网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
十运会筹委会公开征集开幕式文艺表演方案
2004-05-21 11:05:37  
  
  

十运会筹委会向社会公开征集
  开幕式大型文艺表演方案

  江苏省常务副省长蒋定之出席新闻发布会并讲话



  3月上旬,十运会筹委会在南京召开新闻发布会,宣布即日起向全社会公开征集十运会开幕式大型文艺表演方案。筹委会副主任、江苏省常务副省长蒋定之出席新闻发布会并讲话。
  开幕式大型文艺表演是历届综合性运动会的重要组成部分,是展示实力、体现水平的艺术活动,也是一项艰巨复杂的系统工程。为高质量、高水平地办好十运会开幕式文艺表演,创新活动形式,丰富活动内容,十运会筹委会决定面向全国公开征集开幕式文艺表演方案。本次征集活动将于2004年5月1日截止,5月下旬向社会公布征集评选结果。
  蒋定之在讲话中要求,十运会开幕式大型文艺表演要按照改革创新的思路,遵循“精彩、热烈、节俭、高效”的原则,具有时代特征、江苏特色、全运会特点,以新构思、新形式、新技术,充分展示全国各族人民紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围、高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜、意气风发地朝着全面建设小康社会宏伟目标迈进的崭新风貌,充分展示我国改革开放和现代化建设取得的崭新成就,充分展示我国竞技体育和群众体育协调发展的崭新成果。十运会开幕式文艺表演既要高品位、高水准,又要从实际出发,坚持勤俭节约的原则,真正做到让人民群众满意,把十运会办成“体育的盛会、人民的节日”。
  蒋定之强调,在开幕式文艺表演方案征集活动中,各新闻单位要加大宣传力度,加强舆论引导,努力营造声势,促进十运会新闻宣传工作全面升温,推动社会各界更加主动地关心十运会、更加自觉地支持十运会、更加积极地参与十运会筹备工作。十运会筹委会要精心组织,周密安排,贯彻公开、公平、公正的原则,组织高水平的专家制定详细的评选标准和评选办法,切实把这项工作做细做好,确保征集到最优最佳的方案,为十运会开幕式的成功举办打好基础,把一台时代风采、体育精神和文化内涵有机结合,思想性、艺术性、观赏性和谐统一的精彩文艺表演,奉献给全国人民。
  筹委会副秘书长兼大型活动部部长章剑华介绍了十运会开幕式大型文艺表演方案征集的指导思想、设计要求、征集对象、截稿时间、评审及奖励办法等事宜。
  筹委会新闻宣传部副部长赵绍龙主持了新闻发布会,筹委会常务副秘书长孔庆鹏、筹委会大型活动部副部长王慧芬、张建平、周旭等参加了新闻发布会。



   相关新闻
十运会开幕式大型文艺表演方案征集公告 (2004-05-21 15:22:43)
十运会报道通知(5)
【组图】花游次日团体精彩镜头(3)
十运会网坛烽烟即起
“盛世十运辉煌江苏”新年庆典暨听钟声活动隆重举行
我省第十届体育摄影作品评选揭晓
第十届全国运动会筹备委员会成立(2)
媒体高度评价十运会医疗卫生保障工作
孔庆鹏同志在十运会倒计时一周年有关媒体负责人座谈会上的讲话(2)
江苏选手袁爱军获男子85公斤级金牌
第11届全运会开始筹备
江苏省体育局共产党员先进性教育活动简报(第53期)
【组图】花滑赛场队员美丽“冻”人(2)
十运会组委会第二次竞赛工作视频会议:严密措施
何权副省长主持召开筹委会秘书长会议
常熟市举行中日篮球友谊赛
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
缅甸军机误炸云南,如何维护遇难者家属的索赔权益?
经济下行压力正聚集于中小企业
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
蒋建国出任新闻出版总署副署长
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席