网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
总结十运成功经验 研究制定发展措施
2005-11-08 08:45:20  金世斌 林华维 孙庆
  
  “现在,离2008年北京奥运会只有1000天左右,时间紧、任务重,全省体育系统要继续发扬敢打敢拼、连续作战的优良作风,切实抓紧抓好竞技备战工作”。这是江苏体育代表团团长、副省长何权7日在江苏备战十运周期工作总结大会上向全省体育系统发出的号召。
  
  何权在讲话中充分肯定了江苏代表团在十运会上取得的优异成绩。他说,江苏省代表团金牌数比九运会翻了一番多,奖牌和总分增长近一倍,实现了江苏省运动成绩在全运会历史上的新突破。这得益于国家体育总局的指导帮助、省委省政府的坚强领导和社会各界的大力支持,也是对全省体育系统锐意进取、艰苦努力的回报。
  
  何权指出,江苏省虽然取得十运会参赛好成绩,但这毕竟只是国内比武,能不能在2008年北京奥运会上实现参赛人数、参赛项目、参赛成绩全面超历史,这才是对全省体育工作者新的严峻的考验。他强调,全省体育系统要认真总结十运周期经验教训,抓紧制定新周期备战计划;要坚持以人为本,切实加强运动员、教练员、科研医务人员和管理干部四支队伍建设;要进一步深化对项目发展规律和制胜规律的研究,创新训练方法,提高训练效能;要大力推广十运周期中满负荷训练、训科医一体化、全方位保障等成功经验,刻苦训练,系统训练,科学训练;要坚持走精兵之路,既要抓好省优秀运动队这支竞技体育主力军,也要抓好二线、三线队伍,促进竞技体育可持续发展。
  
  据悉,江苏备战十运周期工作总结大会于5日至7日在扬州召开,来自全省竞技战线的教练员、科研医务人员和管理人员200多人参加会议。会议认真总结备战十运的经验教训,研讨江苏竞技体育的发展战略,动员全省体育系统大力弘扬“十运”精神,抓紧竞技备战,全身心地投入到备战2008年北京奥运会和下一届全运会的工作中去。
  

中华网
   相关新闻
中山东路建起桔红色“健身航母”(图)
一件意义重大的体育赛事(2)
国家体育总局群体司负责人检查十运会群体工作
梁保华省长检查南京赛区十运会筹备工作情况
十运会形象礼仪使者亮相
十运会火炬传递活动江苏火炬传递活动工作会议在宁召开
行政接待部向21个单位赠送锦旗答谢对十运会的大力支持(图)
十运会开幕式门票走俏
山东选手李晓霞、彭陆洋获十运会乒乓球女子双打冠军(图)
十运会吉祥物揭晓仪式视频第三部分
【组图】花游团体湖北队精彩镜头
 第五届全运会简介
关于十运会专用通行证、车辆通行证使用规定的通知
无锡爱心车队:的哥的姐免费接送“十运”客人
任彦申在十运会倒计时牌揭幕仪式上的讲话
王岐山正在下一盘很大的棋
百余住院病人转至广场
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
美人权报告指责台湾官员贪污 马英九称一定改善
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
澳门代表称未发现内地高官豪赌
解放军上将称武统台湾释放新信息
田文林:中国为何不需要西式民主
西安市民盼无烟世园会
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
胡锦涛主持召开政治局会议