网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
南京召开出租车行业文明服务迎“十运”动员会
2005-08-25 11:01:10  
  
  8月24日,南京市政府召开出租车行业文明服务迎“十运”动员会。蒋宏坤市长在讲话中强调,要抓住薄弱环节,以志在必得、决战决胜的勇气,集中力量抓好出租车行业的专项整治,重塑出租车行业新形象,以新的面貌、新的服务水平迎接十运盛会的召开。
  
  今年4月份以来,南京市全面开展出租车行业专项整治和升级出新工作,取得了阶段性成果,但还存在着出租车拒载、宰客,个别驾驶人员语言不文明、服务不规范等突出问题。特别是一些恶意违章事件严重损害了城市形象,引起了广大市民的不满。继续深化出租车行业整治,已成为一项十分紧迫的任务。据介绍,对深入开展出租车专项整治,市政府专门成立了由主要领导参加的专项整顿工作领导小组,在加强职业道德建设的同时,加强对窗口地区的检查和管理,对违法违章经营者进行严肃查处。
  
  蒋宏坤指出,出租车行业代表着城市形象,代表着城市文明程度和管理水平。深入开展出租车行业专项整治,是迎“十运”的需要,也是提升城市文明、更好地服务市民的需要,出租车行业要进一步增强“三个意识”:增强出租车是城市“流动形象大使”的意识,增强窗口行业和窗口地区要争做贡献的意识,增强整治是行业自身提升发展需要的意识,以积极主动的姿态投身专项整治工作,为城市形象加分,为文明城市创建增光。
  
  蒋宏坤强调,抓好这次集中整治,全面提高窗口行业服务水平,是对城市管理水平的重大考验,也是对全市市政城管干部行政能力的一次检验。专项整治要突出重点,科学安排,坚持做到“五个并举”。一是坚持严格执法与维护稳定并举。要用最严格的管理、最严厉的举措、最严肃的纪律,使窗口行业、窗口地区,特别是出租车行业的面貌有个根本的改变。二是坚持提升行政能力与提升企业和广大驾驶员素质并举。行业管理部门要敢抓敢管、敢于碰硬,同时出租车行业要加强自律,提高从业人员素质,自觉规范经营,文明服务。三是坚持突击整治与长效管理并举。要集中力量、集中人员,尽快解决窗口行业、窗口地区的老大难问题。同时,要切实按市场经济规律办事,尽快建立出租车行业的长效管理机制,以综合的措施、综合的手段为广大驾驶员营造一个良好的经营环境。四是坚持窗口行业整治与窗口地区整治并举。在加大公交、出租车行业整治力度的同时,同步加强中央门、夫子庙、火车站、新街口、湖南路以及奥体中心等窗口地区的综合管理力度,提高整治标准,加大整治力度,努力使窗口地区成为“环境优美、秩序优良、服务优质”的标兵区、示范区。五是坚持政府推动与舆论引导并举。要形成新闻宣传强势,以扎实有效的宣传推动整治工作迈上一个新台阶。
  
  蒋宏坤最后强调,加强领导,确保整治行动限时见效。全市上下要齐心协力,打赢攻坚战,确保整治取得明显成效,接受人大、政协和全市人民对我们工作的检验与评判,努力使出租车行业成为政府满意、市民满意、广大驾驶员满意的文明行业。
  
  副市长戴永宁对整治工作作了具体的动员部署。
  
  

中华网
   相关新闻
办一届干干净净、堂堂正正的体育盛会
第十届全国运动会曲棍球竞赛规程(2005年1月)(2)
【组图】花游次日团体精彩镜头(4)
十运会火炬传递活动“中华复兴之火”在北京航天城成功采集
“十运会”配套场馆明年5月全部完工
十运会火炬传递至苏州
江苏选手夺得沙排亚锦赛女子冠军
上海选手王励勤问鼎乒乓球男单冠军(图)
中央电视台24小时直播十运
让十运会成为“宽带全运会”
常州市委、市政府电贺江苏体育代表团取得优异成绩
南京市出台市民文明素质提升计划
十运会游泳预赛日程表(2005年1月)
阿联医疗报告“难产”
十运会火炬传递活动“科技进步之火”采集仪式在南京紫金山天文台隆重举行
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
蒋建国出任新闻出版总署副署长
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能
王石川:暴打儿子绝不只是家事
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
王琳:“法律顾问”,不只是政府需要
胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒