网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
何权副省长要求:向全省人民交一份满意的答案
2005-08-02 15:22:44  大型活动部
  
  7月28日下午,《盛会》记者孙志兵、楚小庆在省政府办公厅三楼会议室对十运会组委会副主任、副省长何权进行了访谈,现将访谈全文刊登,希望大型活动部全体同志认真学习、深刻领会何副主任的讲话精神,并落实在行动上。
  
  记者:请您谈一谈十运会文体表演的重要性。
  何权副主任:十运会是我省第一次承办的大型综合性体育盛事,是除北京、上海和广州之外第一次由省份举承办的全国运动会,对此,省委、省政府非常重视。开幕式历来是关注的焦点,省委省政府对开幕式的编排演出能够达到什么效果非常重视,主要负责同志对开幕式多次提出指示。大型文体表演之所以重要,是因为它从侧面反映江苏省改革开放的现代化成就,集中体现了文化内涵与文化底蕴相结合的经济实力,同时也是对我们组织协调能力的一次考验。江苏文化大省的文化内涵和文化资源如何体现?江苏教育大省丰富的人才资源、坚实的人才基础如何展示?十运会大型文体表演给了我们一个舞台。可以这么说,好的开幕式就是运动会成功的一半。我们要按照省委省政府的要求把 “时代特征、江苏特色、体育特点”表现出来,争取给全省以至全国人民交上一份满意的答案,为江苏今后承办大型综合性活动的提供经验。
  
  记者:您对大型活动部有什么样的要求和希望?
  何副主任:首先,要充分认识十运会大型活动的重要意义,进一步增强光荣感、责任感和使命感。所有同志要充分认识十运会大型活动的重要性,把自己的工作作为光荣的政治任务来完成,用“三创”的精神和要求,以高昂的姿态、对人民、对事业高度负责的精神,全身心投入工作,用自己辛勤劳动反映出中华民族的伟大复兴的豪情壮志,鼓动全国和全省人民建设祖国的热情。
  第二,演出是创作再创作的过程,希望大家集中精力和智慧充分挖掘潜能潜力精心创作,把十运会大型文体活动变为江苏文体表演的精品。
  第三,团结协作,相互支持。开闭幕式、入场式涉及方方面面和各种因素,需要发扬团队精神、协同作战,要完成好十运会大型文体表演这一政治任务,团结协作是最重要的因素。
  第四,大型活动排演正逢高温酷暑,排练不仅耗费心血而且耗费体力,希望全体工作人员不怕艰苦、不畏困难、顽强拼搏,克服排练中的一切不利因素,保证开幕式能够顺利成功的进行。
  另外,组委会和有关部门必须大力支持大型活动部的文艺排演,我们要尽最大努力、提供一切条件,为大型活动部的工作,尤其是文体活动排练表演工作创造好的条件。
  

中华网
   相关新闻
十运会男子自由式摔跤决赛首日
总局检查团考察南京奥体中心
十运会男排比赛在徐州拉开战幕
“盛世十运辉煌江苏”新年庆典暨听钟声活动隆重举行
十运会帆板预赛暨2005年全国帆板锦标赛竞赛规程(2005年1月)
电力保障部负责人名单
苏州赛区志愿者热情服务十运会
财政强县为何要领办省优秀运动队?
南京奥体中心网球中心
审计监察部负责人名单
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(1)
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(1)
CBS体育:安东尼标志全民体育健身网
南京将举办迎十运庆新年活动
十运会会徽揭晓仪式视频第四部分
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
王岐山看中的纪检组长
王敏定律:�个落马者都是两面派
美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
百余住院病人转至广场
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
男子疑身份证信息遭泄露名下被登记60辆摩托车
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响