网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
李一宁局长对江苏全省老年体育工作者的新年祝词
2006-01-26 09:51:52  
  

新 年 贺 词


  
  

江苏省体育局 局长 李一宁


  
  雄鸡辞岁,金狗报福。值此新春佳节之际,谨向全省老年人,向全省老年体育工作者以及热心支持老年体育工作的各位朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候!
  刚刚过去的2005年,是我省体育事业发展进程中具有里程碑意义的一年。在省委、省政府的正确领导下,在各地各部门的大力支持下,全省体育系统以“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,紧紧围绕十运会中心任务,团结一心,顽强拼搏,开拓进取,扎实工作,圆满完成十运会办赛和参赛任务,各项工作取得了可喜进步。同时,我省老年体育工作得到进一步加强,老年体育组织网络得到完善,老年人体育健身活动蓬勃开展,老年人体育服务质量明显提高。其中,以“健步走向十运,健康享受人生”为主题的江苏省老年人“走向十运”健步行活动吸引了全省200万老年人参加,成为十运会宣传活动中的一大亮点。这些成绩的取得,是全省体育工作者辛勤努力和不懈追求的结果,也凝聚着老一代体育人的智慧和汗水。广大老同志坚决拥护党的方针政策,热情支持党委政府的工作,保持和发扬党的优良传统和作风,以高昂的政治热情,无私奉献,老有所为,对体育工作给予了积极的关心、参与和帮助。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  2006年,是我省实施体育事业发展“十一五”规划的开局之年。我们将以科学发展观统揽体育事业发展全局,坚持体育为增强人民体质服务的宗旨,以提升体育的社会服务能力为核心,以体制机制改革创新为动力,全面实施全民健身计划,面向基层,面向群众,大力加强城乡社区公共体育设施建设,认真备战2008年奥运会,加快发展体育产业,促进体育事业全面、协调、可持续发展。
  尊老敬老是中华民族的传统美德,关心照顾老同志、积极发展老年人体育事业是各级党委、政府义不容辞的责任。我们将继续增强做好老龄工作的主动性、自觉性,以高度的责任感和使命感,以满腔的热情和深厚的感情,进一步加强老年人体育工作,努力探索与当前社会相适应的老年人体育工作体制和运行机制,完善老年体育组织网络,推进健身场所建设,深入开展体育健身活动,不断提高老年人科学健身水平,逐步建立具有江苏特色的老年人体育服务体系,使广大老年人老有所学,老有所乐,老有所为,颐养天年,安度晚年。祝愿各位老同志继续发挥自身优势,心系发展,以丰富的经验和智慧启迪后人,以良好的声望和形象引导后人,以党的优良传统和作风教育后人,为加快体育强省建设,构建和谐社会作出新的贡献。
  敬祝全省老年人春节愉快,身体健康,阖家幸福!

中华网
   相关新闻
金陵风采——道路交通(一)(组图)
孔庆鹏同志在十运会倒计时一周年有关媒体负责人座谈会上的讲话(1)
2008年CBO山东赛区比赛计划全民体育健身网
巴克利巫师王炮轰科比
巴格纳尼罗伊成功连霸
江苏认真筹备全国群众体育先进表彰活动
江苏体育场馆十运会后“命运”如何
兴奋剂检查部工作职责
NBA五大情人杀手之“最无情的情人”答案全民体育健身网
第十届全国运动会女子足球竞赛规程(2005年1月)(1)
!@1595全民体育健身网
看十运市场如何挖金掘银(1)
山西福建分获蹦床男、女团体冠军(图)
第十届全国运动会艺术体操竞赛规程(2005年1月)
宝马方程式总决赛排位赛:囊帕拉枪杀事件全民体育健身网
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案
网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
王珏:享受平凡的幸福
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
西安世园会高校路演走进华师大
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下