网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
无锡市召开迎接十运会动员大会
2005-09-27 21:15:43  锡体
  
  
  9月26日,无锡市委、市政府召开全市迎接十运会动员大会(江阴、宜兴设分会场),十运会无锡赛区组委会成员单位、各市(县)、区有关领导、各竞委会全体成员,各有关部门、单位,各指定宾馆饭店、各新闻单位负责人出席了会议。无锡市副市长麻建国主持会议,市委张锦贤副书记作了“争创十运会全省最佳赛区”的动员讲话,无锡市体育局、市公安局、市城管局负责同志作了表态性发言,无锡市委常委、宣传部长王立人部署了迎十运的宣传工作,最后市长毛小平作了讲话。
  
  张锦贤指出,“十运会开幕迫在眉睫,各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,把‘争一流、创最佳’作为我们坚定不移的目标,举市一致、团结一心、只争朝夕,以有效的组织管理,热情的接待服务,优美的市容环境,崭新的城市面貌,安全的社会秩序,迎接十运盛会的到来,高标准、高质量、高水平完成十运会各项工作任务。为争创十运会最佳赛区,张锦贤副书记提出了六个一流的要求,即:营造一流的氛围,提供一流的服务,创造一流的环境,完善一流的设施,确保一流的秩序,形成一流的保障。张锦贤副书记最后强调,一定要认真贯彻省委、省政府和十运会组委会的各项部署和要求,强化责任,狠抓落实,周密组织,把承办的6项赛事办出无锡特色,办出综合效益,办出一流水平。
  
  王立人部长就做好十运会无锡赛区的宣传工作,讲了三点意见,一是切实增强做好十运会宣传工作的紧迫感和责任感;二是切实抓住十运会宣传工作的关键和重点;三是切实提高十运会无锡赛区宣传工作组织程度和领导水平。他要求无锡赛区各市(县)、区,各有关部门、单位、体育场馆要以“讲政治”的高度,把十运会宣传工作作为当前宣传工作的重点来抓,切实摆上突出位置,全力以赴,优质、高效地开展工作。要充分运用各种有效形式,加大社会动员和宣传力度,把各方面力量凝聚起来,把群众的积极性调动起来,把无锡赛区的特点、亮点、优点充分展示出来,在全市上下形成“人人都是东道主,我为十运作贡献”的良好氛围。
  
  毛小平充分肯定了无锡赛区组委会前一阶段的工作。他指出:无锡首次承办十运会6个项目的比赛,它不仅检验我市大型体育赛事的承办能力,也考验无锡市的综合组织协调和保障能力,出色完成十运会组委会和江苏省委、省政府交给办赛任务,事关十运会全局的成效,事关江苏的形象,事关无锡的声誉,这绝不是一件小事,而是一件大事;绝不是体育部门一家的事,而是全市人民的事,是当前全市工作的最重点。他强调各市(县)区、各有关部门务必以高度的政治责任感和积极的主人翁精神,紧密配合,协调一致,努力完成各项工作任务,确保十运会无锡赛区赛事圆满成功。他要求各部门、各单位要抓紧所剩半个月的时间,进一步保障到位、竞赛组织完善、接待服务细致,以万无一失的态度确保各项要求到位。他强调,各地区、各部门要增强大局意识、责任意识和服务意识,坚决服从组委会的统一指挥协调,确保政令畅通,有力有序有效地做好各项工作,把十运会无锡赛区的比赛办成名副其实的“体育的盛会,人民的节日”,为十运会的圆满成功作出应有的贡献。
  

中华网
   相关新闻
孔庆鹏在中国美协年会上有关体育美展的讲话(3)
李一宁副秘书长在火炬传递活动新闻发布会上的讲话(2)
梁保华省长:以百米冲刺劲头全力做好十运会筹备工作
【组图】花游首日双人精彩造型(3)
常熟市体育中心游泳馆竣工落成
十运会开幕式门票走俏
2004年度全国全民健身好新闻评选揭晓
中华人民共和国第十届运动会概述 
羽毛球冠军张军当选省十大杰出青年
十运会男排比赛在徐州拉开战幕
徐州市举行国家高水平体育后备人才基地揭牌仪式
江苏选手徐坤获男子自选手枪慢射60发金牌
金陵风采——湖南路旅游时尚节掠影(组图)
江苏省体育科研概况
百万欧元转会费阻孙祥?
oklianfunctions.ok_spiderhtml