网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
蒋宏坤市长:以文明南京新形象迎接十运盛会
2005-08-17 10:44:11  解 悦
  十运会对南京的交通路网建设情况和市容市貌的整治成效是一次重大考验,一定要做到以文明南京的新形象喜迎八方嘉宾。昨天,市长蒋宏坤先后检查我市交通路网建设和街巷整治工作。蒋宏坤要求,把十运会当作提升南京综合竞争力,提升城市建设和管理水平的历史性机遇,高标准地全面完成城市进出口道路在建工程等收尾工作,做到“美化、绿化、畅通、安全、有序”。同时,要切实解决占道经营、街巷脏乱差等市容市貌突出问题,为十运会营造良好的交通环境和城市环境。
  
  16日上午,南京市领导蒋宏坤、陈家宝、戴永宁一行先后察看了绕城公路、宁杭高速公路二期接口处、312国道等道路建设情况。下午,蒋宏坤、戴永宁率市市容局等部门和江南八区区长驱车穿行在南京市47条背街小巷,随机检查街巷整治情况。在听取南京市交通局负责人有关城市交通建设工作情况汇报后,蒋宏坤要求,以科学发展观为指导,抢抓新一轮交通建设大发展的机遇,把交通路网构筑得更加完善和科学合理,体现以人为本和可持续发展的要求;要充分认识交通路网建设在“两个率先”和构建和谐南京中的地位和基础作用、对经济建设的拉动作用和提高城市综合竞争力的支撑作用;要不断提高南京城市交通的通行能力,增强对城市化、工业化和经济国际化的支撑能力,充分体现南京市“一城三区”的城市发展战略定位。蒋宏坤强调,当前特别是要全面完成好进出城区的在建道路工程收边收口工作,为十运会提供良好的交通保障。
  
  “街巷整治工作存在不平衡,少数城区领导重视程度还不够,工作力度还不大,办法还不多,成效还不显著;占道经营问题依然突出,车辆停放零乱无序,脏乱差的卫生死角还有不少,街巷整体形象与迎十运的要求还有差距。”在肯定近期街巷整治工作的同时,蒋宏坤也不留情地指出街巷整治存在的问题,蒋宏坤说,背街小巷的管理体现了城市综合管理的水平,大力提升背街小巷的环境面貌,是提升南京总体形象的当务之急。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任意识,把背街小巷的整治当作是对干部作风的检验,主要领导要作为城市管理的第一责任人,多到一线,指挥靠前,及时发现问题,解决问题。
  
  蒋宏坤强调,做好城市管理工作,要培养好三支队伍:严格要求的市容执法队伍、认真勤奋的协管员队伍和求真务实的城管干部队伍。蒋宏坤要求,要明确街道管理责任,明确考核目标,使全市所有街道个个挑担子;要不断总结街巷管理的经验和方法,推出样板,进一步完善街巷整治长效管理的机制。
  

中华网
   相关新闻
苏州市体育中心体育馆
成足“铁人”王存归队训练
国家体育总局群体司负责人检查十运会群体工作
江苏省委省政府召开十运会承办和参赛工作总结表彰大会(1)
北岛康介领衔日本游泳奥运阵容
【组图】花游团体四川队精彩镜头
第十届全国运动会跳水竞赛规程(2005年1月)(2)
艾弗森嘴臭被罚2万5
江苏选手柏艳敏、姜静获女子20公里竞走冠亚军
场馆投资多元化:20亿撬动100亿
第十届全国运动会在南京隆重开幕(图)
全国优秀体育摄影作品展十运会邮展在宁举行
保罗4年6800万美元续约黄蜂全民体育健身网
十运会创造了一批好成绩
十运会配套设施——南京全民健身中心简介
oklianfunctions.ok_spiderhtml