网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
何权副省长要求:向全省人民交一份满意的答案
2005-08-02 15:22:44  大型活动部
  
  7月28日下午,《盛会》记者孙志兵、楚小庆在省政府办公厅三楼会议室对十运会组委会副主任、副省长何权进行了访谈,现将访谈全文刊登,希望大型活动部全体同志认真学习、深刻领会何副主任的讲话精神,并落实在行动上。
  
  记者:请您谈一谈十运会文体表演的重要性。
  何权副主任:十运会是我省第一次承办的大型综合性体育盛事,是除北京、上海和广州之外第一次由省份举承办的全国运动会,对此,省委、省政府非常重视。开幕式历来是关注的焦点,省委省政府对开幕式的编排演出能够达到什么效果非常重视,主要负责同志对开幕式多次提出指示。大型文体表演之所以重要,是因为它从侧面反映江苏省改革开放的现代化成就,集中体现了文化内涵与文化底蕴相结合的经济实力,同时也是对我们组织协调能力的一次考验。江苏文化大省的文化内涵和文化资源如何体现?江苏教育大省丰富的人才资源、坚实的人才基础如何展示?十运会大型文体表演给了我们一个舞台。可以这么说,好的开幕式就是运动会成功的一半。我们要按照省委省政府的要求把 “时代特征、江苏特色、体育特点”表现出来,争取给全省以至全国人民交上一份满意的答案,为江苏今后承办大型综合性活动的提供经验。
  
  记者:您对大型活动部有什么样的要求和希望?
  何副主任:首先,要充分认识十运会大型活动的重要意义,进一步增强光荣感、责任感和使命感。所有同志要充分认识十运会大型活动的重要性,把自己的工作作为光荣的政治任务来完成,用“三创”的精神和要求,以高昂的姿态、对人民、对事业高度负责的精神,全身心投入工作,用自己辛勤劳动反映出中华民族的伟大复兴的豪情壮志,鼓动全国和全省人民建设祖国的热情。
  第二,演出是创作再创作的过程,希望大家集中精力和智慧充分挖掘潜能潜力精心创作,把十运会大型文体活动变为江苏文体表演的精品。
  第三,团结协作,相互支持。开闭幕式、入场式涉及方方面面和各种因素,需要发扬团队精神、协同作战,要完成好十运会大型文体表演这一政治任务,团结协作是最重要的因素。
  第四,大型活动排演正逢高温酷暑,排练不仅耗费心血而且耗费体力,希望全体工作人员不怕艰苦、不畏困难、顽强拼搏,克服排练中的一切不利因素,保证开幕式能够顺利成功的进行。
  另外,组委会和有关部门必须大力支持大型活动部的文艺排演,我们要尽最大努力、提供一切条件,为大型活动部的工作,尤其是文体活动排练表演工作创造好的条件。
  

中华网
   相关新闻
省委召开常委(扩大)会议
何权副省长主持召开十运会筹委会秘书长会议
 第一届全运会简介
第十届全国运动会艺术体操竞赛规程(2005年1月)
中国皮划艇驶向2008(对话)
江苏成功卫冕十运会艺术体操团体赛冠军
“桂花鸭”公司捐赠十运会
十运会各项比赛结束
《我与十运会》征文启事
十运会广电总结表彰大会在宁举行
《盛世墨韵》书法展为十运添彩
段世杰在“中华复兴之火”北京采集仪式上的讲话
十运会火炬传递活动“科技进步之火”采集仪式在南京紫金山天文台隆重举行
03一代辉煌到彷徨
2008中超颁奖典礼
中超big4只有上港没赢球!恒大的4-0把次回合杀死
贝尔争议庆祝遭西甲官方指控 最长可被禁赛12场
曝曼联欲7000万买回这位旧将 当年在红魔没踢出来
首秀完美!李玮锋带回了战斗精神 这一幕久违了
2019-20赛季CBA最新MVP领跑榜新鲜出炉
尤文总监:C罗萨里这事过去了 球队没有任何问题
国足战拜仁有何意义?主帅都没呢 影响世预赛备战
央视:卡帅学习回来战术很成功 塔利斯卡完成救赎
濑户大也确认奥运年首站 将赴北京参加冠军系列赛
李可发文暗示落选国足名单:不是每个人都能进去
欧冠-新星帽子戏法 本泽马梅开二度 皇马6-0大捷
四国赛-防线送礼张玉宁得分 国奥1-5惨败澳大利亚
伤不起的鲁能赢球代价太大 担忧杯赛?有李大师怕啥
孙杨总结陈词发出十大质问 称有一只黑手抹黑事实
4天3绝杀!肖华你看,这就是中国的篮球联赛!
合体后全胜!6战打服所有对手,颤抖吧全联盟
张玉宁父亲回应转会国安:正在谈判 盼月底前完成
国米前瞻:想出线要拿这三分!这对手可不好打
背靠背战塞尔维亚!美国或创造梦之队最差排名
2019年度经典对决NO.4:迈阿密赛巴蒂击败科娃