间紧张训练的运动员教练员
  刻苦训练努力在十运会上赛出好成绩


  
  2005年春节,一场大雪将南京的气温降至零度以下,室外寒风凛冽,可在南京体育学院各个训练场馆里却热气腾腾。为了备战将于今年10月份在江苏举行的第十届全国运动会,我省运动健儿放弃春节与家人团聚的机会,坚持刻苦训练,决心在家门口献上最精彩的比赛,取得最优异的成绩,不辜负家乡父老的期望。
  “十运会,你准备好了吗?”,立在南京体育学院路口的标语牌时时提醒着运动员和教练员。在体操馆,大红灯笼和大幅春联营造了浓郁的年味,刚从国家体操队放假回来的黄旭放弃休息,与队友们一起切磋技艺,体操队员千姿百态的矫健身影展示出一幅幅动人的画面。在艺术体操馆,女孩子们在音乐的伴奏下翩翩起舞,那熟练优美的动作,吸引了好多人在一旁观赏,赢得了阵阵喝彩,原来他们都是小运动员们的家长,从外地赶来陪女儿过节。在击剑馆,老将肖爱华、王海滨手持器械,精神抖擞,正与队友们进行电动剑练习,他们在刀光剑影中度过了2005年难忘的春节。在南京白马公园新建成的激流回旋现场,四台水泵打出了湍湍激流,运动员们不怕严寒,生龙活虎,有的掉入水中,爬起来再练,犹如蛟龙戏水。
  
  我省运动健儿放弃休息,刻苦训练,牵动着全省人民的心,也牵动着省委、省政府领导的心。备战十运会的每位运动员、教练员都喜出望外地收到了一封来自省长、十运会筹委会主任梁保华的慰问信,他们感到非常温暖,增添了顽强拼搏的力量。
  
  梁保华向广大运动员、教练员致以亲切的慰问和节日的祝福。信中说,第十届全国运动会,是我省承办的规模最大的重要活动,也是我国备战2008年北京奥运会的重要演练。省委、省政府对十运会承办工作高度重视,目前各项筹备工作正在扎实有效地向前推进。作为东道主,不仅办赛要努力达到一流水平,而且参赛也要力争取得优异成绩。目前距离十运会正式开幕仅8个月时间,参赛备战工作进入了最后冲刺阶段。希望广大运动员、教练员始终保持昂扬向上的精神状态,坚定信心,发奋图强,从难、从严、从实战出发,刻苦训练、系统训练、科学训练,增强竞技实力,提高竞技水平,在十运会上赛出好成绩、赛出好风格、赛出好形象,为江苏增光添彩,为建设体育强省作出贡献。

新华日报
   相关新闻
办一届干干净净、堂堂正正的体育盛会
南师大志愿者圆满完成新闻中心志愿服务任务
查尔顿中场人手过多
蒋宏坤市长:以文明南京新形象迎接十运盛会
【图文】男子双人3米跳板比赛结束
2008中国足球失意阵容评选之斯科特全民体育健身网
十运会吉祥物揭晓仪式视频第五部分
江苏省省级竞赛赛风赛纪管理处罚办法(1)
十运会宣传品创作元素(更新版)
十运会男子自由式摔跤第二天
十运会帆船决赛结束
新闻宣传部工作职责
第十届全国运动会田径项目竞赛规程(2005年1月)(1)
第十届全国运动会射箭竞赛规程(2005年1月)
 第六届全运会简介
快船31分大逆转灭勇士 路威36分爆冷扳平1-1
人形兵器太可怕!后场抢断到扣篮只运一次球!
申花继续送礼!防线超级搞笑乌龙 解围踢进自家球门
足协针对掌掴事件重罚!一方李帅被禁6场 罚款6万
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
东契奇即将追平詹姆斯!他只需要再拿17分
神剧本!绝杀与反绝杀!大王气的一脚将球踢飞
曝曼联锋霸遭国米巴黎哄抢 身价7000万红魔不满他
埃梅里真不拿厄齐尔当人!要让他当队长背黑锅
皇马6000万大将持续低迷 巴萨没买他才叫赚大发
哈登31分火箭成功复仇 东契奇准三双独行侠负
威少三双乔治27+11雷霆连败 首轮真要打勇士?
交易保罗分歧曝光!雷霆热火都不愿再做让步
日吐槽:恒大踢得太脏 塔利斯卡日语念成救命
单局11-0残暴!世乒赛刘诗雯胜丁宁三进女单决赛
人类奇迹!史上第一人!基普乔格马拉松跑进2小时
刘诗雯再送11-0终夺冠 布达佩斯现超励志神话
密友揭秘里皮辞职内幕:高薪休假指控让他爆发
真急了!李铁怒吼球童+抢皮球被逐出 真为卓尔操心