网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
十运会闭幕式文艺表演工作全面铺开
2005-10-20 09:12:33  楚小庆
  
  10月19日晚,十运会闭幕式大型文艺表演首次篇章连排在奥体中心体育馆顺利进行。十运会组委会执行主任、省长梁保华,组委会副主任、省委常委、宣传部长孙志军,组委会副主任、副省长何权以及组委会副秘书长、各部门负责人先后视察了奥体馆,审看了首次篇章连排。
  
  闭幕式文艺演出首次奥体连排按预定步骤顺利进行。在排练现场,十运会组委会副秘书长、大型活动部部长章剑华向省领导介绍了有关闭幕式文艺表演的相关情况,梁保华省长、孙志军部长、何权副省长对当晚的彩排工作表示满意,先后对闭幕式组织准备工作做出指示,要求组委会各部门务必相互支持、相互配合,圆满、成功的完成闭幕式各项组织准备工作。省领导重点强调了以下四点,一是十运会开幕式取得了圆满的成功,闭幕式同开幕式一样,也是十运会的重头戏,也要取得最后的成功,要确保工作的周密、严谨、细致,给十运会划上圆满的句号;与开幕式相比,闭幕式仪式繁多、程序复杂,更要周密细致、善始善终;闭幕式在体育馆内进行,更要注意现场的安全问题;九运会只在中央一套直播开幕式,这次十运会不仅在中央一、四套直播开幕式,而且直播闭幕式,责任更加重大;二是闭幕式文艺表演时间更紧、任务更重,开幕式9月30日实现奥体合成到10月12日正式演出有12天时间,而闭幕式仅有3天时间,正式的连排、彩排只有两个晚上,所以我们的工作一定要抓紧进行,要确保22日彩排的有序、流畅,大型活动部应尽快与竞赛部、场馆部、安保部形成细化方案;三是安全问题务必重视,包括交通组织、内场安全、消防措施、电力保障等各个方面,涉及到各个部门的有关方面一定要密切配合,方案还要进一步细化;四是组委会指挥体系保持不变,各部门务必在现场指挥部的领导下,发扬开幕式工作期间团结协作、密切配合的工作精神和优良传统,形成合力确保闭幕式以及整个十运会活动的圆满成功。
  
  在18日深夜大型活动部进驻奥体之前,闭幕式大型文艺表演一直在铁路体育馆与南京森林公安高等专科学校仙林校区体育馆的模拟场地进行排练,来自全国的几十个专业团队的1000名专业演员参加了排练演出,18日晚在铁路体育馆进行的最后一次模拟连排在不带服装、不带正式道具、不带效果灯光的情况下进行,排练取得了预期效果。根据工作安排,整个闭幕式文艺表演将在10月22日晚正式带机拍摄,迎接23日晚的正式演出。
  

中华网
   相关新闻
江苏崔文华获举重男子105公斤级金牌
吉林队获女子曲棍球冠军
国家体育总局局长刘鹏称赞镇江竞赛组织工作
【组图】花游决赛助威团不遗余力(1)
十运会资源开发闯新路——访十运会组委会资源开发部副部长、江苏省十运资源开发公司总经理陈廉
小学生支持十运会表心意(图)
巴林迎来保时捷卡雷拉总决赛
十运会组委会办公室关于切实抓好赛风赛纪维护赛场秩序的紧急通知
【组图】花游团体湖南队精彩镜头
十运会竞赛规程总则
WTA新政难调各方利益平衡
“MVP被污染了”
我省三部体育专题邮集入选雅典奥运会邮展
十运会最后一天 新闻中心总结工作
关于实施《十运会专用通行证、车辆通行证及驾驶人安全管理办法》的通知
视频:温家宝总理答中外记者问
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元
王珉任中共辽宁省委书记
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影
王帆:中国外交需建“发展联盟”
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话