网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
十运会闭幕式文艺表演工作全面铺开
2005-10-20 09:12:33  楚小庆
  
  10月19日晚,十运会闭幕式大型文艺表演首次篇章连排在奥体中心体育馆顺利进行。十运会组委会执行主任、省长梁保华,组委会副主任、省委常委、宣传部长孙志军,组委会副主任、副省长何权以及组委会副秘书长、各部门负责人先后视察了奥体馆,审看了首次篇章连排。
  
  闭幕式文艺演出首次奥体连排按预定步骤顺利进行。在排练现场,十运会组委会副秘书长、大型活动部部长章剑华向省领导介绍了有关闭幕式文艺表演的相关情况,梁保华省长、孙志军部长、何权副省长对当晚的彩排工作表示满意,先后对闭幕式组织准备工作做出指示,要求组委会各部门务必相互支持、相互配合,圆满、成功的完成闭幕式各项组织准备工作。省领导重点强调了以下四点,一是十运会开幕式取得了圆满的成功,闭幕式同开幕式一样,也是十运会的重头戏,也要取得最后的成功,要确保工作的周密、严谨、细致,给十运会划上圆满的句号;与开幕式相比,闭幕式仪式繁多、程序复杂,更要周密细致、善始善终;闭幕式在体育馆内进行,更要注意现场的安全问题;九运会只在中央一套直播开幕式,这次十运会不仅在中央一、四套直播开幕式,而且直播闭幕式,责任更加重大;二是闭幕式文艺表演时间更紧、任务更重,开幕式9月30日实现奥体合成到10月12日正式演出有12天时间,而闭幕式仅有3天时间,正式的连排、彩排只有两个晚上,所以我们的工作一定要抓紧进行,要确保22日彩排的有序、流畅,大型活动部应尽快与竞赛部、场馆部、安保部形成细化方案;三是安全问题务必重视,包括交通组织、内场安全、消防措施、电力保障等各个方面,涉及到各个部门的有关方面一定要密切配合,方案还要进一步细化;四是组委会指挥体系保持不变,各部门务必在现场指挥部的领导下,发扬开幕式工作期间团结协作、密切配合的工作精神和优良传统,形成合力确保闭幕式以及整个十运会活动的圆满成功。
  
  在18日深夜大型活动部进驻奥体之前,闭幕式大型文艺表演一直在铁路体育馆与南京森林公安高等专科学校仙林校区体育馆的模拟场地进行排练,来自全国的几十个专业团队的1000名专业演员参加了排练演出,18日晚在铁路体育馆进行的最后一次模拟连排在不带服装、不带正式道具、不带效果灯光的情况下进行,排练取得了预期效果。根据工作安排,整个闭幕式文艺表演将在10月22日晚正式带机拍摄,迎接23日晚的正式演出。
  

中华网
   相关新闻
【图文】十运会闭幕式文体表演精彩镜头(1)
山东队蝉联男子足球冠军
关于下发世界反兴奋剂机构《2005年禁用清单》的通知
江苏省体育局系统人才招聘笔试通知
关于对火车头体育协会代表团田径运动员孙英杰兴奋剂检查阳性的处罚决定
第十届全国运动会篮球竞赛规程(2005年1月)
江西选手阮俊发获举重男子94公斤级金牌
无锡市全力做好十运会乒乓、女足比赛安保工作
英派斯成为十运会健身器材独家供应商
山东选手姜林获射箭男子个人淘汰赛冠军
第十届全国运动会女子足球竞赛规程(2005年1月)(1)
广东山东选手分获男女400米冠军(图)
我们共同的目标:为2008北京奥运会练好兵
国家体育总局局长刘鹏视察盐城赛区工作并观看男篮比赛(图)
即将竣工的南京奥体中心(组图)