网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
梁保华省长:以百米冲刺劲头全力做好十运会筹备工作
2005-08-31 08:39:26  顾雷鸣
   8月29日下午,十运会组委会执行主任、江苏省省长梁保华主持召开组委会全体会议,听取对十运会各分赛区筹备工作检查情况的汇报,研究进一步做好下一阶段筹备工作。他强调,现在距十运会开幕时间已非常紧迫,要以只争朝夕的精神、百米冲刺的劲头,全力以赴抓好各项筹备工作,切实解决存在的问题和薄弱环节,确保十运会圆满成功。
  
  组委会副主任任彦申、蒋定之、孙志军、何权等出席会议。
  
  近日,十运会组委会派出三个检查组深入各省辖市和承担办赛任务的9个县(市、区)进行检查。检查情况表明,各地党委、政府和赛区组委会对十运会筹备工作高度重视,做了大量富有成效的工作,十运会各项筹备工作总体进展顺利,正按照时间节点全面推进。目前绝大多数场馆建设项目已经竣工,设施配套基本到位,竞赛组织稳步展开,新闻宣传逐步升温,环境整治、行政接待、安全保卫、志愿者服务等工作正紧张有序地向前推进。但是,各地筹备工作进展还不平衡,有的领导精力还没有完全到位,个别场馆建设进度滞后,有的地方社会动员不够深入,工作方案亟待细化完善。
  
  梁保华在认真听取检查情况汇报后,充分肯定了各地筹备工作取得的成绩,要求高度重视并尽快解决存在的问题和薄弱环节。他说,现在距十运会开幕只有一个多月时间,必须以只争朝夕的精神和百米冲刺的劲头,全力抓好各项筹备工作。一是领导精力要迅即到位。凡是承担了办赛任务的市县和单位,主要负责同志要亲自抓筹备工作的组织协调。组委会各部门和各赛区组委会、项目竞委会负责同志要全力以赴、集中精力抓好筹备工作,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位。二是场馆建设要限期扫尾。所有场馆必须在9月15日之前竣工投入试运行,搞好水、电、通讯等配套工程及周边环境整治。已经竣工的场馆要进行全面调试和演练,老场馆要抓紧完成改造出新。三是社会动员要更加深入。进一步加大工作力度,广泛进行宣传动员,切实增强广大人民群众的主人翁意识,引导大家主动关心十运会、积极支持十运会,形成举省一致办十运的浓厚氛围。四是整改措施要尽快落实。对这次检查发现的问题和薄弱环节,要提出明确要求,采取切实措施,层层落实责任,限期整改到位。组委会要分部门、按条线加强督查,狠抓落实,按照时间节点紧张有序地推进各项筹备工作。梁保华强调,各地各单位和组委会全体工作人员都要进一步增强大局意识、责任意识、紧迫意识,发扬求真务实、严谨细致的作风,按照一丝不苟、精益求精的要求,进一步细化工作方案,落实工作措施,确保各项筹备工作上下联动、首尾相应,滴水不漏、万无一失。
  
  

中华网
   相关新闻
十运主会场比赛场馆试运转
我省运动员丁俊晖获世界台联职业排名赛冠军
第十届全国运动会举重竞赛规程(2005年1月)
【组图】花游团体湖北队精彩镜头
盛世十运辉煌江苏新年联谊盛典(组图二)
NBA十五大指环王教练
国家体育总局领导高度评价江阴赛事组织工作
南京市江宁区精心准备2005年“未来之星”运动员揭晓颁奖典礼
【组图】花游次日团体精彩镜头(3)
十运会闭幕式在南京奥体中心隆重举行
何权副省长要求:向全省人民交一份满意的答案
2004全国男子举重冠军赛(图文)
迎十运第六届江苏体育美术作品展开幕
我省隆重表彰奖励奥运健儿(1)
十运会视觉形象设计基本元素
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
看春晚OUT了吗?
王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议
甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
环保不只是政府的事 需要公众参与
终于在太空中看不到长城了
环保不只是政府的事 需要公众参与
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难