网站地图   繁体版 
首页 >> 江苏体育
搜索
江苏省体育局工作规则(2)
2004-09-27 10:09:08  
  
  第十七条 公文审批按局领导分工负责的原则办理,重大问题报送局长审批。审批公文,应当签署姓名、时间和比较明确的意见。对于一般报告性公文,圈阅表示“已阅知”;对于有具体请示事项的公文,圈阅即表示“同意”请示的事项。
  第十八条 办公室对有明确时限的公文应特别注明,其中“特急件”必须随到随办,会签会办部门要在规定时限内办结;“急件”应从速办理,每个会签会办部门办理时间不超过半个工作日;一般性文件应尽快办理,每个会签会办部门办理时间不超过2个工作日。因情况复杂,在规定时限内不能办结的,应说明情况。
  第十九条 以局名义制发的公文,由局长或分管局领导签发。其中,报送上级部门的报告、请示,政策性的规章制度,以及全局性、综合性的重要文件,由局长签发;其他公文,按照分工由分管局领导签发。
  第二十条 以局办公室名义制发的公文,一般由办公室负责人签发,重要公文报分管局领导签发。其他处室不对外发文。
  第二十一条 各部门、单位起草的公文内容涉及到局内其他部门工作时,主办部门应事先协商一致;协商不能取得一致意见的,主办部门应列出各方理由、依据,提出建设性意见,交办公室报局领导审批。
  第二十二条 与外单位会签公文或联合行文,由本局拟稿的,主办部门应就文稿主要内容事先与有关单位协商一致,由局领导审签后送联合行文单位会签;由外单位拟稿的,主管部门核稿后,附上具体意见,交办公室报局领导审批。
  第二十三条 严格信息报送制度。向上级部门报送信息,由局办公室负责,一般通过《江苏体育信息》报送。对外发布一般信息,由本部门(单位)负责人审核把关;对于重大政策性、保密性的信息,需经局领导审核同意。
  

第五章 督办制度


  第二十四条 各部门、单位必须认真贯彻省局的重大决策部署,加强督促检查,及时反馈执行情况。
  第二十五条 为把各项工作落到实处,建立重要事项督办制度。督办事项范围包括:上级领导对体育工作的重要批示、指示;局党组会、局长办公会部署的重要工作任务;局领导的重要批示、指示;重大的政策性调研、征求意见文稿;应急处理的重大事项等。
  第二十六条 局办公室负责督办事项的立项。对需要督办的事项,明确主办部门、协办部门、办理要求和时限,适时跟踪督查催办。
  第二十七条 主办部门和协办部门对督办事项,应按照督办要求和时限抓紧落实。逾期不能办结的,要书面说明情况。办公室及时汇总督办情况向局领导报告。
  

第六章 内外事活动制度


  第二十八条 局领导出访或出国培训,由分管外事的局领导提出意见,经局长办公会研究同意后,报省政府审批。各处室、直属单位负责人出访或出国培训,由所在部门、单位提出意见,经分管局领导审核后,报局长审批。
  第二十九条 局领导接待外宾,由办公室提出安排建议,经分管外事的局领导审核后,报局长审批。
  第三十条 上级机关或兄弟单位厅局级及以上领导干部来局检查、指导或商谈工作,由局领导主持接待,办公室统一安排。各市、县(市、区)体育部门负责人来局汇报工作,一般事先预约,经办公室请示局领导同意后,予以安排。有关单位一般工作人员来局商谈、汇报工作,由相关处室负责接待;需局领导出面的,经办公室报请局领导同意后由对口处室负责安排。
  第三十一条 局领导和各处室、直属单位负责人在大型体育活动中任职或出席礼仪性活动,本着“重大、少量、分管”的原则,从严掌握。
  第三十二条 各单位邀请局领导在大型体育活动中任职,一般要有书面报告;出席礼仪性活动,一般提前一周提出报告,由办公室统筹协调后提出意见报分管局领导和局长审批。
  第三十三条 为加强工作的计划性,办公室每周负责汇总局领导一周主要活动安排,印发各部门、直属单位。
  

第七章 请示汇报制度


  第三十四条 局内请示报告按以下原则办理:
  (一)逐级请示报告。
  (二)事先请示。对来不及请示的重要事项,事后应及时报告。
  (三)日常工作口头请示汇报,重要工作书面请示汇报。
  第三十五条 各单位要严格值班制度,发生重大问题及时报告。重大突发事件要随时报告,最迟不得晚于事件发生后2小时,并及时续报进展情况,事后要有专题汇报。
  第三十六条 局长出差、休假,需按规定事先向省政府办公厅报告。副局长、党组成员出差、休假,需事先向局长报告。
  第三十七条 各处室、直属单位主要负责人出差、休假,需事先经分管局领导同意,超过一周的报局长同意。
  

第八章 监督制度


  第三十八条 自觉接受省人大及其常委会的法律监督和省政协的民主监督,认真、及时办理人大代表建议或政协委员提案。
  第三十九条 按照行政诉讼法及有关法律规定,自觉接受司法监督;自觉接受监察、审计等部门的专项监督。对司法监督和专项监督中发现的问题,要认真查处和整改,并及时报告。

  第四十条 重视人民群众来信来访工作,进一步完善信访制度,确保信访渠道畅通。局领导和各单位主要负责人要亲自阅批或接待重要的群众来信来访。
  第四十一条 自觉接受社会舆论和群众的监督。重视新闻媒体报道和反映的问题,对重大问题要积极主动地查处和整改,并及时报告。加强电子政务建设,积极推行政务公开,便于群众知情、参与和监督。
  

第九章 作风纪律


  第四十二条 除按干部管理权限经组织、人事部门批准的以外,局领导和各处室、直属单位负责人不得在社会团体和企业兼职。
  第四十三条 局领导和各部门、单位主要负责人要做学习的表率,充实新知识,丰富新经验,努力创建学习型部门、学习型单位、学习型系统。
  第四十四条 局领导和各部门、单位负责人要经常深入基层调查研究,了解情况,指导工作,解决实际问题。下基层要减少陪同,简化接待,勤俭节约。
  第四十五条 各部门、单位要转变工作作风,简化办事程序,增强服务观念,强化责任意识。对职责范围内的事项,要按程序和时限积极主动地办理;对不符合规定的事项,要坚持原则不予办理。不得用公款相互送礼和宴请,不得接受地方和下级的送礼和宴请。对因推诿、拖延造成影响和损失的,要追究责任;对越权办事、以权谋私的,要严肃查处。

   相关新闻
十运会新闻中心报道通知(9)
13日南京马群群马奔腾
江苏省十运会承办工作检查情况通报会在宁举行
【组图】花游团体上海队精彩镜头
十运会新闻中心报道通知(12)
何权副省长在十运会宣传画揭晓暨首发式上的讲话
安东尼不解为何送走坎比
十运会宣传品创作元素(更新版)
2005年江苏体育十大新闻揭晓
十运会会徽揭晓仪式视频第一部分
何权副省长主持召开十运会筹委会秘书长会议
南京奥体中心人员招聘信息
第十届全国运动会网球竞赛规程(2005年1月)(1)
第十届全国运动会网球竞赛规程(2005年1月)(1)
南京市公安局交通管理局通告
乳头越位+点球争议!VAR又被狂吐槽 利物浦够硬
哈登空砍42分火箭苦战失利 7人上双森林狼连胜
奥地利赛资格赛国乒男队5人晋级 孙闻遭遇一轮游
欧冠-莱万双响拜仁3-2逆转 孙兴慜凯恩各2球5-0
重创!恒大超新星前交叉韧带断裂 今年不可能出战
20冠!戴资颖羽球丹麦赛摘金 追平王仪涵恐怖纪录
6中0到单节15分!别说詹姆斯,谁不想跟他一队
加泰媒体:梅西将赢生涯第6个金球奖 C罗排第三
NBA过去10年最铁的人!科比上榜,威少和他占4坑
约老师三节打卡篮板新高 掘金胜奇才取6连胜
曼联两将勾搭美女被骂 网友讽刺这才是曼联的DNA
一方惨败引球迷愤怒!向足协发邮件要求查默契球
保罗遭官方罚款35000!与裁判接触但不被禁赛
拳王梅威瑟回应被马云挑战:我都不知道他是谁
埃梅里真不拿厄齐尔当人!要让他当队长背黑锅
真急了!卡拉斯科与申花2人冲突 对喷+拉都拉不住
技巧赛东契奇不敌吹羊 塔图姆后场3分绝杀夺冠
王哲林33+9福建仍不敌青岛3连败 同曦险胜四川
蔡崇信将23.5亿美金收购篮网 创美体育史纪录
范志毅将带U15校国足出征 称要对得起国旗象征意义