网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
国家体育总局局长刘鹏在十运会闭幕式上致闭幕词
2005-10-23 23:28:05  
  
  

中华人民共和国第十届运动会闭幕词
  2005年10月23日
  刘鹏


  尊敬的温家宝总理,
  各位领导,各位来宾,同志们、朋友们:
  
  在党中央、国务院的亲切关怀下,在江苏省和各代表团的共同努力下,中华人民共和国第十届运动会取得了圆满成功。在此,我谨代表国家体育总局和大会组委会向中共江苏省委、江苏省人民政府、江苏省人民和参赛的各代表团致以崇高的敬意!向顽强拼搏并取得优异成绩的运动员、教练员表示热烈的祝贺!向为本次运动会付出辛勤努力、做出重要贡献的裁判员、大会工作人员、志愿者、新闻工作者等表示衷心的感谢!
  
  第十届全运会在党的十六届五中全会胜利闭幕,神舟六号载人飞船顺利升空返航的喜庆日子里成功举办,进一步展示了我国改革开放、经济发展和社会进步的丰硕成果,展示了我国体育事业发展的巨大成就。本届全运会文明、热烈、精彩、圆满,成为“体育的盛会,人民的节日”。
  
  十运会是对我国竞技体育的一次大检阅,是对群众体育的一次大促进,吹响了备战2008年奥运会的号角。让我们乘十运会的东风,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,树立和落实科学发展观,深入贯彻党的十六届五中全会精神,面向未来,再接再厉,不断满足人民群众日益增长的体育文化需求,在北京奥运会上再立新功,再创辉煌,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会做出新贡献,在中华民族伟大复兴的历史进程中续写新篇章。
  
  现在,我们荣幸地邀请中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同志宣布中华人民共和国第十届运动会闭幕。
  
  

中华网
   相关新闻
场馆建设部工作职责
巴林右旗火车站全民体育健身网
江苏省散打队三名选手全部闯入四强
场馆建设部工作职责
广播电视部负责人名单
江苏选手柏艳敏、姜静获女子20公里竞走冠亚军
为保证各省市完成十运会任务,中国女网明年少打国际赛
江苏风貌概述(3)
医疗卫生部周密部署闭幕式医疗保障工作
刘鹏在十运会组委会成立大会上指出:举办十运会是树立落实科学发展观
梁保华在十运会开幕式上的欢迎词
电力保障部负责人名单
十运会男子10米跳台跳水决赛观众爆满
“桂花鸭”公司捐赠十运会
全国优秀体育摄影作品展十运会邮展在宁举行
oklianfunctions.ok_spiderhtml