网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
古城扬州“亮妆”迎十运
2005-09-17 15:23:52  扬体
  
  
  “扬州真的很美!比赛场馆让人感到很舒心,组织工作让人感到很放心,宾馆接待让人感到很温馨。”这几天,记者在采访艺术体操比赛时,不管是教练还是队员亦或是官员,都对扬州各方面的组织工作充满了赞誉之词。
  
  街头充满十运氛围
  
  9月15日是比赛的前一天,记者走在扬城的大街上,整洁的大街小巷和郁郁葱葱的绿化都让人感受到了扬州的文明和和谐,而各种十运会的公益广告和宣传品更让人沉浸在十运会的氛围之中。
  
  为了营造十运会比赛的氛围,我市在市区主要干道上设置了十块大型十运会广告牌,文昌阁附近的电子大屏幕上24小时滚动播出十运宣传标语和口号,一些社区也组织了各类迎十运的文体活动,沿街的各大商场、宾馆、饭店等都悬挂了横幅和宣传标语。
  
  有记者在街头随机采访了一位姓张的市民。他说:“扬州这几年城市面貌越来越好,十运会有三项比赛在扬州举行正好给了扬州和扬州人一个展示自己形象的舞台,全国各地的人来扬州看比赛也看到我们美丽的城市,作为扬州人我感到很自豪。”
  
  全力以赴办好比赛
  
  全运会第一次落户江苏,也是第一次来到扬州。扬州市委、市政府非常重视这一重大赛事以及它给扬州带来的综合效应,各部门通力协作全力以赴办赛。在这几天的赛前训练中,扬州赛区组委会副主任、副市长孙永如每天都到场馆现场办公,协调各方面的工作。
  
  市委、市政府对本次艺术体操比赛给予了高度的重视和足够的支持。修葺一新的体育馆得到了国家体育总局的高度评价。在赛事组织方面,尽管此前扬州承办过诸如男子乒乓球世界杯和亚洲举重锦标赛等大型赛事,积累了丰富经验,但本次比赛组委会仍然高度重视,力求在组织比赛的方方面面做到尽善尽美。为了保证运动员的安全,从运动员驻地到比赛场馆都采取了全封闭的措施,让运动员在比赛中不受无谓的干扰,以最好的竞技状态参加比赛。
  
  在不久前的扬州赛区组委会会议上,市长王燕文指出,承办此次赛事是对扬州承办国际国内重大活动能力的一次检验,是充分展示扬州城市形象、人民群众精神面貌和宣传扬州、扩大扬州在国际国内知名度的一次极好机遇。
  
  扬州紧紧抓住十运会机遇,以优美的环境、过硬的设施、细致的工作、热情的服务,让各地来宾感受到扬州人民的热情好客。
  
  外地记者盛赞扬州赛区
  
  十运会艺术体操比赛吸引了全国各地的50多位记者来扬采访,扬州赛区一流的服务和热情的接待以及观众的高素质,让这些走南闯北见惯了大世面的老记们赞不绝口。
  
  15日晚8点半左右,团体比赛集体项目的比赛一结束,各地记者就涌进记者(休息)室写稿,这里的设施和扬州志愿者的服务让劳累了一天的记者感到十分温馨。
  
  南京一家媒体的记者以羡慕的口气对记者说道:“扬州赛区的组织工作真的很细致,新闻中心的硬件设施没话说,都是全新的液晶显示器电脑。我刚坐下来写稿,就有志愿者送上香浓的咖啡,还配有点心、水果等让我感觉特别温馨。”
  
  来自新华社江苏分社的朱旭东也颇有感触地说:“艺术体操是一个冷门项目,能有这么多市民来看比赛足以证明扬州人很懂体育,更让我感动的是扬州观众的素质。刚才由于音响问题出现了冷场,但是观众并没有起哄,而且给予运动员掌声鼓励。”
  
  

中华网
   相关新闻
上海选手王励勤问鼎乒乓球男单冠军(图)
国家体育总局局长刘鹏视察武进基地
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(3)
巴林迎来保时捷卡雷拉总决赛
第十届全国运动会网球竞赛规程(2005年1月)(1)
巴拉克不满表现提前离场
江苏省省级竞赛赛风赛纪管理处罚办法(1)
广西选手丘乐获十运会男子举重62公斤级冠军
乒乓球名将之中国女子运动员郭跃全民体育健身网
梁保华省长检查南京赛区十运会筹备工作情况
行政接待部工作职责
任彦申副书记、何权副省长看望组委会工作人员
盛世十运辉煌江苏新年联谊盛典(组图二)
审计监察部工作职责
“盛世十运辉煌江苏”新年庆典暨听钟声活动隆重举行
不能扣篮的“小霸王”,在CBA能坚持多久?
最后一季!老卡特拒绝告别巡演:不是我的风格
詹姆斯3双隆多压哨绝杀 湖人逆转绿军结束连败
乔丹回应詹姆斯自称史上最佳 一句话完爆詹皇
深足14轮首胜!富力送大礼包 进球之最逃离降级区
名宿批评勇士16年引进杜兰特 杜兰特公开回应
英超最贵巨星拼命了!穆帅只用七天就让他归心
女子围甲第17轮:於之莹胜黄嘉怡 周泓余胜赵奕斐
破魔兽追上鲨鱼20年第一人!浓眉创下多少纪录
要不起!勇士一人要被逼走!这表现他活该离队
张鹭被查酒驾现场照疑似曝光 通告发布前已流传开
最全干货!跑者常见的膝关节损伤指南
NBA总裁肖华:我们支持莫雷言论自由的权利
皇马最被低估的一名球员 离开C罗的他竟这么强
拉塞尔难堪重任!勇士老板后悔今夏放走杜兰特
这TMD是35岁的人?詹姆斯飞龙在天神级扣篮!
阿里纳斯:NBA里没有不出轨的!TT每晚到处睡
勇士真核确定手指韧带撕裂!这下真要摆烂了!
G3未开!勇火第5战时间却已确定 联盟要发力了?
一张图显示孙兴慜有多强:热刺第1快 韩国全民偶像