网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
南京全市动员迎接十运会
2005-08-24 08:24:20  俞巧云
  
  距离十运会仅有50天,十运会主赛区南京市23日召开3000人大会,传达落实省委常委会第十次到南京集体调研的指示精神,对迎接十运会作再动员、再部署。省委常委、南京市委书记罗志军要求全市人民立即行动起来,以无比强烈的责任感、无尚光荣的使命感,投身到最后的奋战中去,让南京变得更美丽,让城市变得更文明,努力把十运会办成最成功、最精彩、最圆满的全运会。
  
  为迎十运会,南京人民已经付出了4年的艰辛,总投入超过1000亿元,各项工程已经进入最后的收边收口。但是罗志军指出,从城市建设项目的推进,到市容市貌的整治,从城市文明水平的提升,到宣传舆论的发动,都还有大量工作要做。罗志军强调,所有迎十运的基础设施项目必须国庆节前完成。确保城市快速内环东线及西线南延、纬七路高架西延项目建成通车,沪宁高速南京段拓宽改造竣工,河西滨江大道北段全面贯通,鼓楼隧道和长江大桥维修工程全面完成。地铁9月2日正式通车,长江三桥10月13日正式通车,南京火车站站前广场9月投入运营。
  
  市容市貌是城市形象最直接的体现,也是城市管理水平最直观的反映。在最后的50天,南京要动员一切力量,集中优势兵力,打几场漂亮的“歼灭战”:秦淮河综合整治一期工程和明城墙风光带整治等重大项目基本结束,铁路沿线绿色通道基本形成,60多条道路整治出新全面完成,占道经营和违法设置摊点基本消除,确保全市大街小巷真正经得起细看,经得起检验,经得起评说。
  
  十运会是南京人民的节日,也是对南京人综合素质的考试。罗志军呼吁每一位有荣誉感、有责任心的市民:如果您是餐厅服务人员,可以通过提供高水准的服务,让嘉宾吃得更好、更愉快;假如您是出租车司机,可以用整洁的车厢、周到的服务,来表达南京人民的热情好客;甚至人人都可以从不随手扔垃圾、不翻越交通护栏、不在市区鸣喇叭、不闯红灯等等看似微不足道的事情做起,为南京人这场素质测试加分添彩。
  
  

中华网
   相关新闻
总局检查团考察南京奥体中心
十运会纪念邮票首发仪式12日在宁举行
【战报】十运会水球比赛21日战况
南京鼓楼区社区体育工作扫描
金陵风采——城市广场(组图)
“十运宝鼎”赴北京
山东选手李晓霞、彭陆洋获十运会乒乓球女子双打冠军(图)
全国网球巡回赛奥运冠军遭淘汰
刘鹏在第十届全国运动会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上的讲话(2)
中国皮划艇驶向2008(对话)
审计监察部负责人名单
十运会男子水球比赛结束
兴起迎十运高潮迫在眉睫(3)
超五世外援巡礼之陕西:脊梁
十运会女子举重决赛补充通知
悲喜两重天 深足去年狂喜今日大悲 这就是足球
济南最后一战小格踢出MVP表现 归化他?为何不可
科尔杜兰特出现分歧!要求KD一场出手30次遭拒
球场差+迟到+失分!国足遭遇菲囧 第一关就没过去
英超-马内8分钟传射逆转 利物浦94分钟绝杀2-1胜
东京奥运排球馆亮相 中国男女排受邀参加测试赛
帝都男子10元中福彩3075万 店主却替他惋惜-图
哈登后撤步实在太强了!然而这是个五大囧-GIF
纳达尔:赛季末我身心俱疲 欣喜用冠军完美收官
莫雷事件已成球员心中禁忌话题!没人想碰这事
罗德曼:若我让麦当娜怀孕 她会给我2000万美元
西甲-苏亚雷斯进球 铁闸红牌 巴萨2-0夺客场首胜
欧冠-莱万双响拜仁3-2逆转 孙兴慜凯恩各2球5-0
两连总决赛时期的那支篮网,究竟是什么水平?
仙人指路3日累计盈利676% 王云迪&阿哲擒任九4.6万
谜之曼联!刚看到点希望又作死 索帅打谁都五五开
命硬!看上港比赛心脏承受不了 这种刺激不想多经历
花滑四大洲赛宇野昌磨首度封王 金博洋亚军
英媒曝穆里尼奥拒绝恒大9000万英镑合约 望返英超
佬牛解盘:狼队主场或丢分 柏林联合恐难胜