网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
梁保华检查十运会筹备组织情况要求周密细致做好工作确保十运会圆满成功
2005-08-15 09:59:22  
   8月14日,十运会组委会执行主任、省长梁保华到十运会组委会集中办公地检查了解十运会筹备组织工作情况。他强调,现在离十运会正式开幕只有不到两个月时间,组委会各部门要全力以赴,狠抓落实,努力做到安排更加周密,工作更加细致,责任更加明确,紧张高效有序地做好各项筹备组织工作,确保十运会取得圆满成功。十运会组委会副主任、副省长何权,十运会组委会秘书长、省政府秘书长李小敏等参加会议。
  
  随着十运会开幕时间的临近,近一个时期以来,十运会组委会各部门均加大了组织工作力度。行政接待部认真搞好有关接待筹备工作,拟定了初步的接待方案,加强了对96家十运会指定接待宾馆饭店的安全卫生检查,基本落实了接待车辆,还就宾客的迎送与返程票务与铁路、民航等部门进行了沟通联系,同时加强了对各赛区及项目竞委会筹备工作的检查和指导。新闻宣传方面,中央和省市的报纸、电视、广播等主要媒体都纷纷加大了对十运会报道的力度,并通过大量的户外广告和形式多样的群众性文体活动加强社会宣传,营造“人人都是东道主、我为十运作贡献”的浓郁氛围。开、闭幕式等各项大型活动在紧张有序地筹备之中。
  
  梁保华在着重听取了十运会组委会行政接待、新闻宣传和大型活动安排等的工作汇报后,对下一阶段筹备工作提出了明确要求。他说,前一阶段十运会组委会各部门工作抓得较紧,筹备组织工作总体上进展顺利,正在按照时间节点有序推进。现在距离十运会开幕只有不到两个月时间,十运会的圣火已在全国各地传递,先期进行的比赛项目本月下旬就将陆续展开,实际上十运会的序幕已经拉开,筹备工作时间相当紧迫,任务极为繁重。组委会各部门和全体工作人员要进一步紧张行动起来,按照省委、省政府确定的“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的要求,全力以赴做好各项筹备工作。一是要狠抓落实,周密细致。每一项工作都要坚持高标准、严要求,努力做到安排更加周密,工作更加细致,责任更加明确,把工作细化到每一个具体环节、每一个时间段和每一位工作人员。在一定意义上来说,细节决定成败,细节影响大局。因此一定要一丝不苟、精益求精地做好每项具体工作,不能留任何空白点,不能有丝毫疏忽大意。二是要督促检查,确保落实。组委会要迅速派出检查组,深入到有承办任务的市县检查了解各地场馆建设、接待安排、安全保卫、环境整治、交通秩序整顿等方面情况,督促和指导各地进一步做好各项筹备组织工作。三是要统筹协调,形成合力。十运会组织工作千头万绪,涉及方方面面,各部门既要明确责任、各司其职,又要加强配合、相互支持,组委会要加强统筹协调,形成工作合力。四是要完善预案,万无一失。各项工作都要制订完善预案,强化工作措施,明确工作要求,把困难和问题估计得更充分一些,对每一个场馆、每一项活动、每一个环节可能出现的问题,都要做到应有预案、对有良策。组委会要按照指挥部体制运转,全体同志要进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,服从命令,听从指挥,分工负责,团结协作,出色完成组委会安排的任务,确保十运会取得圆满成功。
  
  
  

中华网
   相关新闻
澳网第十日综述:纳豆完胜
万人太极展演组图(二)
【组图】花游决赛闪光瞬间(5)
十运会硕果累累 完美谢幕
蒋宏坤市长:以文明南京新形象迎接十运盛会
十运会新闻中心报道通知(10)
2007NBA新秀小档案:科里奥利力全民体育健身网
 第六届全运会简介
回良玉:承办十运会要举省一致、改革创新、市场运作、全民参与
无锡市江阴赛区周密部署蹦床比赛后勤接待工作
十运会会徽揭晓仪式视频第三部分
艾弗森蝴蝶穿花过人全民体育健身网
梁保华:要把十运会办成“体育的盛会、人民的节日”
超五世外援巡礼之陕西:脊梁
南通海林集团爱心献十运
oklianfunctions.ok_spiderhtml