网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
中国皮划艇驶向2008(对话)
2005-10-24 09:40:55  薛原
  南京玄武湖,十运会皮划艇比赛在波光荷影中收桨。岸上熙熙攘攘的人群里,记者找到了加拿大人马克和水上运动项目管理中心主任韦迪。韦迪说,中心已决定由马克继续率领中国划艇队备战2008。对话,就从雅典奥运会冠军孟关良和杨文军这次的表现说起。
  马克:2008拿金牌我有信心
  记者:这次的男子单人划艇两项比赛,孟关良都输给了杨文军。该怎样评价?
  马克:实际上,杨文军在近来的比赛中一直占据优势。而孟关良在雅典奥运会后进行了调整。当然,他们在国内依然是最好的选手。
  记者:28岁的孟关良比杨文军要大6岁,2008年奥运会上,他们两人是否还能搭档?
  马克:其实在国际赛场上,孟关良这个年龄的选手并不算大。而以他的能力,只要肯下功夫,坚持到2008年没问题。
  记者:这么说,2008年奥运会上,中国的划艇项目还是有望拿到金牌了?
  马克:只要我们持续而稳定地工作,2008年拿金牌我有信心。当然,我希望能有第二个孟关良、第二个杨文军出现。
  韦迪:中外结合“在碰撞中前进”
  记者:水上中心将怎样组建备战2008年奥运会的教练班子?
  韦迪:我们的思路是中外结合。皮艇队由夺得过15枚奥运金牌的德国教练约瑟夫率领,划艇队教练是马克。同时,我们也要配备相应的中方教练。
  记者:怎样评价外教的表现?
  韦迪:外籍教练在职业意识、敬业精神方面没有问题。关键要看他们的经验与能力能不能和中国相融合。
  记者:目前效果怎样?
  韦迪:从以前合作的效果看,我们还是比较有信心。我们总结的方法是,“在碰撞中前进”。
  

人民日报
   相关新闻
金陵风采——城市高架(组图)
【组图】花滑赛场队员美丽“冻”人(1)
资源开发部及工作职责
山东队获射箭女子团体淘汰赛冠军
十运会皮划艇决赛结束
山东正式申办第十一届全运会
十运会张家港赛区认真做好后勤接待工作
上海队摘走马术场地障碍团体赛金牌
行政接待部向21个单位赠送锦旗答谢对十运会的大力支持(图)
南京师范大学体育中心
梁保华在十运会组委会各部门负责人会议上要求--弘扬十运精神推动各项工作
十运会新闻中心报道通知(10)
田径决赛四金被沪晋鲁浙瓜分(图)
十运会女手决赛第一阶段结束
“金麟”迎“十运”