网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
江苏省体育局关于实施《江苏省新闻发布会暂行规定》办法
2004-05-25 21:46:15  
  
  

江苏省体育局关于实施《江苏省新闻发布会暂行规定》办法
  (苏体办第2号 2001年1月19日)



   第一条 为贯彻落实省委宣传部《关于印发<江苏省新闻发布管理暂行规定>的通知》(苏宣通[2001]1号)文件精神,进一步加强体育新闻发布会的管理,坚持正确的舆论导向,加强职业道德建设,保证我省体育新闻宣传工作更加规范、有序、健康、高效地开展,特制定此办法。
   第二条 本办法适用于以江苏省体育局、局各直属单位、各部门、各社会团体和其它临时机构名义组织的新闻发布会、记者通气(通报)会、组织集体采访等要求新闻报道的活动。
   第三条 省体育局对省体育系统的新闻发布会和其它新闻宣传工作实行归口管理、层层负责制。局办公室是省体育系统新闻发布会和其它新闻宣传工作业务组织管理职能部门,在省委宣传部和局党组的领导下,对省体育系统新闻发布会和其它形式的新闻宣传活动实行归口管理和指导。
   第四条 体育新闻发布必须符合《江苏省新闻发布会管理暂行规定》的精神,符合党和国家体育工作的方针、政策和法规,符合我省体育工作的政策和规定。
   第五条 凡不符合《江苏省新闻发布会管理暂行规定》的要求,不符合党和国家体育工作的方针、政策和法规,不符合我省体育工作的政策和规定的,均不能举办新闻发布会和其它形式的新闻宣传活动。
   第六条 凡属我省体育局主办的重大活动、竞赛,体育系统的重要决策,有全局影响的热点问题的新闻发布会和其它形式的新闻宣传活动,由我局办公室组织,或会同有关部门共同组织。
   第七条 凡以我省体育局或局各直属单位、各部门、各社会团体或其它临时机构名义在南京以外市、县(市、区)举行新闻发布会或其它形式的新闻宣传活动,主办者必须在向省体育局提出书面申请的同时,通过当地体育行政部门,向当地宣传部门提出书面申请,由省体育局办公室或当地宣传部办理登记审批手续。
   第八条 凡冠名“江苏”的所有职业、半职业的业余俱乐部在联赛或比赛期间举办新闻发布会或其它形式新闻宣传活动,可由各俱乐部直接向省体育局提出书面申请,由局办公室或委托有关俱乐部到省委宣传部办理登记审批手续。全国以上联赛江苏主场新闻发布会原则上由省体育局主管职能部门主持或委托有关部门主持召开。
   第九条 新闻发布会者须在举办日期的8个工作日之前向省体育局提出书面申请,由局办公室在5个工作日之前统一向登记审批机关报批,申请书按照《江苏省新闻发布会管理暂行规定》的要求填写。各直属单位、各部门、各俱乐部都不得直接向登记审批机关申请举办新闻发布会或其它形式的新闻宣传活动。

   第十条 举办新闻发布会应按照批准的时间、地点、内容进行,举办者不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。
   第十一条 举办新闻发布会应坚持节俭的原则。举办单位不得向与会人员赠送各种形式的礼金或其它有价证券。严禁各种形式的有偿新闻。
   第十二条 体育新闻发布会主办单位不得将新闻发布会组织权和宣传权转让给广告公司、中介机构、赞助商和私人进行操作。体育新闻发布会要严格执行有关禁止有偿新闻的若干规定。
   第十三条 本办法由省体育局负责解释。
   第十四条 本办法自2001年2月1日起执行。

   相关新闻
《盛世墨韵》书法展为十运添彩
十运会吉祥物揭晓仪式视频第一部分
北京队问鼎十运会男子手球冠军
 第一届全运会简介
江苏选手徐坤获男子自选手枪慢射60发金牌
篮球决赛采访 记者凭票入场
 第八届全运会简介
十运会帆船预赛暨2005年全国帆船锦标赛竞赛规程(2005年1月)
金陵风采——沪宁高速(组图)
走近十运会:办成最贴近百姓的全运会
中国体育博物馆南通馆正式开馆
【战报】男子手球:天津胜重庆
 第九届全运会简介
行政接待部车管处热心为代表团排忧解难
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(1)