网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
梁保华省长检查南京赛区十运会筹备工作情况
2005-08-29 10:34:00  
  
  8月27日、28日,梁保华省长轻车简从,深入到南京各体育场馆、窗口单位实地检查十运会筹备工作。他强调,当前十运会的筹备工作已进入最后冲刺阶段,要全力以赴,争分夺秒,把各项筹备工作抓得更紧、更细、更实,确保十运会圆满成功。
  
  27日是十运会开幕倒计时46天,组委会各部门的许多工作人员都在放弃双休日的休息紧张地加班工作。在事先没有通知的情况下,梁保华一早就来到五环大厦,亲切看望慰问正在加班的工作人员,并听取了一些部门的工作汇报,详细过问有关工作细节。他强调,离十运会开幕的时间一天天更加临近,组委会和全体工作人员要把各项筹备工作抓紧再抓紧,把工作任务细化到每个环节,确保每项工作落实到位。
  
  在奥体中心建设过程中,梁保华经常深入建设工地指导,倾注了大量心血。27日,梁保华又再次来到南京奥体中心,仔细了解每个场馆调试和试运转情况。在体育科技中心,梁保华认真检查了新闻发布大厅、记者工作室,要求有关方面精心安排,努力为采访十运会的国内外记者创造良好的工作环境和条件。在科技中心的总控制室,梁保华听取了有关负责同志介绍,察看了试运行情况,表示满意。他还再三强调,一流场馆设施必须有一流的管理,希望奥体中心按照“完善、完美”的要求,进一步完善各项设施,提高管理水平,努力提供优质服务。
  
  在奥体中心东广场,梁保华与利用双休日“乘地铁、游奥体”的市民群众亲切交谈。市民们对奥体中心交口称赞,并就搞好奥体中心的管理向省长提出了建议。梁保华充分肯定了市民群众的主人翁精神,希望大家都来关心支持十运会,当好文明东道主。
  
  梁保华接着驱车来到五台山体育馆,实地察看了周边环境,要求进一步加强场馆出新改造,搞好周边环境整治,以崭新的面貌迎接十运会。随后,他还来到十运会工作人员就餐的食堂,关切地了解工作人员的生活情况,并与工作人员一起就餐。他说,十运会组委会工作节奏快、任务重、要求高,工作人员很辛苦,一定要妥善安排好大家的生活,让大家全身心地投入到紧张的工作中去。
  
  28日上午,梁保华首先来到南京禄口国际机场,考察了机场环境整治情况,察看了进出港大厅和候机厅,并听取机场负责人的工作汇报。他说,禄口机场是江苏的“第一窗口”,将给前来参加十运会的运动员、教练员和海内外客人留下对江苏的“第一印象”,各方面工作都要高标准严要求。他希望机场广大干部职工以强烈的责任感做好服务工作,为海内外客人提供热情周到安全的服务,努力使机场成为文明的窗口,给客人留下美好的印象。
  
  位于仙林大学城西南角的赛马场风景优美,完全按国际标准建设,是集速度赛马、三日赛、场地障碍和盛装舞步四个项目于一体的高标准马术比赛场地。目前赛道已基本建成,主看台、亮马圈等配套工程正在加紧建设之中。由于前期受天气等因素影响,该场馆工程进度被延误了近一个月,能否确保在十运会前建成投入使用,梁保华对此十分关心。他实地察看了赛马场建设工程,仔细了解工程进展情况,希望建设单位全力以赴,在保证质量的前提下抢抓工期,确保按时建成投入使用。
  
  梁保华随后又来到即将竣工的南京火车站新站。今年以来他已经4次来到火车站建设工地。一座造型独特、功能完善、漂亮大气的新火车站雄姿尽展,与碧波荡漾的玄武湖浑然一体、相得益彰。再过三天,新站房就将投入试运营。梁保华仔细察看了装饰一新的候车室、售票厅、站台和站前广场,要求南京市和铁路部门密切配合,加快配套工程建设,加强运营管理,坚持以人为本搞好服务,努力使新火车站成为充分展示江苏形象的新亮点。
  
  

中华网
   相关新闻
医疗卫生部认真做好开幕前后医疗卫生保障工作(图)
无锡爱心车队:的哥的姐免费接送“十运”客人
成都娱乐场所全民体育健身网
第十届全国运动会体操竞赛规程(2005年1月)(1)
 第三届全运会简介
【组图】花游团体上海队精彩镜头
第十六届亚排联代表大会在太仓顺利召开
第十届全国运动会体操竞赛规程(2005年1月)(2)
南京市召开窗口行业迎十运动员大会
 第七届全运会简介
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(1)
第十届全国运动会体操竞赛规程(2005年1月)(2)
陈至立在十运会火炬传递活动点火起跑仪式上的致辞
徐州市举行国家高水平体育后备人才基地揭牌仪式
【组图】花游次日团体精彩镜头(4)
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段
石家庄人大常委会决定姜德果任代市长
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
被解救的玉林狗只是换了一种死法
福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
西南财经大学校长谈参加校长公选感受
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
证监会:机关人才不存在密集下海情况
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震