网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
镇江市体育馆科技武装迎“十运”
2005-09-07 18:10:25  镇江
  
  
  由中国电信赞助安装的全球眼摄像头、30多个宽带网接口、“高智能”信息指挥中心……走进刚刚改造一新的镇江市体育馆,处处感受到高科技的魅力。为全力备战十运会,镇江市共投入200多万元改造市体育馆,目前改造已近尾声。
  
  竞赛部、裁判休息室、宽带机房、兴奋剂监测室……在体育馆里转上一圈,一间间办公室门上都挂有十运会标志的门牌,让人感觉到,十运会越来越近了。走进比赛场地,全场刚刚更换一新的座椅,成为一道惹眼的风景。整个天花板已进行了更换,灯光、音响也实施了更新改造,同时对大型电子显示屏进行了升级,并新装了安全监控系统。体育馆内外墙壁已全部改造出新,特别是室外一段观众进入看台的露天楼梯,现在已用玻璃全封闭起来。此外,为了保证用电和确保用电安全,在原来715KVW双回路供电基础上,镇江市体育馆又增加了315KVW双回路供电系统,安装了能可靠切换的自动投切装置,并更换了低压配电柜。同时,根据比赛要求,在有限的空间里改建了运动员休息室、淋浴室、混合采访区等附属用房。
  科技武装,是改建后的市体育馆最吸引人眼球的地方。场地内电信部门新装的30个宽带接口,将充分保证记者使用。此外,在场地内还可以实现无线上网。新安装的两个全球眼摄像头,使得比赛网上同步直播成为可能。新建的信息指挥中心,将全天候同十运会指挥部联络,除了召开电视电话会议外,还可以视频实时对话,该信息指挥中心目前已通过全省第一次联调。另外,中央电视台以及江苏省电视台,届时,将来镇江市现场直播部分场次比赛,目前各方面技术工作基本准备就绪。
  

中华网
   相关新闻
意利达家具全民体育健身网
细节关乎成败——十运会带给北京奥运会的启示
南京奥体中心体育馆
十运会举重预赛暨全国举重锦标赛竞赛规程(2005年1月)
十运会男子10米跳台跳水决赛观众爆满
国家体育总局副局长段世杰在常州观看曲棍球比赛
第十届全国运动会跆拳道竞赛规程(2005年1月)
第十届全国运动会拳击预赛暨全国拳击锦标赛竞赛规程
让十运会成为“宽带全运会”
第十届全国运动会短道速度滑冰竞赛规程(2005年1月)
江苏队获自行车女子公路团体计时赛金牌(图)
我们共同的目标:为2008北京奥运会练好兵
十运会拳击预赛(第二站)竞赛规程(2005年1月)
梁保华在十运会组委会各部门负责人会议上要求--弘扬十运精神推动各项工作
十运会中国移动手机无线官方网站受欢迎
oklianfunctions.ok_spiderhtml