网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
江苏省委省政府召开十运会承办和参赛工作总结表彰大会(2)
2005-11-15 08:46:05  叶勇 顾雷鸣


  梁保华指出,十运会已经结束,但其重大影响和积极作用十分深远。我们不仅取得了承办工作的圆满成功和参赛工作的丰硕成果,而且形成了难能可贵的十运精神,这就是举省一致、团结拼搏的精神,奋发向上、争创一流的精神,大胆探索、勇于创新的精神,勤奋工作、自觉奉献的精神。十运精神是以“创业创新创优”为核心内涵的新时期江苏精神的集中体现,是江苏人民在承办十运会过程中积累的宝贵财富,是推进全省各项事业的强大动力。我们要以十运会圆满成功为新起点新动力,大力弘扬十运精神,努力在各项工作中创造新的业绩。

  肖天在讲话中代表国家体育总局向江苏省委、省政府以及各赛区党委、政府表示衷心的感谢,向为本届全运会作出贡献的大会组委会、各赛区组委会、各项目竞委会全体工作人员、志愿者,以及江苏全省人民表示衷心的感谢,向取得优异运动成绩、并获得体育道德风尚奖的江苏体育代表团表示热烈的祝贺。他说,江苏省委、省政府在十运会的筹备和举办过程中,始终按照党中央、国务院的要求,以“环境优美、设施优良、服务优质、成绩优异”的办赛目标和“举省一致、全民参与、改革创新、市场运作”的工作思路,统一思想,统筹规划,整合资源,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,取得了城市面貌、组织工作、精神风貌的优异成果。十运会的圆满成功,展示了我国改革开放和体育事业发展的新成就,显示了我国办好2008年奥运会的决心和能力;通过承办十运会,推动了南京等城市的建设,提升了市民的文明素质,促进了江苏的发展,扩大了江苏在国内外的影响。十运会的圆满成功,是树立和落实科学发展观的具体实践,为构建社会主义和谐社会作出了贡献。

  秦旺萍、任大新分别代表获奖的运动员、教练员在大会上发言。

  会上,省委、省政府授予在十运会上取得优异参赛成绩的江苏省体育局等6个单位“江苏省先进集体”称号,为江苏省体操队等7个单位记集体一等功,授予秦旺萍等9名运动员和谭洪海等9名教练员“江苏省劳动模范”称号,为王海滨等87名运动员、储石生等30名教练员和华洪兴等13名管理人员记一等功;对在十运会承办工作中作出突出贡献的南京市人民政府等5个单位予以通报表彰并记集体一等功,授予苏州市人民政府等29个单位“十运会组织工作贡献奖”,为吴经起、张大强、李一宁、章剑华、黄明记一等功。十运会组委会授予南京市公安局等49个单位“十运会专项工作贡献奖”,授予南京赛区等29个赛区“最佳赛区”称号,授予江阴赛区等33个赛区“优秀赛区”称号,并表彰了347名组委会先进工作者。

中华网
   相关新闻
【组图】花游团体北京队精彩镜头
江苏省委常委集体调研检查南京市十运会筹备工作情况(1)
第十届全国运动会垒球竞赛规程(2005年1月)
江苏电信全力打造“十运会电子信息系统”
十运会火炬传递活动“科技进步之火”采集仪式在南京紫金山天文台隆重举行
何权副省长慰问参加开幕式文艺表演分场排练的演职人员
巴克利巫师王炮轰科比
2004全国男子举重冠军赛(图文)
段世杰在“中华复兴之火”北京采集仪式上的讲话
以人为本,“十运工程”惠民多多
徐州市铁人三项比赛场
行政接待部负责人名单
为2008服务是根本
关于第十届全国运动会竞赛规程的补充通知
冰上比赛项目首现南京十运会
oklianfunctions.ok_spiderhtml