网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
第十届全国运动会筹备委员会成立(2)
2004-05-21 15:35:25  
  

  梁保华强调,要进一步加强对十运会筹备工作的组织领导。各级党委、政府要大力支持十运会筹备工作。凡是有十运会办赛任务的地方和单位,都要把筹备工作摆上重要议事日程,建立精干的工作班子,主要负责同志要亲自挂帅,亲临筹备工作第一线,及时协调解决重点、难点问题。各有关部门要牢固树立大局观念,坚持服从大局,服务大局,团结协作,密切配合,特事特办,急事急办,充分发挥职能作用,主动为十运会多办实事。十运会筹委会要认真做好统筹规划、组织协调、督查指导等工作。按照高标准、高质量、创一流的要求,排出倒计时工作进度表,挂图作战,并层层分解任务,严格实行责任制,确保思想到位、措施到位、责任到位、各项工作全面到位。以创一流的拼搏精神,一丝不苟的科学态度和只争朝夕的工作作风,高效有序地做好各项筹备工作,确保十运会圆满成功。

  袁伟民在讲话中高度评价了江苏省在十运会筹备工作中取得的成绩。他说,十运会作为2008年北京奥运会前我国举办的最后一届全国运动会,是对我国竞技体育水平和大型运动会举办能力的一次大检阅,是我国备战2008年奥运会的一次重要练兵。要充分认识举办十运会的重要意义,周密策划,精心组织,努力做好十运会的各项筹备工作。要加强统一领导。十运会由江苏承办,主赛区在南京市,13个省辖市和9个县(市、区)以及4所高校都将分别承担相应的竞赛项目。总体上讲,赛区多,竞赛地点比较分散,从而增加了筹备工作的复杂程度和难度。要组织好这样的综合性运动会,加强统一领导是关键。要按照江苏省委、省政府提出的“举省一致、全省动员、统一领导、分工负责”的原则,严格责任制度,树立全局观念,注重部门的协调配合,发扬大协作精神,调动一切积极因素,把筹备工作做好。要以竞赛为核心开展工作,各部门都要熟悉竞赛工作的特点和规律,合理利用人力、物力、财力,正确安排时间进度,在按标准、保质量的前提下,最大限度地提高效率,各项工作都要保障竞赛工作的需要。切实抓好竞赛管理人员和裁判队伍的培训,加强各部门和单位的协调配合,协同作战,主动负责,把工作做好。要注重体育多元功能,搞好十运会市场运作。要加大新闻宣传力度,扩大十运会的影响。宣传工作非常重要,要注意坚持正确的舆论导向,创造良好的竞赛环境和体育氛围,其意义不仅仅局限宣传工作的范围,更会极大地促进集资工作开展,吸引大批国内外人士来江苏观光旅游、洽谈贸易,广泛开展合作与交流。要坚持从实际出发,正确处理好节俭办赛与高标准的关系。高标准是指严格按照大型体育赛事的要求和规律办事。组织工作应是一流的,服务质量应是一流的,成绩也应是一流的,但不是讲排场,摆阔气。场馆建设各地不要搞攀比,要充分考虑到赛后的利用问题。十运会开幕式要体现时代特征、江苏特色和体育特点,要以创新精神走出一条新的路子,既办出一台高品味的开幕式,又节省人力、物力、财力。机构设置要力求精简、效能。


  第十届全国运动会筹委会组成人员,各市分管副市长、体育局局长出席了会议。

   相关新闻
南京市江宁区精心准备2005年“未来之星”运动员揭晓颁奖典礼
超五世外援巡礼之山东:宁缺毋滥全民体育健身网
行政接待部向21个单位赠送锦旗答谢对十运会的大力支持(图)
十运会会徽揭晓仪式视频第三部分
安保部部署十运会闭幕式安保工作(图)
中国体育博物馆南通馆正式开馆
广东山东选手分获男女400米冠军(图)
关于十运会专用通行证、车辆通行证使用规定的通知
十运会闭幕式在南京奥体中心隆重举行
第十届全国运动会蹦床竞赛规程(2005年1月)
国家体育总局局长刘鹏称赞镇江竞赛组织工作
本赛季20大进攻王
国家体育总局局长刘鹏称赞镇江竞赛组织工作
第十届全国运动会社会捐赠指南(2)
【战报】男子手球:广东获得第五名
oklianfunctions.ok_spiderhtml