网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
安保部圆满完成十运会闭幕式安全保卫任务
2005-10-24 15:45:36  安保部
  10月23日晚,第十届全国运动会闭幕式在南京奥体中心体育馆隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,全国人大常委会副委员长何鲁丽,国务委员、国务院秘书长华建敏,国务委员陈至立,全国政协副主席张思卿,中央军委委员李继耐,中央国家机关有关部门负责同志出席闭幕式,参加闭幕式的来宾、运动员、裁判员、观众和演职等人员近1万人。为确保闭幕式安全,十运会安保部在组委会的统一领导和公安部工作组的具体指导下,成立由组委会副秘书长、安保部部长、省公安厅厅长黄明任安保总指挥,省和南京市公安机关合一的现场安保工作指挥部,组织1500余名警力切实做好警卫、交通、消防工作,按照预防在前、发现在早、处置在小的要求,超前化解处置了一批矛盾和问题,确保了闭幕式安全顺利进行。
  经过一年多的艰苦奋战,安保部和全省公安机关圆满完成了十运会安全保卫任务。十运会期间,全省社会大局稳定,治安秩序良好,交通畅通有序,赛场住地安全,没有发生影响政治稳定和十运会顺利进行的事件,没有发生危及首长、来宾、运动员、裁判员人身安全的事件,没有发生有影响的重大交通、火灾事故,没有发生爆炸等重大恶性案件,确保了十运会万无一失、平安圆满,受到了党委政府的充分肯定和社会各界、人民群众的普遍赞誉,国际奥委会官员和来宾对安保工作给予了高度评价。
  

中华网
   相关新闻
年轻的生命不后悔——一个十运会志愿者的心声
南京市江宁区全力做好女足比赛安保工作
关于对火车头体育协会代表团田径运动员孙英杰兴奋剂检查阳性的处罚决定
江苏省政府电贺陈勇夺奥运冠军
江苏选手李高波摘走男子20公里竞走金牌
金陵风采——新庄立交(组图)
第十届全国运动会自行车竞赛规程(2005年1月)
第十届全国运动会拳击预赛暨全国拳击锦标赛竞赛规程
梁保华在十运会开幕式上的欢迎词
天津体育代表团致电感谢江苏省委统战部热情接待
资源开发部及工作职责
吴经起、郭建军在第十届全国运动会组委会新闻发布会上的讲话(1)
2004年度江苏十大体育新闻评选
 第八届全运会简介
场馆投资多元化:20亿撬动100亿