网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
梁保华在十运会组委会各部门负责人会议上要求--弘扬十运精神推动各项工作
2005-10-26 10:30:08  王宏伟 陈炳山
  10月25日,十运会组委会召开各部门负责人会议,省长、十运会组委会执行主任梁保华要求认真总结十运会承办工作,发扬光大十运会承办工作中形成的好思想、好精神、好作风,进一步推动全省各项工作。十运会组委会副主任、副省长何权出席会议。
  梁保华对十运会承办工作给予了充分肯定。他说,十运会取得了圆满成功,达到了“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的预期目标,真正成为了“体育的盛会,人民的节日”。为2008年北京奥运会进行了一次成功演练,为国家作出了贡献,为江苏争了光。十运会是对江苏各方面工作的大考验、大检阅,充分展示了江苏经济发展的新成就、城乡建设的新面貌、精神文明的新风尚。十运会圆满成功,首先应归功于党中央、国务院亲切关怀和高度重视,是举省一致、共同努力的结果,是十运会组委会各部门和全体工作人员团结一致、辛勤工作的结果,也是与国家体育总局精心指导和全国各兄弟省区市关心支持分不开的。梁保华代表省委、省政府、十运会组委会向参与十运会承办工作的全体人员表示衷心的感谢。
  
  梁保华说,十运会已圆满落下帷幕,我们要认真总结十运会承办工作取得的成绩和经验。四年来,在省委、省政府领导下,各地各部门为承办十运会做了大量艰苦细致的工作,十运会办出了一流水平、江苏特色、综合效益。场馆建设、资源开发、竞赛组织、安全保卫、接待服务、新闻宣传、后勤保障、志愿者服务等各个方面都有很多创新、创造;开幕式、闭幕式体现了时代特征、江苏特色、体育特点,得到了各方好评,办赛和参赛都取得出色的成绩。江苏代表团荣膺金牌数、奖牌数和总分三个第一,取得了运动成绩和精神文明双丰收。在十运会承办工作中始终坚持节俭办事业的原则,做到少花钱、多办事、办好事。十运会承办工作积累了许多成功经验,要认真进行全面系统的总结,以更好地促进今后工作。
  
  梁保华强调,十运会给我们留下了宝贵的精神财富,对于凝聚人心、激励斗志、推动江苏三个文明建设和各项事业发展,将产生重大而深远的影响。十运精神的内涵十分丰富,概括地说,至少有以下几个方面:一是举省一致的精神。全省上下都把办好十运会作为重大的责任,作为光荣的任务,表现出了高度的责任感、使命感。“人人都是东道主,我为十运作贡献”真正成为自觉的行动。广大人民群众积极支持、广泛参与,是十运会成功的保证。二是团结拼搏的精神。在十运会承办过程中,全省各地各部门自加压力、迎难而进、奋勇争先、争创一流,形成强大合力。十运会组委会的工作人员既有在职的干部职工,又有退下来的老同志,来自各个方面的同志,都以高度的责任感、自觉奉献的精神和扎实的工作作风做好每一项工作。三是勇于创新的精神。十运会承办工作面临许多新的课题,也遇到不少困难。组委会坚持用创新的思路、改革的办法破解难题。四是周密细致的工作精神。各项工作坚持一丝不苟、精益求精,做到严密严谨严格、周密周到周全,确保万无一失。五是通力协作的精神。各部门各方面都围绕办好十运会这个大局,相互支持、密切配合、无缝对接,保证了十运会顺利进行。
  
  梁保华说,十运会的圆满成功得到了海内外高度评价和充分肯定,在赞扬声中我们必须保持清醒头脑,谦虚谨慎。要大力弘扬十运精神,把四年来承办十运会过程中形成的好思想、好精神、好作风,转化为推动全省各项工作的强大动力。全体工作人员要把十运精神带回各自岗位和今后工作中去,再接再厉,为开创江苏各方面工作新局面作出新的贡献。
  
  十运会组委会各部门负责同志参加了会议。

中华网
   相关新闻
第十届全国运动会国际式摔跤预赛竞赛规程(2005年1月21日更新)(1)
江苏省委省政府召开十运会承办和参赛工作总结表彰大会(1)
 第一届全运会简介
【组图】十运花游次日精彩镜头(1)
十运会报道通知(5)
昆山市以办赛强化效率效能建设
十运会男子古典式摔跤决出两枚金牌
2004年度江苏十大体育新闻揭晓结果
全国网球巡回赛种子选手纷纷晋级
【组图】花游次日团体精彩镜头(1)
小学生支持十运会表心意(图)
【组图】花游集体前三名精彩镜头(1)
无锡市隆重表彰台球世界职业排位赛冠军丁俊晖
十运会新闻发布会场所指定权拍卖公告
十运会廉洁办赛责任状签订仪式在宁举行
莫雷重建火箭原因有2 哈登保罗矛盾只是个引子
29日13:30直播威孚房开杯半决赛 范廷钰檀啸出战
欧冠-卢卡库1射2传 劳塔罗2球 国米3-1客胜升次席
霍顿自称对孙杨已无话可说 对队友涉药非常失望
噩梦重现?国足又犯了四年前在中国香港身上的错误
郭艾伦结束与女友三亚休假 已经返回沈阳
真伤不起了!恒大获胜代价太大 未来2场硬仗该咋办
巴萨再撬切尔西悍将!昔日砸5000万被拒如今0身价
日巡考试第一关第二轮 刘依一A区T5冯思敏C区T8
火箭爵士脏辫兄弟差点打起来!1脚踢到裆部(图)
笑喷!快船大战灰熊 狗狗直接尿在了球馆地板上
霍顿自称对孙杨已无话可说 对队友涉药非常失望
21岁的杨鼎新:仍是当年最值得期待的少年棋手
欧预赛-马竞大将破门 西班牙补时丢球平 6连胜止
斯玛特,能拿到年度最佳防守球员么?
给莫雷跪了!补强还避税,买断市场火箭要暴走
詹姆斯首次公开谈莫雷事件!相信莫雷是被误导
杜兰特贝弗利又全罚下! 极限一换一真奏效了!
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们
韩国公布新一届羽毛球国家队名单 李龙大等落选