网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
十运会组委会办公室关于切实抓好赛风赛纪维护赛场秩序的紧急通知
2005-10-16 10:10:10  组委会办公室
  组委会各部门,各赛区组委会,各项目竞委会:
  
  十运会是2008年北京奥运会之前举办的规模最大的全国综合性体育赛事,国内外非常关注,国家体育总局对赛风赛纪提出了严格要求,采取了一系列严厉措施。随着十运会的正式开幕,各项比赛全面展开,必须进一步抓好赛风赛纪,维护赛场秩序,确保把十运会办成一届文明、公正、干净的全运会。现就抓好有关事项紧急通知如下:
  
  一、密切配合国家体育总局抓好赛风赛纪工作。我省承办十运会,要为全国各体育代表团搭建公平公正竞赛的平台。各地各有关部门要积极配合国家体育总局开展工作,牢固树立良好的体育道德意识,模范执行承办比赛的各项规定,把维护赛风赛纪的各项措施落到实处。
  
  二、引导观众文明观赛。要加大宣传力度,加强社会公德、文明礼貌、遵纪守法的宣传教育,观看比赛要尊重裁判,尊重全国各地运动员、教练员的辛苦劳动,当文明观众、文明东道主。对一些观众不太熟悉的比赛项目,要结合体育知识的普及、竞赛项目的推进,有计划地组织人员观看,营造热烈的赛场气氛。
  
  三、周密落实安全保卫措施。严格执行保障赛场安全的各项规定和纪律。对热点赛事、有著名运动员参加的赛事、对抗性强的赛事,要强化安全防范工作,制定切实可行的应急预案,确保赛场安全,确保比赛有序、顺利进行。
  
  四、切实加强组织领导。抓好赛风赛纪、维护赛场秩序关系重大,各地各部门必须高度重视,进一步明确要求,落实责任,加强督查,狠抓落实。有办赛任务的市、县(市、区)政府和高等院校负责同志对此要亲自过问。对在赛风赛纪和赛场秩序方面出现问题的,将取消该赛区参加十运会最佳赛区、优秀赛区的评选资格。
  
  特此紧急通知,请遵照执行。
  
  
  
  

二○○五年十月十五日


中华网
   相关新闻