网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
梁保华致信慰问春节期间紧张训练的运动员教练员
2005-02-16 10:16:00  赵绍龙 叶勇 汤敏
  

梁保华致信慰问春节期间紧张训练的运动员教练员
  刻苦训练努力在十运会上赛出好成绩


  
  2005年春节,一场大雪将南京的气温降至零度以下,室外寒风凛冽,可在南京体育学院各个训练场馆里却热气腾腾。为了备战将于今年10月份在江苏举行的第十届全国运动会,我省运动健儿放弃春节与家人团聚的机会,坚持刻苦训练,决心在家门口献上最精彩的比赛,取得最优异的成绩,不辜负家乡父老的期望。
  “十运会,你准备好了吗?”,立在南京体育学院路口的标语牌时时提醒着运动员和教练员。在体操馆,大红灯笼和大幅春联营造了浓郁的年味,刚从国家体操队放假回来的黄旭放弃休息,与队友们一起切磋技艺,体操队员千姿百态的矫健身影展示出一幅幅动人的画面。在艺术体操馆,女孩子们在音乐的伴奏下翩翩起舞,那熟练优美的动作,吸引了好多人在一旁观赏,赢得了阵阵喝彩,原来他们都是小运动员们的家长,从外地赶来陪女儿过节。在击剑馆,老将肖爱华、王海滨手持器械,精神抖擞,正与队友们进行电动剑练习,他们在刀光剑影中度过了2005年难忘的春节。在南京白马公园新建成的激流回旋现场,四台水泵打出了湍湍激流,运动员们不怕严寒,生龙活虎,有的掉入水中,爬起来再练,犹如蛟龙戏水。
  
  我省运动健儿放弃休息,刻苦训练,牵动着全省人民的心,也牵动着省委、省政府领导的心。备战十运会的每位运动员、教练员都喜出望外地收到了一封来自省长、十运会筹委会主任梁保华的慰问信,他们感到非常温暖,增添了顽强拼搏的力量。
  
  梁保华向广大运动员、教练员致以亲切的慰问和节日的祝福。信中说,第十届全国运动会,是我省承办的规模最大的重要活动,也是我国备战2008年北京奥运会的重要演练。省委、省政府对十运会承办工作高度重视,目前各项筹备工作正在扎实有效地向前推进。作为东道主,不仅办赛要努力达到一流水平,而且参赛也要力争取得优异成绩。目前距离十运会正式开幕仅8个月时间,参赛备战工作进入了最后冲刺阶段。希望广大运动员、教练员始终保持昂扬向上的精神状态,坚定信心,发奋图强,从难、从严、从实战出发,刻苦训练、系统训练、科学训练,增强竞技实力,提高竞技水平,在十运会上赛出好成绩、赛出好风格、赛出好形象,为江苏增光添彩,为建设体育强省作出贡献。

新华日报
   相关新闻
十运会创造了一批好成绩
2005年全国体育竞赛洽谈会将在宁举行
走近十运会:“四最”
十运会宣传品创作元素(更新版)
冰迷祝申赵生龙凤胎
十运商机江苏企业为啥不抓?
NBA五大射手:阿伦
何权副省长:认真落实整改措施全力推进十运会筹备工作
《盛世墨韵》书法展为十运添彩
南京工业大学垒球场
十运会纪念品防伪介绍
瞄准全运网球金牌“零的突破”
电视转播为十运会开幕式增光添彩
全国“四进社区”优秀体育健身项目在宁展演
44号球衣预示最终结果
oklianfunctions.ok_spiderhtml