网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
总结十运成功经验 研究制定发展措施
2005-11-08 08:45:20  金世斌 林华维 孙庆
  
  “现在,离2008年北京奥运会只有1000天左右,时间紧、任务重,全省体育系统要继续发扬敢打敢拼、连续作战的优良作风,切实抓紧抓好竞技备战工作”。这是江苏体育代表团团长、副省长何权7日在江苏备战十运周期工作总结大会上向全省体育系统发出的号召。
  
  何权在讲话中充分肯定了江苏代表团在十运会上取得的优异成绩。他说,江苏省代表团金牌数比九运会翻了一番多,奖牌和总分增长近一倍,实现了江苏省运动成绩在全运会历史上的新突破。这得益于国家体育总局的指导帮助、省委省政府的坚强领导和社会各界的大力支持,也是对全省体育系统锐意进取、艰苦努力的回报。
  
  何权指出,江苏省虽然取得十运会参赛好成绩,但这毕竟只是国内比武,能不能在2008年北京奥运会上实现参赛人数、参赛项目、参赛成绩全面超历史,这才是对全省体育工作者新的严峻的考验。他强调,全省体育系统要认真总结十运周期经验教训,抓紧制定新周期备战计划;要坚持以人为本,切实加强运动员、教练员、科研医务人员和管理干部四支队伍建设;要进一步深化对项目发展规律和制胜规律的研究,创新训练方法,提高训练效能;要大力推广十运周期中满负荷训练、训科医一体化、全方位保障等成功经验,刻苦训练,系统训练,科学训练;要坚持走精兵之路,既要抓好省优秀运动队这支竞技体育主力军,也要抓好二线、三线队伍,促进竞技体育可持续发展。
  
  据悉,江苏备战十运周期工作总结大会于5日至7日在扬州召开,来自全省竞技战线的教练员、科研医务人员和管理人员200多人参加会议。会议认真总结备战十运的经验教训,研讨江苏竞技体育的发展战略,动员全省体育系统大力弘扬“十运”精神,抓紧竞技备战,全身心地投入到备战2008年北京奥运会和下一届全运会的工作中去。
  

中华网
   相关新闻
第二届“迎十运”体育知识网上竞赛活动正式开始
江苏移动全力打造数字十运
南汽集团成为十运会合作伙伴
安东尼单节33分全民体育健身网
李一宁副秘书长在火炬传递活动新闻发布会上的讲话(1)
男子重剑选手王伟新为江苏添一金(1)
贝尼特斯:我们将一直排第一
南京奥体中心网球中心
十运会乒乓球男双上海队王励勤、刘杉夺冠
第十届全国运动会曲棍球竞赛规程(2005年1月)(2)
十运会组委会检查组充分肯定江阴竞委会工作
审计监察部负责人名单
江苏省体育局系统人才招聘笔试通知
辽宁选手东峰获举重男子+105公斤级冠军
第十届全国运动会沙滩排球竞赛规程(2005年1月)(1)
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
爱心高考车开进云南地震灾区考点
萧然:如何突破PX困境
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
澳门代表盼与内地深入合作
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”