网站地图   繁体版 
首页 >> 新闻中心
搜索
百岁老翁挥毫献十运
2005-01-24 15:50:23  
  
12082774_228042.jpg

  
  2005年元月21日,十运会筹委会捐赠办公室副主任、著名书法家邵希平专程赶往百岁老人端木仲森先生的家中,带来了十运会纪念品并授予了十运会捐赠荣誉证书。老人非常高兴,又欣然提笔写下了发展体育四个大字,邵希平副主任愉快地接受了捐赠,并对百岁老人端木仲森先生的捐赠行为给予了高度评价。
  据了解,著名书法家、百岁老人端木仲森先生闻悉第十届全运会将于今年十月在江苏举行的消息后,欣然提笔,挥毫泼墨,写下了李白、杜甫等传世佳句作品2件捐赠给十运会以表达对十运会筹委会的拳拳之心。
  我省著名书法艺术家端木仲森先生从艺九十年,九岁入私塾,熟读四书五经,古典诗文。其书作楷、行、隶、草四体兼擅,尤以行草闻名于世。观其字,外不耀锋,内涵筋骨,刚柔相济,品格高雅。年虽百岁却临池不辍,颇具谦谦君子风范;端木仲森先生热心于公益事业的高尚情操令世人敬重。
  据了解,到目前为止,十运会筹委会捐赠办公室共收到财物折合人民币1000多万元,书法作品150余件,画20多幅。

中华网
   相关新闻
第十届全国运动会武术套路竞赛规程(2005年1月)
超五世外援巡礼之陕西:脊梁
季允石:承办十运会是江苏加快发展的强大动力和极好机遇
十运会沙滩排球决赛补充通知
【组图】花游决赛闪光瞬间(3)
“可口可乐”的体育情
2005年世界速度轮滑锦标赛在苏州落幕
奥委会将对蒙哥马利采取行动
从南京十运看北京奥运(全运会纵横)
2月赛程:悉尼国际机场全民体育健身网
第十届全国运动会女子足球竞赛规程(2005年1月)(3)
 第八届全运会简介
常州市委、市政府电贺江苏体育代表团取得优异成绩
十运会皮划艇决赛结束
十运会会歌歌词优秀作品(5首)
oklianfunctions.ok_spiderhtml