网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
十运会筹委会公开征集开幕式文艺表演方案
2004-05-21 11:05:37  
  
  

十运会筹委会向社会公开征集
  开幕式大型文艺表演方案

  江苏省常务副省长蒋定之出席新闻发布会并讲话



  3月上旬,十运会筹委会在南京召开新闻发布会,宣布即日起向全社会公开征集十运会开幕式大型文艺表演方案。筹委会副主任、江苏省常务副省长蒋定之出席新闻发布会并讲话。
  开幕式大型文艺表演是历届综合性运动会的重要组成部分,是展示实力、体现水平的艺术活动,也是一项艰巨复杂的系统工程。为高质量、高水平地办好十运会开幕式文艺表演,创新活动形式,丰富活动内容,十运会筹委会决定面向全国公开征集开幕式文艺表演方案。本次征集活动将于2004年5月1日截止,5月下旬向社会公布征集评选结果。
  蒋定之在讲话中要求,十运会开幕式大型文艺表演要按照改革创新的思路,遵循“精彩、热烈、节俭、高效”的原则,具有时代特征、江苏特色、全运会特点,以新构思、新形式、新技术,充分展示全国各族人民紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围、高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜、意气风发地朝着全面建设小康社会宏伟目标迈进的崭新风貌,充分展示我国改革开放和现代化建设取得的崭新成就,充分展示我国竞技体育和群众体育协调发展的崭新成果。十运会开幕式文艺表演既要高品位、高水准,又要从实际出发,坚持勤俭节约的原则,真正做到让人民群众满意,把十运会办成“体育的盛会、人民的节日”。
  蒋定之强调,在开幕式文艺表演方案征集活动中,各新闻单位要加大宣传力度,加强舆论引导,努力营造声势,促进十运会新闻宣传工作全面升温,推动社会各界更加主动地关心十运会、更加自觉地支持十运会、更加积极地参与十运会筹备工作。十运会筹委会要精心组织,周密安排,贯彻公开、公平、公正的原则,组织高水平的专家制定详细的评选标准和评选办法,切实把这项工作做细做好,确保征集到最优最佳的方案,为十运会开幕式的成功举办打好基础,把一台时代风采、体育精神和文化内涵有机结合,思想性、艺术性、观赏性和谐统一的精彩文艺表演,奉献给全国人民。
  筹委会副秘书长兼大型活动部部长章剑华介绍了十运会开幕式大型文艺表演方案征集的指导思想、设计要求、征集对象、截稿时间、评审及奖励办法等事宜。
  筹委会新闻宣传部副部长赵绍龙主持了新闻发布会,筹委会常务副秘书长孔庆鹏、筹委会大型活动部副部长王慧芬、张建平、周旭等参加了新闻发布会。



   相关新闻
十运会开幕式大型文艺表演方案征集公告 (2004-05-21 15:22:43)
国庆节期间十运会组委会工作人员照常上班
十运会筹委会竞赛部举办竞赛管理干部培训班
袁爱军:十运,让梦再度飞翔!
著名香港企业家马忠礼向十运会捐赠救护车
【战报】十运会男排比赛决出3、4名
行政接待部负责人名单
【组图】花游首日双人精彩镜头
南京市召开窗口行业迎十运动员大会
布里斯班赛晏紫/孙甜甜抢十险胜
阿联险迎一强劲内线对手
奥登膝盖难担领袖重压
金陵风采——城市高架(组图)
第十届全国运动会跆拳道竞赛规程(2005年1月)
【组图】花游团体北京队精彩镜头
博格特接受鼻部手术
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天
湖南部分体育特长生加分乱象频生
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获