网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
蒋宏坤市长:以文明南京新形象迎接十运盛会
2005-08-17 10:44:11  解 悦
  十运会对南京的交通路网建设情况和市容市貌的整治成效是一次重大考验,一定要做到以文明南京的新形象喜迎八方嘉宾。昨天,市长蒋宏坤先后检查我市交通路网建设和街巷整治工作。蒋宏坤要求,把十运会当作提升南京综合竞争力,提升城市建设和管理水平的历史性机遇,高标准地全面完成城市进出口道路在建工程等收尾工作,做到“美化、绿化、畅通、安全、有序”。同时,要切实解决占道经营、街巷脏乱差等市容市貌突出问题,为十运会营造良好的交通环境和城市环境。
  
  16日上午,南京市领导蒋宏坤、陈家宝、戴永宁一行先后察看了绕城公路、宁杭高速公路二期接口处、312国道等道路建设情况。下午,蒋宏坤、戴永宁率市市容局等部门和江南八区区长驱车穿行在南京市47条背街小巷,随机检查街巷整治情况。在听取南京市交通局负责人有关城市交通建设工作情况汇报后,蒋宏坤要求,以科学发展观为指导,抢抓新一轮交通建设大发展的机遇,把交通路网构筑得更加完善和科学合理,体现以人为本和可持续发展的要求;要充分认识交通路网建设在“两个率先”和构建和谐南京中的地位和基础作用、对经济建设的拉动作用和提高城市综合竞争力的支撑作用;要不断提高南京城市交通的通行能力,增强对城市化、工业化和经济国际化的支撑能力,充分体现南京市“一城三区”的城市发展战略定位。蒋宏坤强调,当前特别是要全面完成好进出城区的在建道路工程收边收口工作,为十运会提供良好的交通保障。
  
  “街巷整治工作存在不平衡,少数城区领导重视程度还不够,工作力度还不大,办法还不多,成效还不显著;占道经营问题依然突出,车辆停放零乱无序,脏乱差的卫生死角还有不少,街巷整体形象与迎十运的要求还有差距。”在肯定近期街巷整治工作的同时,蒋宏坤也不留情地指出街巷整治存在的问题,蒋宏坤说,背街小巷的管理体现了城市综合管理的水平,大力提升背街小巷的环境面貌,是提升南京总体形象的当务之急。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任意识,把背街小巷的整治当作是对干部作风的检验,主要领导要作为城市管理的第一责任人,多到一线,指挥靠前,及时发现问题,解决问题。
  
  蒋宏坤强调,做好城市管理工作,要培养好三支队伍:严格要求的市容执法队伍、认真勤奋的协管员队伍和求真务实的城管干部队伍。蒋宏坤要求,要明确街道管理责任,明确考核目标,使全市所有街道个个挑担子;要不断总结街巷管理的经验和方法,推出样板,进一步完善街巷整治长效管理的机制。
  

中华网
   相关新闻
关于下发世界反兴奋剂机构《2005年禁用清单》的通知
十运会行政接待工作会议在宁举行
阿隆索:小汉遭歧视乃咎由自取
无锡多种形式宣传体彩
移动风廓线雷达进入气象部门服务十运会(图)
KERS研发遭遇化学瓶颈
【组图】花游团体北京队精彩镜头
十运会火炬传递活动江苏火炬传递活动工作会议在宁召开
8顺位选秀盖伊令火箭成笑柄
梁保华省长:办好十运会是当前一项重大而紧迫的任务
2004年度江苏十大体育新闻评选活动正式启动
第十届全国运动会国际式摔跤预赛竞赛规程(2005年1月21日更新)(1)
“小荷”张帅才露尖尖角
走近十运会:“四最”
第十届全国运动会国际式摔跤预赛竞赛规程(2005年1月21日更新)(1)
时隔2年周琦重返CBA轰27+12 新疆47分大胜四川
加媒狂奶巴萨:欧冠主场稳得一批 34场没输球了
篮协公开选拔三人篮球国家集训队运动员
2021年工资帽公布!比今年还要疯狂的夏天?
国乒两对女双携手进八强 王曼昱组合将对朝鲜强敌
武磊压力来了!西人两大前锋回归 如何去征服新帅
曼联最牛励志帝!一条重生路走了4年 跑赢了上帝
全球大赛|2019 年日本杯
复仇者集结准备干勇士!只因库里追梦太嘚瑟?
强势领跑得给国安降降温了 别忘记去年如何崩盘的
卡帅被暂代后现身面露标志性微笑 高喊:谢谢你们
9助攻0失误疯狂一夜!郭少追平尘封13年纪录
米神自曝康复将提前复出 湖人榜首位置危险?
霍华德强势回归!当时为何只有詹姆斯愿要他?
詹娜公开承认对西蒙斯一见钟情 那为啥要分手?
名宿批评勇士16年引进杜兰特 杜兰特公开回应
澳洲肉盾找不到一丝缝隙 只有海鸥和暴力鸟能飞过
沃神曝勇士4年1亿续约格林!顶薪留真核不亏?
近4战仅1胜!上港状态着实令人担忧 卫冕冠军该醒了
英格兰妖锋神球真绝了!原来索帅曼联真不会用他