网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
古城扬州“亮妆”迎十运
2005-09-17 15:23:52  扬体
  
  
  “扬州真的很美!比赛场馆让人感到很舒心,组织工作让人感到很放心,宾馆接待让人感到很温馨。”这几天,记者在采访艺术体操比赛时,不管是教练还是队员亦或是官员,都对扬州各方面的组织工作充满了赞誉之词。
  
  街头充满十运氛围
  
  9月15日是比赛的前一天,记者走在扬城的大街上,整洁的大街小巷和郁郁葱葱的绿化都让人感受到了扬州的文明和和谐,而各种十运会的公益广告和宣传品更让人沉浸在十运会的氛围之中。
  
  为了营造十运会比赛的氛围,我市在市区主要干道上设置了十块大型十运会广告牌,文昌阁附近的电子大屏幕上24小时滚动播出十运宣传标语和口号,一些社区也组织了各类迎十运的文体活动,沿街的各大商场、宾馆、饭店等都悬挂了横幅和宣传标语。
  
  有记者在街头随机采访了一位姓张的市民。他说:“扬州这几年城市面貌越来越好,十运会有三项比赛在扬州举行正好给了扬州和扬州人一个展示自己形象的舞台,全国各地的人来扬州看比赛也看到我们美丽的城市,作为扬州人我感到很自豪。”
  
  全力以赴办好比赛
  
  全运会第一次落户江苏,也是第一次来到扬州。扬州市委、市政府非常重视这一重大赛事以及它给扬州带来的综合效应,各部门通力协作全力以赴办赛。在这几天的赛前训练中,扬州赛区组委会副主任、副市长孙永如每天都到场馆现场办公,协调各方面的工作。
  
  市委、市政府对本次艺术体操比赛给予了高度的重视和足够的支持。修葺一新的体育馆得到了国家体育总局的高度评价。在赛事组织方面,尽管此前扬州承办过诸如男子乒乓球世界杯和亚洲举重锦标赛等大型赛事,积累了丰富经验,但本次比赛组委会仍然高度重视,力求在组织比赛的方方面面做到尽善尽美。为了保证运动员的安全,从运动员驻地到比赛场馆都采取了全封闭的措施,让运动员在比赛中不受无谓的干扰,以最好的竞技状态参加比赛。
  
  在不久前的扬州赛区组委会会议上,市长王燕文指出,承办此次赛事是对扬州承办国际国内重大活动能力的一次检验,是充分展示扬州城市形象、人民群众精神面貌和宣传扬州、扩大扬州在国际国内知名度的一次极好机遇。
  
  扬州紧紧抓住十运会机遇,以优美的环境、过硬的设施、细致的工作、热情的服务,让各地来宾感受到扬州人民的热情好客。
  
  外地记者盛赞扬州赛区
  
  十运会艺术体操比赛吸引了全国各地的50多位记者来扬采访,扬州赛区一流的服务和热情的接待以及观众的高素质,让这些走南闯北见惯了大世面的老记们赞不绝口。
  
  15日晚8点半左右,团体比赛集体项目的比赛一结束,各地记者就涌进记者(休息)室写稿,这里的设施和扬州志愿者的服务让劳累了一天的记者感到十分温馨。
  
  南京一家媒体的记者以羡慕的口气对记者说道:“扬州赛区的组织工作真的很细致,新闻中心的硬件设施没话说,都是全新的液晶显示器电脑。我刚坐下来写稿,就有志愿者送上香浓的咖啡,还配有点心、水果等让我感觉特别温馨。”
  
  来自新华社江苏分社的朱旭东也颇有感触地说:“艺术体操是一个冷门项目,能有这么多市民来看比赛足以证明扬州人很懂体育,更让我感动的是扬州观众的素质。刚才由于音响问题出现了冷场,但是观众并没有起哄,而且给予运动员掌声鼓励。”
  
  

中华网
   相关新闻
全国山地自行车赛我省选手获一项冠军
超五世外援巡礼之陕西:脊梁
北京申奥形象大使全民体育健身网
南京奥体中心游泳馆
【组图】花游决赛闪光瞬间(1)
何权副省长检查十运会信息系统联调和组委会总值班室工作
第十届全国运动会男子足球竞赛规程(2005年1月)(1)
十运会沙滩排球决赛补充通知
半场战报:长春0:0暂平陕西
北京马拉松赛女子组
体育发展要辨证处理好“战略与细节”之间的关系
39代表队约定明年再战
我省参加十运会体育代表团成立
南京体院专程送锦旗感谢车管处高效服务(图)
淮安市中学生乒乓球代表团成功访问日本
澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
视频:网民看两会关于创新
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
胡锦涛参加西藏团审议强调各民族共享改革成果