网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
13日南京马群群马奔腾
2005-10-12 09:28:00  贺?F?F
  
  10月11日下午三点整,十运会马术及速度赛马比赛新闻发布会在十运会新闻中心新闻发布厅召开,南京市副市长、组委会副秘书长许慧玲,组委会马术及速度赛马竞赛委员会主任王正伦,南京红龙集团董事长吴有红等出席了此次发布会。
  
  发布会上,王正伦主任首先介绍说,十运会马术及速度赛马比赛是我国迄今规模最大和水平最高的马术大赛,也是十运会上唯一人和动物共同参赛的项目,有新疆、西藏、北京、江苏等14支队伍参加,运动员教练员共200多人,赛马150多匹。 10月13日上午9:00,比赛将在马群专为十运会新建的现代化马术和速度赛马比赛场正式开赛。由于马术源自欧洲,国际马联还选派了3位分别来自比利时、法国和日本的裁判员,他们将参加盛装舞步项目的裁判工作。
  
  随后,许慧玲副市长回答了中央电视台、中国江苏网、中国青年报、南京体育台等媒体记者的提问。许市长说,马场的地址选择马群是有一定的历史渊源的,自宋朝以来马群就有养马、驯马的传统。如今的马群风景优美,为迎接十运会的比赛增加了临时的公交线路,今后还会开通固定线路,以改善附近的交通情况。
  
  十运会结束后,赛马场将开放为娱乐休闲场所,为广大市民提供一个放松的好去处。
  

中华网
   相关新闻
羽毛球冠军张军当选省十大杰出青年
热烈祝贺神舟六号载人飞船发射成功
李一宁副秘书长在火炬传递活动新闻发布会上的讲话(2)
体育发展要辨证处理好“战略与细节”之间的关系
LOTTO冠名十运会足球赛
曾宪梓向十运会捐赠100万元
网球决赛收拍 天津孙鹏男单夺冠
本田参赛历程回顾:涡轮增压全民体育健身网
十运会新闻发布大厅基本完工
十运会游泳预赛日程表(2005年1月)
吴经起、郭建军在第十届全国运动会组委会新闻发布会上的讲话(1)
无锡市江阴赛区周密部署蹦床比赛后勤接待工作
“十运会”浙江代表团成立
迎十运体育知识网上竞赛抽奖仪式在宁举行
加速“跑”向十运会领奖台
oklianfunctions.ok_spiderhtml